Жили были

Александр Станиславович Минаков
Жил был человек, который всегда чувствовал неправоту. Он прям горел изнутри всегда. Вот увидит несправедливость и начинал кричать.
Кричал вечно. И за это его не любили родственники, причем все. Поэтому на день рождения он чувствовал себя одиноко, ведь друзей у него не было по той же причине. По этой же причине дворовые дети улюлюкали, когда видели его, тыкали пальцем и называли его обидными словами.
Так и жил человек, который всегда чувствовал неправоту.

Жил был человек, который всегда чувствовал правоту. При чем только свою. При чем всегда. Вот как почувствует свою правоту, так начинает кричать и стоит на своём.
Поэтому на новый год, день рождения или любой другой праздник, он чувствовал себя одиноко, потому, что родственники не слали ему даже открытки. Друзей у него, кстати, тоже не было.
Так и жил человек, который всегда чувствовал правоту.

Жил был человек, который ничего не чувствовал. При чем вообще…
И изо дня в день одно и то же – все та же одинаковая серость.
Поэтому на новый год он спал, день рождения он не отмечал, а все остальные праздники ему и так были безразличны. Родственники поначалу слали ему открытки, дарили подарки, но потом перестали, потому, что незачем. По этой же причине друзей у него не было.
Так и жил человек, который ничего не чувствовал.

Жил был человек, который чувствовал. И всегда и ярко.
И как почувствует – так сразу всей душой.
Поэтому на новый год всегда, как оглашенный, на день рождения, как ошпаренный, на все другие праздники, тоже. И всегда вокруг друзья-родственники и просто веселые знакомые.
Но он все равно не был счастлив, потому, что его любовь вышла замуж за другого.
Так и жил человек, который все чувствовал.

Жили были два человека, которые бухают.
При чем как встретятся – так всегда бухают.
Поэтому всегда – на новый год, на дни рождения и на все другие праздники они бухают.
И всегда разное – водку, коньяк, вино, вермут, кальвадос, абсент, пиво, сливовицу, настойки, наливки, бальзамы, виски, ром, текилу, шампанское, наконец.
Друзей у них не было, как и девушек, ибо некогда.
Так и жили два человека, которые бухают.

Жил был человек, который всё ненавидел.
При чем вообще всё – даже в чем то радостном находил что-то плохое и ненавидел.
Поэтому на новый год – с кислой миной, на день рождения с кислой миной, на все остальные праздники всех неизменно слал к чертям.
Друзей у него не было, но его все жалели и хотели спасти. И девушка у него была, при чем не одна – все равно находил за что, слал к чертям и ненавидел.
Так и жил человек, который всё ненавидел.