Барахолка

Александр Станиславович Минаков
- Шубы, кгоссовки! Подходим, не стесняемся!
- Полотенички, покрывальца, подходи, выбирай!
 - Всё по десять! Товар на любой вкус!
- Сумки, ребята! Сумки, кроссовки, кеды, ребята! Мокасины – кеды- кроссовки, ребята! Кеды – мокасины – сумки, ребята!
- Товары для всех, для вас, для дома! Не проходим мимо! Мисочки-ситечки, судочки - термосочки! Товары для всей семьи!
- Самса, хачапури горячи!
На тряпочках повсюду разложен хлам – сломанные игрушки, ношеная одежда, монетки, ржавые железки и вовсе непонятные предметы, навсегда утерявшие пригодность и предназначение. К одному такому покрывальцу старушка сгорбленная подошла. Ноги тряпьем умотаны, голова платочком повязана, курточка – пуховичок старый, грязный, красный. Склонилась перед покрывальцем и морщинистыми рученьками по нему водит.
- Ох, шубка кока, хороша, в мень их скок обуло, хороши все, теплыйе, хороши…
Рука скользнула дальше и попала кулечек с советскими монетками и желтыми солдатскими пуговками на коих серп и молот..
- Время како сейчас, грошi продають.. грошi продають. И пуговки, пуговки! Раньше, як вспомню, стояли, таки красыви (на лице бабуси растеклась улыбка, но морщинки у глаз всё равно вырисовывали грусть), красыви стоять, а пуговки и кокарды на сонцу блестять! Да вси подивалысь куда, подивалысь вси…
Руки заскользили дальше.
- Ох! Игрушечки новогодни, ох люблю я их, ох люблю стари! Нови, шо роблять – шары вси (морщинистые руки перебирали содержимое ящичка – облупленные, колотые, выцветшие ёлочные игрушки), а тут и вишенки, и кукурузочка, ох, кукурузочка яка, и космонавт! И зирочки, сосулечки! Ох, люблю я играшки таки, у меня их много, очень много! На новом году я йих дистаю, вишаю красыви, висять… прийшов бы хоч хто…