Вечерние философизмы - 5

Ливия Мирт
   Нетерпение.Намного хуже ожидания.Как будто разряд тока пронизывает твоё тело со скоростью звука,а через некоторое время новый,новый разряд.И ведь нетерпение съедает человека изнутри,словно властвует над ним.Как приспособиться к собственным иголкам,которые располагаются чуть пониже спины???Никакие дела не могут отвлечь от таких иголочек.А когда наступает ночь,-нетерпение бешеной лисицей врывается в твою постель и мечется вместе с тобой,сметая на своём пути постель,выгоняя на крылечко.Руки тянутся к сигаретке,уже в который раз, можно подумать,что станет легче.Нет.Легче не становится.А сон всё не идёт.Буйным цветом расцветает фантазия.Яркие её краски ещё дальше отгоняют сон.Ночь тянется,как удав,обвивая шею.К утру уже фантазия уступает место железному занавесу забытья.Пора на работу,а веки-то чугунные:"Поднимите мне веки!".И снова начинается нетерпение,вместе с ожиданием конечно.А как же без него!Оно, родимое,тут как тут.Адская смесь ожидания с нетерпением готова сделать человека сумасшедшим,загнать в угол,лишить сна и аппетита.Ты становишься рассеянным,совершенно безучастным к остальному бытию,только одно тебя преследует:"Когда же?Ну,когда?Когда?"
   Порой ожидание может перейти в хроническую форму,тогда нетерпение уступает,а на его место просто приходит тоска,грусть.Правда,неизвестно,-что лучше,-годы спокойной грусти,либо рефлекторное сокращение внутреннего комочка поминутно.Вот эти метания разъедают душу человека,уродуя прекрасные картины окружающей действительности.Но ведь и годы спокойной грусти не делают человека краше.Для чего всё это нам дано?А кто его знает,всё равно ответ можно найти только там,за гранью.Но тогда скорее всего нам уже будет всё это неинтересно.Значит,человек так устроен,-для метаний,переживаний,ожиданий,-а тихая уютная сказка ожидает нас где-то там,где возможно она нам уже и не потребуется...А вы как думаете?