60. Отток кадров из ДШИ

Павлова Вера Калиновна
На фото коллектив педагогов Любанской ДШИ. 1997 год.
               
                60.Отток кадров из  ДШИ
         
    В июле 2001 года преподаватель Чернышов Б.Н. подал заявление об увольнении по переводу на должность председателя комитета по культуре района. Пожелав успехов на новом государственном поприще, я подписала его заявление.

    Сколько номенклатуры разного уровня – профессиональной, административной – вышло из стен школы! Преподаватели, проработавшие в школе от 7 до 15 лет, приобретали всесторонний опыт работы, творчески росли, возрастал их имидж, определялись те или иные их творческие, педагогические наклонности, приходила профессиональная зрелость.
 
    Давыдова Т.П.- преподаватель теории, с училищным опытом работы, после 10 лет работы в ДШИ стала директором Приозерской музыкальной школы, куда она уехала, отчасти, в связи с решением там для неё квартирного вопроса.
 
    У Гинкель Е.А. после семи лет работы в школе решился вопрос переезда семьи в Германию.
    Бычкова Т.Ю., отработав семь лет, вместе с семьей переезжает в г. Санкт-Петербург, устроившись на коммерческую должность в одну из фирм.

    Лукьяненко Ю.В. после 13 лет поездок из г.Ленинграда в Любань, нашла место преподавателя в одной из центральных музыкальных школ Санкт-Петербурга, где успешно работает.

    Саенко Н.И. за четыре года работы в школе окончила последние курсы консерватории, обрела исполнительскую и методическую популярность в районе и области, чему я способствовала совершенно искренне, реально оценивая её профессиональные способности.

    Она перешла в районную школу. В г.Тосно находилась её семья и там была  бОльшая перспектива для неё решить квартирный вопрос. В Тосненской детской школе искусств она стала одним из ведущих педагогов-пианистов.

    Икко Г.А.- хороший концертмейстер, исполнительный работник, тосненский житель, так же перешла на работу в Тосно, как только там появилась вакансия в ДШИ.

    Лаенко Т.Б. после 10 лет работы в ДШИ нашла более престижную и хорошо оплачиваемую работу в г. Санкт-Петербурге.
    Чернышов Б.Н – стал номенклатурой районного масштаба.

    Чернышова М.И.– преподаватель теории и фортепиано, работает в школе около  20 лет и на общественных началах является председателем секции теории музыки районного методического объединения.
 
    Левкин А.А. отработал в школе 14 лет, из них последние десять лет, будучи на пенсии, Александр Александрович обрел широкую популярность как преподаватель и художник благодаря результатам своего труда.

    Лаенко С.В. в течение 18 лет работы в ДШИ внес самый разнообразный вклад в её развитие: в качестве педагога, исполнителя, лектора-музыковеда, участника общестроительных работ. Позже, после моего увольнения, он ушел из школы, устроившись на административную должность и преподавателем информатики в Сельцовскую среднюю общеобразовательную школу.

    Около 20 лет в школе работает Маркелова В.В. Общеизвестен её педагогический и организационный вклад в развитие филиала в п. Любань.

    Около 25 лет в школе работает Свинцов В.П., обучив и воспитав несколько поколений учащихся - гитаристов, лауреатов районных и областных конкурсов.

    Около 20 лет работает в школе Коноплева О.Л., долгим, кропотливым трудом создавшая класс домры, вначале в филиале п. Сельцо, затем и в г. Любань. Иногда её учащиеся в единственном числе защищали честь школы и района, представляя инструмент на районных и областных конкурсах.
               
    Никому из преподавателей, уходивших из школы в связи с повышением, удовлетворением их  личного состояния, я не чинила препятствий, так как ничего не могла  предложить им взамен: ни квартиры, ни более высокой зарплаты, ни иных благ или привилегий.

                Продолжение:  http://www.proza.ru/2011/09/13/679