Дача. Тля. Белокрылка. Всё в белом налёте

Заполняется Русскими
Дача. Тля. Белокрылка. Всё – в белом налёте. Как бороться?


Бином (Казус)
1 - 15.07.2011 - 19:42 Год 2011-й вряд ли можно считать на Кубани хорошим и урожайным. В электричке с дачи все вокруг жалуются на тлю-белокрылку.
Такого я просто не помню – всё вокруг в белом налёте от этой тли.
Персики, вся смородина, абсолютно вся малина, помидоры, и даже сорняки вокруг – всё в «белом».
Какое-то стихийное бедствие.

Я, естественно, побежал покупать ядохимикаты.
Купил какую-то «Искру» (10 мл. на 20 литров воды за 45 рублей).
Пока что, увы, - никакого результата.
Советовали препарат «БИ-58», но я нигде не смог такого препарата найти.

Сегодня с утра опрыскивал всё так, что левую руку сейчас судорогой сводит – ручным способом.
Уже видны последствия этой «белокрылки» - многие молодые саженцы чёрной смородины – засыхают. Белокрылка высасывает из них весь сок.

Пожалуйста, посоветуйте сильное средство от этой мерзости.
Чтобы уничтожить гадов и спасти растения.  
135 рублей за доллар
2 - 15.07.2011 - 19:53 первый [*****]  
Бином
3 - 15.07.2011 - 20:00 Вы что имеете ввиду?
Не отвечайте, как в анекдоте -
- Что имею, то и ввЕду...

В свысле - Вы имееете ввиду, что "Искра" - лучше всего, или же вы просто - первый, кто ответил?  
Бином
4 - 15.07.2011 - 20:12 Кстати, хочу высказать своё искреннее восхищение современной ядохимии -
- Один раз обрызгал картошку препаратом "Дэн" - нет вообще колорадского жука.
- Все листья персика скрутились в середине мая, купил какой-то препарат (забыл название) - обрызгал все персики, - после этого никакой "кучерявости персиковой" не было. И созревает сейчас много-много персиков.

Химия сейчас, как говорится - форевер!
Вот от "белокрылки", я повторяю вопрос - кто из опытных дачников-садоводов что-нибудь подскажет?

Пожалуйста (Волшебное слово).  
Бином
5 - 15.07.2011 - 20:18 Попутный вопрос - про картошку.
Сегодня, когда ехал домой, выкопал на еду несколько ещё зелёных растений картошки.
И - очень неприятная картина - около трети молодой картошки кто-то выгрыз. Именно - выгрыз. Кожура молодая есть, а внутри - всё выедено.
Что это за вредитель, и как с ним бороться?
Мой отец сказал, что надо не бороться, а картошку выкапывать.
Но, она же ещё подрасти может, ещё вся надземная часть - зелёная, не желтеет. Рано ещё выкапывать.
Это вот - вторая проблема.

Очень хочется услышать "добрые советы".  
Murena
6 - 15.07.2011 - 20:23 У меня весь виноград белокрылкой аккупирован. Где-то натыкалась, что надо полить под корень актарой. Во всяком случае я собираюсь это сделать. ""Актара"-инсектицид кишечно-контактного действия, обладает трансламинарной активностью. При внесении в почву у препарата проявляется системное действие. Благодаря способности перераспределения по листу и передвижению по ксилеме "Актара" хорошо подавляет цикадок, тлей, белокрылок, некоторых видов щитовок и ложнощитовок, жуков и других насекомых."

http://www.forumdacha.ru/forum/viewtopic.php?t=923  
Бином
7 - 15.07.2011 - 20:35 Повторно хочу принести свои извинения за обещанную чёрную смородину.
Сами судите - в прошлом году папа своим друзьям и знакомым отвёз три ведёрка по по 3 килограмма. И после этого мы продали 15 килограмм.
15 + 9 = 24 килограмма чёрной смородины - в прошлом году.
В этом году - уродилось всего 8 килограмм.
Я их продал на Комсомольском.
Извиняюсь за свои обещания - перед теми форумчанками, кому я обещал смородину.
Но, - её было очень мало.
Да и механизм продажи форумчанам - мне неудобен.
Вот честно - мою смородину (я 4 раза выходил на продажу по 2 килограмма) - покупала или Первая покупательница, или Вторая. Я всегда стоял не более пяти минут.
А ехать куда-то с пересадками, чтобы лично привезти смородину, а потом добираться назад - мне неудобно.
У меня электричка на Комсомольский - в 16-10. Обратная - в 18-15. Я успеваю всё продать и вернуться на дачу.
Сами меня поймите.
Я продавал в этом году смородину по 170 рублей за 1 килограмм. Вмиг.
Но, - ещё раз извиняюсь за то, что не выполнил своих обещаний.
По сути, не надо мне было было обещаться, если не был уверен.
Но, я, кажется, всем и писал - что, ЕСЛИ ПОЛУЧИТСЯ.
Не получилось.  
passat
8 - 15.07.2011 - 22:55 7- теперь вот сижу голодный из-за тебя, есть нечего. Не прощу тебе, достань где хочешь смородину и привези.  
Utyyflbq
9 - 16.07.2011 - 07:15 Бином.Искру покупал от тли.Чего то на помогла.
И ещё.Постарайся всё таки вспомнить,чем брызгал персики.Может пригодиться.
Отец прав,нужно выкапывать.Пока найдёшь способ,можно лишиться урожая,потом борись.  
Utyyflbq
10 - 16.07.2011 - 07:18 Видел продают чёрную смородину по 200р. Естественно по 170 вырвут из рук.Но не это главное.Меня больше удивило,что каждая смородинка оборвана(и носик и черешок).Это как делают?Руками?Это ж скока терпения надо?  
Бином
11 - 16.07.2011 - 07:36 Поссат, №8 – не голодай, братан!
Я тебе принесу выгрызенные картошки!

Хочу высказать своё недоумение ценами.
Когда я продавал чёрную смородину, то возвращался на дачу весь, загруженный покупками.
Баклажаны – 10 руб. кг. (чуть вялые)
Перцы болгарские – 10 руб. кг. (тоже – вяловатые, но вкусные).
Как-то вечером одна женщина на рынке меня подозвала и дала.
Нет, не «кусочек секса», о чём вы, наверняка подумали, а – два килограмма свёклы, килограмм огурцов, килограмм баклажан.
Я её спрашиваю: «Сколько стоит?»
Она отвечает: «Бесплатно. Кушай.»
- Спасибо.

Дикие цены!
Я свои любимые кабачки покупаю за 10 рублей килограмм!
Сейчас вот пойду и на завтрак пожарю… (Аж слюнки потекли…)
Картошка молодая тоже невероятно дешёвая – 15-20 рублей за 1 кг.
А помидоры – дико дорогие. 45-50 рублей за кг.
ДИКОСТЬ!
Мы же – не за полярным кругом, а на Кубани. В тёплом климате.
Помнится, в 70-е годы помидоры продавались по цене 10 копеек за 1 килограмм.
А самые-самые шикарные – аж по 15 копеек за килограмм.
Сейчас – 50 рублей за килограмм, когда бананы продаются стандартно – по 30 рублей за кг.
В конце 70-х запомнилась дикая очередь за бананами по цене 1 рупь 50 копеек за кг.
- Только по 2 кг в одни руки! – требовал народ.
Очередь была дикая.
Сейчас – бананы продаются всюду. Дешевле помидор, яблок.
И это – хорошо!
От бананов мужская потенция встаёт! (Как в газетах пишут).
Вот только одного не могу понять – в «Магнитах» на кассах висят презервативы. И с каждым годом их цена – всё выше и выше. 60-70 рублей за 3 презерватива.
А как же «безопасный секс»?


Utyyflbq 10 - Сегодня - 07:18
Видел продают чёрную смородину по 200р. Естественно по 170 вырвут из рук.Но не это главное.Меня больше удивило,что каждая смородинка оборвана(и носик и черешок).Это как делают?Руками?Это ж скока терпения надо?

- Естественно руками. Сбор чёрной смородины - занятие медленное, но всегда можно придумать для нудного занятия что-нибудь интересное.
Я вот (извините, но это правда) - при сборе чёрной смородины вспоминаю порнографические фильмы. И, знаете, и время проходит быстро, и смородину собирать нескучно.  
Utyyflbq
12 - 16.07.2011 - 07:51 Да блин,с тобой не соскучишся.Порнография и смородина образно сочетаются.
Всё таки её наверное китайци собирают.Или таджики.Неужели русские?
Как насчёт персиков?Чем брызгал?  
Geo
13 - 16.07.2011 - 08:26 11 у тебя какой диагноз? лечиться надо, однако.... потенциальный "половой разбойник". не дай бог, переклинет.потом на рамблере читать все будем, что в краснодыре маньяк объявился.
по твоим постам фрейд бы плакал.  
Geo
14 - 16.07.2011 - 08:28 11 создавай свой блог и пиши всё что думаешь. не замыкайся - замкнет. блог будет в лидерах.  
Этот Alex
15 - 16.07.2011 - 09:29 А чё хорошо Казус пишит, от души, нормально, просто в нём писателький дар бурлит..))  
ЛЮБА ША
16 - 16.07.2011 - 11:02 15-Этот Alex >В мозгах у него бурлит,всё о чём бы не писал сводится к сексу.Женился бы уже.Правда с внешностью Чикатило трудно будет найти подругу.  
Диссидент
17 - 16.07.2011 - 11:46 Уважаемая модератор «Деловая»!
Я подчинюсь наказанию, но, уже написал ответ. Причём ответ как-бы показывающий, что я не маньяк, а просто придумал НОУ-ХАУ для нудной работы.
Я сегодня опять уезжаю на дачу – картошку копать. На даче постараюсь с достоинством и честью вынести все тяготы Вашего наказания.
А этот пост – считайте как-бы кассационной жалобой на приговор.
___________

Вот я так и знал, что, если честно напишу, что при ужасно нудном и медленном сборе чёрной смородины, я вспоминаю красивые такие сцены из «эротических фильмов», то меня обязательно обругают.
Знал, но, чтобы достоверно убедиться – написал.
Обругали.

Причём, - ни за что!
Собирать маленькие ягодки часами – трудно и надоедает. Но, ведь не придёт же тётя и не соберёт смородину. Самому надо. А чем развеять скуку собирания ягодок? Я вот придумал такой вот метод – собираю ягодки смородины, а сам вспоминаю кино.

Меня не ругать надо, а мой метод запатентовывать надо!
Собираешь ягодки, а тебе НЕСКУЧНО!
Всем советую это же самое делать при долгой и скучной работе.

Любаша!
У Чикатило – фамилия уж очень яркая. То, что убивать нельзя, - это всем и так ясно. Но, Чикатило, как я читал в некоторых статьях, насиловал и убивал исключительно проституток и гомосексуалистов. Как он вычислял их по внешнему виду – загадка. Но, факт есть факт, - нормальные женщины и мужчины с Чикатило не шли в заросли. А шли – психбольные, морально развращённые, желающие острых сексуальных ощущений вне уз семьи и брака.
Чикатило – убийца, но и все его жертвы – отнюдь не ангелы с крылышками.

Я на Чикатило совсем не похож.
Но, все знают поговорку: «Глаза – зеркало души!»
А у меня нет глаза. Стекляшка вместо половинки «зеркала души».
Вы правы в том, что вряд ли я понравиться смогу какой-нибудь женщине.
Разве что – тоже одноглазой какой-нибудь.
_________
Всё. Отправляюсь отбывать свой срок наказания от модератора «Деловой».
Я пишу, и, к сожалению, говорю тоже – всегда как-то резко.
Сам себя уговариваю – «Мягчее надо быть, мягчее…»  
Этот Alex
18 - 16.07.2011 - 12:33 Когда Чикатила убивал еще не было такого кол-ва проституток и гомосеков(это времена 80х годов)!! Он основном убивал домохозяек, детей и подростков мальчиков если чё...  
Utyyflbq
19 - 16.07.2011 - 16:52 Получается Бином во время сбора урожая виртуальным секасом занимается.  
АВИ®
20 - 16.07.2011 - 18:31 А я считаю, что все личности на форуме имеют право на жизнь и никому не должно быть дозволено их банить. В том числе и Казуса - считаю это самый подходящий ник для Бинома.
Данный форум в настоящее время работает по следующему сценарию:
Задает бедолага вопрос, сотни раз обсосанный на этом форуме и далее идет стеб, той же пробы, кой и вопрос. А поскольку 99,9% домашних вопросов уже когда либо обсуждались, весь форум превращается в бесполезную массу никчемной информации.
Поэтому такие яркие ники, как Казус - надо оберегать. Тем более, что темы с его участием имеют явно высокие рейтинги и посещаемость.
Понятно, что с позиции серой массы людей, мыслящих глубоко заложенными штампами и четко установленными рамками, мышление Казуса вызывает возмущение и негодование, но тут нужно смотреть на вопрос иначе. Он может помочь взглянуть на простые вопросы другими глазами, под другим углом - а это может быть порой полезно.
Что касается повышенной сексуальной озабоченности, Казус, в ваши годы пора проявлять благоразумие и сдержанность.
В любом случае, я почему-то уверен, что маньяком он не станет и для общества не опасен.  
valer
21 - 16.07.2011 - 18:40 17-Диссидент >мой метод запатентовывать надо! - Действительно, сбор смородины с поддрачиванием - этого ещё никто не практиковал! Бегом в Бюро Патентов! Пока не опередили!))))))))))))
20-АВИ® > - Не надо защищать. Каждый выбирает свой стиль общения. И Казус тоже. Ему защита не нужна.  
АВИ®
22 - 16.07.2011 - 18:59 21-valer > Я имею ввиду всего лишь защиту от банов. В остальном он сам справляется.  
Память Меркурия
23 - 16.07.2011 - 19:16 21-valer >Отчего же не нужна? Нужна. Все его давно знают, никакой Америки он не открыл, а то что он житейские вещи описывает свои специфическим языком, то это просто его почерк и не более того.
20-АВИ® >Вы напрасно думаете, что модераторы превыше всего ставят перед собой задачу поднять во что бы то ни стало рейтинг сайта и его посещаемость. Их действия (не всех, конечно, а только некоторых в этой ветке) в высшей степени иррациональны и логически не объяснимы.  
valer
24 - 16.07.2011 - 19:19 22-АВИ® > - А что он избранный? Почему ему должно быть какое то снисхождение? За умелое подкидывание говна на вентилятор? И сведение всех постов к своей буйно-дрочерской фантазии?
   
Память Меркурия
25 - 16.07.2011 - 19:26 24-valer >Позвольте, я отвечу. Его фантазия внезапно начинается и так же и заканчивается. Можно было бы и не замечать, как тут привыкли не замечать явную похабщину, выраженную в пошлых намеках или даже прямо - в декоративно завуалированной форме, которая не скрывает матерного содержания. Вот тут модераторы крайне лояльны. И это даже странно.
Кстати, Казус, в устной беседе отнюдь не употребляет ненормативной лексики, если его специально на это не провоцировать.  
valer
26 - 16.07.2011 - 19:30 25-Память Меркурия > - Я просто против выделения участников форума. Не надо создавать касты. Здесь все равны. Провинился (с точки зрения модераторов) - получи предупреждение или бан. Всё. Ничего другого я сказать не хотел.  
Память Меркурия
27 - 16.07.2011 - 19:36 26-valer >К сожалению, ошибаетесь. Некоторых персонажей тут берут на персональный учет и типа пытаются воспитать из них истинных роботов. Такое внимание, безусловно, очень лестно, но уж слишком мелочное оно и непонятно какую в итоге цель преследует. Вас не трогают, поэтому вы и "против". А если б вас взяли на персональный учет или появился бы у вас как бы личный куратор, вы просто поразились бы необычайно широкому спектру абсолютно безобидных фраз, за которые вас бы весьма неожиданно для вас банили.  
valer
28 - 16.07.2011 - 19:49 27-Память Меркурия > - Мне вешали звёзды (ещё на старом форуме) по ОДНОЙ единственной причине. Я исключил её из своей практики. Но то, что я стал истиным роботом не почувствовал.
Естественно, я не против тем Казуса, я ведь тоже любитель побазарить в его темах, но я против каких либо исключений.
И ещё я ЗА Пана Обана.))) Что то его давно не видно!(  
Память Меркурия
29 - 16.07.2011 - 19:55 28-valer >Шо ж за причина была?  
valer
30 - 16.07.2011 - 20:07 29-Память Меркурия > - У каждого своя... Про свою не хочу говорить(  
valer
31 - 16.07.2011 - 20:09 ЗЫ: "Банк не продаёт семечки, а я не даю кредиты" (c)  
АВИ®
32 - 16.07.2011 - 21:02 26-valer > Никто никаких каст не создает. Но и равенства быть не может. Чай два десятка лет при капитализме живем. Пора менять установки. Сейчас IQ определяется по цифре на банковской карточке владельца. И я считаю это правильным. Но не в случае с Казусом. Потому, что он не вписывается в общепринятые правила. Я только это и хотел сказать.
Помните песню Машины Времени:
"Вот иногда,
найдется вдруг чудак,
Этот чудак,
Все сделает на так,
И его костер,
Взовьется до небес"
Или вот эту:
"Один говорил,
Мол мы машинисты,
Другой говорил - пассажиры.
Один утверждал - нам свобода награда,
Мы поезд куда надо ведем,
Другой отвечал - задаваться не надо,
Как сядем в него, так и сойдем".
Полностью солидарен с Машиной, т.к. вырос на их музыке и разделяю их взгляды. Вы Валер просто не знакомы с таким типом людей, а я знаком и видел, как они уязвимы. Вспомните хотя бы "пробои сознания", пьяную компанию бомжей и другие истории, которые в принципе не могли бы произойти с вами. И вы пытаетесь при этом постричь длинных и коротких под одну гребенку, подвести под общепринятые правила? При этом не представляете, как много в мире нелепых правил, которые придуманы недалекими людьми.
Поймите правильно, я не возвышаю Казуса, я за многообразие и целостность форума, за присутствие ярких личностей и как следствие - подъем посещаемости, что является одной из главных целей любого интернет-ресурса.  
valer
33 - 16.07.2011 - 21:21 32-АВИ® > - Давайте по порядку.
Чай два десятка лет при капитализме живем - я бы не назвал наш строй капитализмом. Что у нас за строй описывать долго, нудно и довольно рискованно, учитывая мониторинг форума.
Сейчас IQ определяется по цифре на банковской карточке владельца. И я считаю это правильным. - А я категорически НЕ согласен, а совершенно наоборот. Наличие денег в кармане не делает человека умнее.
Насчёт Машины Времени - согласен, но это не в тему. Чудак - бывает ещё и на букву М.(это не про предмет обсуждения, а так, гипотетически...) Так что понятие это довольно растяжимое.)
И ещё разочек - я за отсутствие избраных. Так можно ещё начать делить участников по тому, сколько лет он на форуме... У кого больше тем и постов... Да мало ли ещё чего.) Или я не прав? Всё начинается с малого.
С гаалубова ручийка начинаецца рика...(с) )))  
Память Меркурия
34 - 16.07.2011 - 21:25 33-valer >Так а что ж тогда получается? Вы - против того, чтобы делить участников, а модераторы - очень даже не против. Вы не боитесь, учитывая мониторинг форума, навлечь на себя праведный гнев?  
valer
35 - 16.07.2011 - 21:28 34-Память Меркурия > - Модерского разделения я не вижу.
Не боюсь.  
Память Меркурия
36 - 16.07.2011 - 21:31 35-valer >А вы потому и не видите, что вошли в число избранных. А я вижу. Казуса нету, а вы есть. Меркурия нету, осталась одна память, а вы все равно есть. Конечно, чего ж вам-то бояться!  
valer
37 - 16.07.2011 - 21:35 32-АВИ® >просто не знакомы с таким типом людей, - Вы даже не представляете, как глубоко ошибаетесь... Вы чож думаете я с рождения таким ангелом правильным донельзя родилсо? ))) Я это уже всё выср...ал давно. На определённом этапе своей жызне.)))  
valer
38 - 16.07.2011 - 21:42 36-Память Меркурия >потому и не видите, что вошли в число избранных - А мож я и не хачу, шоп в касте Избранных рядом со мной был Казус?))) Я бы предпочёл равняться на менее экстравогантных товарисчей.)  
valer
39 - 16.07.2011 - 21:44 36-Память Меркурия > - Чёт мне кажется бан Вы получили в другом разделе, не на ДД...)  
Память Меркурия
40 - 16.07.2011 - 21:55 39-valer >Как же вы наивны!
valer
41 - 16.07.2011 - 21:59 40-Память Меркурия > - Ну я же не слежу кто чё сказал и кто за чё получил бан.))) Просто не видел в Ваших постах (ну, которые попадались в поле зрения) ничего крамольного...)))
ЗЫ: Когда выйду на новый левел и куплю себе модераторство - Вас не буду банить! Ок?)))))  
Память Меркурия
42 - 16.07.2011 - 22:02 41-valer >Я коллекционирую мои "крамольные" высказывания, за которые меня банили. Купите себе модераторство - представлю вам коллекцию. Для смеху.  
valer
43 - 16.07.2011 - 22:03 Чиста для сравнения - на ДЖ мой ник забанили только за то, что дал объяву не в том подразделе! Вот и где, спрашивается, строже?((  
valer
44 - 16.07.2011 - 22:05 42-Память Меркурия > - Издаваться ещё не решили? )))))  
Память Меркурия
45 - 16.07.2011 - 22:11 43-valer >Не, ну там просто зверинец, это ж понятно. 44-valer >Так а нету ж ничего интересного или хотя бы даже пикантного, кроме самого факта забанения. Мне теперь даже кажется, что слова "банальность" и "бан" - однокоренные.  
valer
46 - 16.07.2011 - 22:21 45-Память Меркурия > - Там не просто зверинец, там общество человеконенавистников. Особо циничных по отношению к людям. Это я говорю как любитель всякой живности... Но не в таких извращённых формах. Иногда доведённых до обсурда...((
ЗЫ: пригласите источник банов в рэсторацию.))))) (типо - взятка) )))  
Кася
47 - 16.07.2011 - 22:35 Друзья мои, вы же знаете, что правилами запрещается обсуждать действия модераторов. Мне и так скучно уже тут общаться , и мне бы очень не хотелось остаться ещё и без вашего общения:-))))
Казуса больше не защищаю, раз забанили, значит, заслужил.
Давайте перестанем:-))  
Кася
48 - 16.07.2011 - 22:37
   
Память Меркурия
49 - 16.07.2011 - 22:39 47-Кася >Так мы ж никакого модератора не только не обсуждаем, а даже не называем имен! Это мы просто за жизнь нашу грешную размышляем.  
valer
50 - 16.07.2011 - 22:40 47-Кася > - Та мы ж их не обсуждаем... Мы о них философствуем! )))
ЗЫ: Олкоголь - Яд! )))  
valer
51 - 16.07.2011 - 22:41 49-Память Меркурия > - ГЫ!)))  
АВИ®
52 - 16.07.2011 - 22:41 Валер, вот не зря я подозревал вас в стремлении стать модератором:))
Не обижайтесь, если что, за вас голосовать не буду. Законники не должны быть у власти, и так людям хреново.
В молитве "Отче наш" есть такие строки:
"И остави нам долги наша, яко же и мы оставляем должником нашим" - здесь заложен глубокий смысл. Обращайтесь с людьми так, как вы хотите чтобы они обращались с вами.
И не стригите всех под одну гребенку, кому то можно при этом голову отстричь, что нам уже показала история в период Сталина. Многие к сожалению выводов не делают. Прошли времена пионерских галстуков и комсомольских значков. Одни покупают острова и футбольные команды, другие последний буй без соли доедают. А вы продолжаете твердить, что правила одинаковы для всех. Правила то одинаковы, но каждый выполняет их по разному.  
valer
53 - 16.07.2011 - 22:45 52-АВИ® >за вас голосовать не буду - А вот Вы, батенька, из банов у меня вылазить не будете!!! )))))))
времена пионерских галстуков и комсомольских значков - Щасливое было время... Ээх!(((  
АВИ®
54 - 16.07.2011 - 22:47 48-Кася  
Кася
55 - 16.07.2011 - 22:49 53-valer >Щасливое было время... Ээх!(((
когда читала АВИ - тоже об этом подумала:-))
54-АВИ® >  
АВИ®
56 - 16.07.2011 - 22:51 53-valer > Вот потому и не голосую. За Меркурия и Касю проголосовал бы.
Валер, давайте вам форум свой сделаю? Будите там администратором и модератором! Сделаю совершенно бесплатно!
Или Касю попросите, она вас модером на своем форуме сделает, кстати и я там вроде модератор.  
АВИ®
57 - 16.07.2011 - 22:52 55-Кася > И я когда писал, то же подумал:)  
valer
58 - 16.07.2011 - 22:52 все личности на форуме имеют право на жизнь и никому не должно быть дозволено их банить - Если принять это за правило, представляете какой бардак на форуме будет? Когда вас посылают [*****], а вам и пожалиться некому. И не за что...
ЗЫ: Касю тоже банить не буду, а выделю для неё отдельный подраздел "Кухонные прибамбасы - мнение профессионала"!)))  
Кася
59 - 16.07.2011 - 22:54 56-АВИ® >
58-valer >
Вот, честно, люблю вас всей душой :-)))
Идите лучше на мою аватарку посмотрите:-))  
Память Меркурия
60 - 16.07.2011 - 22:54 58-valer >А вы думаете сейчас на чей-то посыл вы можете пожаловаться? Кому? И каких ожидаете действий? Может, надеетесь, что вашу жалобу даже увидят?  
valer
61 - 16.07.2011 - 22:56 56-АВИ® > - В чём изьюминка Кубры? В посещаемости. А быть суперпупермодератором на форуме который посещают три калеки - не айс. А раскрутка без административного рессурса - сами знаете...((  
Кася
62 - 16.07.2011 - 22:58 60-Память Меркурия > я жаловалась на один известный вам всем ник и ОЧЕНЬ даже помогло. Правда, это было ещё на старом форуме. Но действует до сих пор:-))  
АВИ®
63 - 16.07.2011 - 22:59 58-valer > Для всего есть разумные границы. Речь идет о том, чтобы обдуманно использовать полномочия и границы правил.

Кася, сейчас посмотрю. Давно что-то к вам в гости не заходил.  
valer
64 - 16.07.2011 - 22:59 59-Кася > - Вы её только Казусу не показывайте!))))) У меня тож аватар нормальный!)))
60-Память Меркурия > - Последний раз жалился в садике, в младшей группе. Когда у меня девчонка медвежонка забрала...)  
Кася
65 - 16.07.2011 - 23:01 63-АВИ® >Кася, сейчас посмотрю. Давно что-то к вам в гости не заходил.
Та это здесь аватарка, у меня в Профиле:-))
64-valer >У меня тож аватар нормальный!)))
Та я ужО давно видела её у Вас:-)))  
valer
66 - 16.07.2011 - 23:04 63-АВИ® > разумные границы - очень размыто.У каждого свои понятия о границах. А у кого то их совсем нет. А не будет правил - как тогда соблюдать дисциплину? Или будут "избранные" - он тебя может "послать", а ты его нет...((  
valer
67 - 16.07.2011 - 23:07 + От щас тему удалят - прав будет модератор или нет? Дайте правильный ответ... С одной стороны полнейший флуд и базар не по теме, а с другой - ну и пофлудить же надо... Выговориться людЯм...))  
АВИ®
68 - 16.07.2011 - 23:14 66-valer > Спрашиваете, как определять границы? Очень просто. Не по правилам. По совести. И все будет правильно.
Кстати, на здешних модераторов я не обижаюсь, было пару раз забанили, раз по делу, раз не помню. Но конфликт какой-то был.

Кася, так аватарка старая, хоть и красивая. Я давно ее видел.
   
АВИ®
69 - 16.07.2011 - 23:16 67-valer > Вот я и подвел вас к сути. По правилам - тему надо снести, а по совести?  
SSA1
70 - 16.07.2011 - 23:20 Мать вашу так и разэдак флудерасты хреновы... очи в гору подняли и тему прочитали. И какого Вас тут ещё не снесли и в баню не отправили... Деловая, прими меры... плиз-з.
По теме: самого задолбала белокрылка, акромя полива холодной водой по стеблям метода не знаю... и буду ОЧЕНЬ благодарен ежель кто чё подскажет. Сегодня сосед посоветовал обрабатывать "мёртвой" водой, но судя по его сдвигам в ентом направлении пока спешить не буду.
У кого есть опыт борьбы с этой напастью???? Делитесь пожалуйста. Весьма актуально!!!!  
valer
71 - 16.07.2011 - 23:23 52-АВИ® >Законники не должны быть у власти - а вот и нет! Как раз у власти и должны стоять законники. Но закон должен исполняться БЕЗ исключения. Независимо от наполнения кошелька, положения в обществе, избранности и т. д. Только так!
А про то, что я законник - я скорее всего умеренный анархист.)))
69-АВИ® > - Вот я и подвел вас к сути. По правилам - тему надо снести, а по совести? - Так вот об этом Я как раз и спрашивал.))))  
valer
72 - 16.07.2011 - 23:24 69-АВИ® > - Ответ в №70! )))))))))))  
АВИ®
73 - 16.07.2011 - 23:25 71-valer >69-АВИ® > - Вот я и подвел вас к сути. По правилам - тему надо снести, а по совести? - Так вот об этом Я как раз и спрашивал.))))

Я разве не ответил ???  
valer
74 - 16.07.2011 - 23:28 70-SSA1 > - Четыре дня поливать жывой водой, потом два дня перерыв, далее мёртвой. Вода должна быть температурой 34,5 градуса Начинать полив когда луна будет в третьей фазе .
ЗЫ: Вы чё не видите, что тему зафлудили, кто Вам тут правильно ответит...(((  
valer
75 - 16.07.2011 - 23:31 73-АВИ® > - Хотел щас написать правду, но не хочу присоеденяться к Меркурию. А то от меня тоже одна память останецца!(((  
АВИ®
76 - 16.07.2011 - 23:37 75-valer > О том и речь... Символ ® - это тоже "память":)  
АВИ®
77 - 16.07.2011 - 23:41 Валер, а вы что у Каси тоже зарегистрированы? На эту мысль меня натолкнула тема с Днями рождения пользователей:)  
valer
78 - 16.07.2011 - 23:43 77-АВИ® > - нет то не форум не по моему профилю.)))
ЗЫ: а телефончик я себе уже купил.)  
SSA1
79 - 16.07.2011 - 23:44 74-valer >Дык гутарит шО тильки мёртвой поливае... и типа белокрылка как от святой воды нечисть майнуе. Но вин дюжэ повёрнутый на ентом деле... отсель и доверия нэма.:(
Флудерасты ГЭТЬ отселя!!!
Чмошники хреновы...  
Кася
80 - 16.07.2011 - 23:48 68-АВИ® >не туда смотрели:-))
65-Кася >Та это здесь аватарка, у меня в Профиле:-))
Кася
81 - 16.07.2011 - 23:51 77-АВИ® > Саш, да там уже давно форум заглох:-(( Вика ушла из Админов и больше админить стало некому:-(( Да и в женском коллективе...знаете как...:-((( Всякие закулисные переписки, кто-то кому-то не нравится...Короче, сдох форум:-(((  
valer
82 - 17.07.2011 - 00:13 81-Кася > - Вы Казуса туда запустите и сделайте избранным(т.е. не модерируйте его) Он Ваш форум враз подымет!)  
Кася
83 - 17.07.2011 - 00:16 82-valer > вот это мысль:-)))  
АВИ®
84 - 17.07.2011 - 00:26 Кася, зачетная аватарка, где вы такие перчатки взяли:)
Насчет форума конечно жалко, но я предупреждал, что до уровня кубань.ру он не доростет. Собственно, администратор там не нужен, модераторы тоже. Для сравнительно малого количества пользователей слишком много тем. Я бы их раза в четыре сократил (объединил). Так же форум можно использовать как удобное хранилище информации. Я со своим так и поступаю.  
Кася
85 - 17.07.2011 - 00:31 84-АВИ® > да, это верно:-)) Но там каждый день слишком много гостей бывает, чтоб личную информацию хранить:-((
Ну, посмотрим. Меня девочки просят возобновить общение, так что, я думаю, всё наладится:-))  
АВИ®
86 - 17.07.2011 - 00:39 85-Кася > Вы с администраторскими правами можете создавать темы, которые никто кроме вас, либо вашей группы видеть не будет.
Но самое главное - объедините темы! Их слишком много!!!  
Кася
87 - 17.07.2011 - 00:44 86-АВИ® > Спасибо, поняла:-))  
Локтионова
88 - 18.07.2011 - 16:04 17.Диссидент)Ну и напрасно Вы слишком критично относитесь к своей внешности...Я работала с девушкой,у которой у мужа не было одного глаза(с детства,выбили нечаянно,что ли),тоже стекляшка.Так он себя таким суперменом мнил - ого-го!И жена у него абсолютно нормальная девушка,симпатичная,тоненькая.Мы с ней сидели в одном кабинете.Он придет в перерыв,рассядется и начинает рассказывать,как ему сегодня девушки на улице,в банке(по его словам,где угодно)глазки строили,улыбались,ну,чуть ли на шею не вешались!А она,его жена,ревнует,сердится,возмущается.Он,короче,умел внушить,что он такой красивый и неотразимый.
А Вы,Диссидент,поступаете с точностью до наоборот.Так нельзя!
И еще,у меня есть хорошие знакомые девушки,не состоящие в браке или разведеные,с детьми и без.Могу познакомить...Только не сочтите меня за Хануму,я это делаю впервые.Просто я Вам,Диссидент,сочувствую и предлагаю помощь,если это так можно назвать.
А модараторов и участников темы прошу меня не линчевать,я от чистого сердца,поверьте...  
Локтионова
89 - 18.07.2011 - 16:10 88,вдогонку,для Диссидента)glawbuh@yandex.ru  
Ядрёный
90 - 18.07.2011 - 16:26 88-Локтионова > Познакомите Вы его с девушкой и что?
он же тогда тут писать перестанет...
что нам читать тогда?
ай ай ай....
:0)  
Про зрение от Бинома - последний пост. Хочется написать.


Диссидент
1 - 01.07.2011 - 13:19 Тему закрыли, в чём-то правильно. Но, я вот написал пост, ещё не зная, что тема закрыта. Вот хочется написать.
Разрешите, пожалуйста. Я не отвечал в спорах, я никому не хамил.
Тема про дачу перешла нечаянно в тему про зрение.
И я почти полностью рассказал и свою жизнь и своё зрение, и высказал своё мнение про Святослава Фёдорова.

Ваше право - удалить этот мой пост, относящийся к закрытой теме, или оставить его, чтобы люди сами своим мозгом подумали - зачем им делать такие операции на глазах, которые могут привести или к слепоте или к инвалидности.

Поверьте, я не стремлюсь к тому, чтобы женщины форума в слезах меня пожалели и прижали к своим упругим грудям, чтобы меня утешить.
Просто в те 80-е годы - вся эта реклама Фёдорова, вся эта кератотомия - были на волне, рекламировались, без указания возможных последстий.
- Мы Вам сделаем насечки на глазах.
Возможно, вы сможете смотреть без очков, но, возможно, - просто станете слепым.
Соглашайтесь! У нас уборщица получает в три раза больше, чем доктор наук...
__________

Вот мой ответ в закрытой теме –

Уважаемые форумчане!
Спасибо Вам за Ваши добрые ответы. Я давно и искренне люблю форум, форумы. – За искренность, за иногда – очень полезные советы.

Я чрезвычайно резко писал про Святослава Вячеславовича Фёдорова.
Увы, моя «форумная резкость» и наполовину не выражает моего отношения к этому человеку.
И я писал по сути – не о себе, со мной и так всё ясно – я НИКТО, и звать меня НИКАК.

Про мою жизнь с проблемами зрения –
- до 11 лет очки не выписывали, хотя я был близорукий (-4 диоптрии)
- Потом стабильная привычная близорукость – те же самые минус четыре диоптрии. До моих 27 лет.
- В 1988-м году, 11 июля я сам лично пошёл на операцию КЕРАТОТОМИЮ, которая по-сути сломала мою жизнь и судьбу.

Сейчас делается Масса косметических операций –
- Ботокс в подмышку, чтобы не было запаха пота. (Ранее я подробно привёл статью, где было написано, что запах пота из подмышки – не просто сексуально возбуждает, но и вызывает ПОДЧИНЕНИЕ этому запаху. Если женщины колят ботокс в подмышки, то они будут всегда подчиняться своим мужчинам.)
- Татуаж губ – для четкой такой окантовки губ.
- Наращивание грудей силиконом,
- Уж извините, но реклама-то всюду есть – увеличение полового члена у мужчин, посредством рассекания мышц над яичками, а потом «отвисания» полового члена под грузом месяцев 6-7.

Я просто привёл те операции, которые рекламируются сейчас.
Да, просто постеснялся сразу написать – есть ведь и операции по перемене пола. 80 процентов – мужчины хотят женщинами, 20 процентов – женщины хотят стать мужчинами.
Их проверяют на психику, но эти вот операции делают, хотя я лично считаю, что это – дикость.
Мальчик от девочки отличается не только половыми органами, но и генами.
Мальчик – ХУ, Девочка – ХХ.
И это – изначально, при зачатии.
Не может быть мальчик – девочкой, не может никогда девочка стать мальчиком.

Вернёмся к глазам.
Фёдоров ни единого слова не говорил про возможные последствия от КОСМЕТИЧЕСКОЙ операции – Кератотомии.
Если бы была информация о последствиях, то только полный идиот мог пойти на такую операцию на глазах.
- Береги, как зеницу ока – была поговорка на Руси.
Фёдоров плюнул и на эту поговорку, и клятву Гиппократа.
И «закон» был за него.

Если бы мне эти его МНТК МГ выплатили компенсацию морального вреда за ими при операции изуродованный глаз, - была бы другая картина.
Но, - глаз мне у Фёдорова испортили, а денег не дали вообще.

Закончу просто советом – Люди, если нет катаракты, если нет острой необходимости, - не позволяйте касаться своих глаз, берегите глаза – как зеницу ока.  
Диссидент
2 - 01.07.2011 - 13:27 Текст Клятвы Гиппократа (в переводе с древнегреческого):

«Клянусь Аполлоном врачом, Асклепием, Гигиеей и Панакеей и всеми богами и богинями, беря их в свидетели, исполнять честно, соответственно моим силам и моему разумению, следующую присягу и письменное обязательство:
почитать научившего меня наравне с моими родителями,
делиться с ним своим достатком и в случае надобности помогать ему в нуждах; его потомство считать своими братьями,
и это искусство, если они захотят его изучать, преподавать им безвозмездно и без всякого договора;
наставления, устные уроки и все остальное в учении сообщать своим сыновьям, сыновьям своего учителя и ученикам, связанным обязательством и клятвой по закону медицинскому, но никому другому.

Я направлю режим больных к их выгоде сообразно с моими силами и моим разумением, воздерживаясь от причинения всякого вреда и несправедливости.

Я не дам никому просимого у меня смертельного средства и не покажу пути для подобного замысла; точно так же не вручу никакой женщине абортивного пессария.
Чисто и непорочно буду я проводить свою жизнь и свое искусство. Я ни в коем случае не буду делать сечения у страдающих каменной болезнью, предоставив это людям, занимающимся этим делом. В какой бы дом я ни вошел, я войду туда для пользы больного, будучи далек от всего намеренного, неправедного и пагубного, особенно от любовных дел с женщинами и мужчинами, свободными и рабами.

Что бы при лечении – а также и без лечения – я ни увидел или ни услышал касательно жизни людской из того, что не следует когда-либо разглашать, я умолчу о том, считая подобные вещи тайной.
Мне, нерушимо выполняющему клятву, да будет дано счастье в жизни и в искусстве и слава у всех людей на вечные времена; преступающему же и дающему ложную клятву да будет обратное этому».
___________________

Современная редакция клятвы Гиппократа,
по Женевской декларации, одобренной Генеральной Ассамблеей Всемирной медицинской ассоциации в 1948 году:
.
«Я торжественно клянусь посвятить свою жизнь служению человечеству. Я воздам моим учителям должным уважением и благодарностью; я достойно и добросовестно буду исполнять свои профессиональные обязанности; здоровье моего пациента будет основной моей заботой; я буду уважать доверенные мне тайны; я всеми средствами, которые в моей власти, буду поддерживать честь и благородные традиции профессии врача; к своим коллегам я буду относиться как к братьям; я не позволю, чтобы религиозные, национальные, расовые, политические или социальные мотивы помешали мне исполнить свой долг по отношению к пациенту; я буду придерживаться глубочайшего уважения к человеческой жизни, начиная с момента зачатия; даже под угрозой я не буду использовать свои знания против законов человечности. Я обещаю это торжественно, добровольно и чистосердечно».
.

ЗНАЧЕНИЕ КЛЯТВЫ

Несмотря на то что клятва Гиппократа претерпела множество изменений, принятие клятвы врача нередко имеет огромное значение для тех, кто посвящает свою жизнь благородным и высоконравственным идеалам.
Как показал опрос 1993 года, в большинстве современных формулировок внимание главным образом обращается на обязательства, которые берет на себя будущий врач относительно своих пациентов, а также на обещание всегда действовать на благо больных. Принятие подобных обязательств подчеркивает важность морально-этических норм, которые лежат в основе профессии врача.
Вот что написал профессор Эдмонд Пеллегрино в «Медицинском журнале Австралии»:
«Возможно, для многих сегодня медицинская клятва лишь осколок потрескавшейся древней реликвии. Однако довольно значительная часть этой реликвии все еще хранится в сознании врачей, как напоминание. Ведь отбросив ее, мы превратим медицину в коммерческое, индустриальное и пролетарское предприятие».

Вопрос о том, чем же руководствоваться будущим врачам: клятвой Гиппократа или основанными на ней современными декларациями,— скорее всего, так и останется темой научных споров. Однако ясно одно: благородный и жертвенный труд врачей заслуживает большого уважения.  
SIEMENS
3 - 01.07.2011 - 13:33 Правильно я понял, Казус, что у тебя одного глаза ваще нет, а второй тебе Федорофф изуродывал?  
Меркурий
4 - 01.07.2011 - 13:43 3-SIEMENS >Так оно и есть, только Федоров к нему не прикасался. Если бы Казус, когда он еще не был Казусом, пошел в поликлинику делать прививку от холеры, а там занесли бы ему вирус столбняка, он бы обрушился праведным гневом на всю медицину, начиная с Гиппократа.  
Пенкина
5 - 01.07.2011 - 13:45 3-SIEMENS >я поняла один изуродовали.
Про клинику и береги как зеницу ока,соглашусь.Сейчас прошло 20 лет и они наконец собрали базу данных по последствиям:)Знакомые "полечившие"там глаза тоже есть,у кого отслойка сетчатки произошла с потерей зрения,у кого в следствии травматичной операции,пошла куча осложнений.Правда счастливчики у которых все хорошо тоже есть,лотерея.
На Лазикс или как оно там называется,тоже пока собирают данных по последствиям...Подопытные кролики,короч.  
Диссидент
6 - 01.07.2011 - 13:50 SIEMENS 3 - Сегодня - 13:33
Правильно я понял, Казус, что у тебя одного глаза ваще нет, а второй тебе Федорофф изуродывал?

Правильно, но не лично С.В.Фёдоров, конечно, но - в его филиале в Краснодаре, 11.07.1988.
Я и так всё ранее написал в теме про дачу.

Меркурий, я для Вас книжку сегодня достал -
Франко Павалини "Корабли" - Додка, катамаран, яхта, финикийский корабль и ещё 17 моделей от простых до сложных.
Вы, как мне помнится, кораблями увлекаетесь.
Если хотите, я Вам занесу эту книгу. Она идёт в серии "Библиотека ОРИГАМИ". Сплошные схемы и контуры.
Ответьте, пожалуйста.  
Диссидент
7 - 01.07.2011 - 13:57 Пенкина, не Лазикс, а эксимерлазерная операция по коррекции зрения.
Она, во-первых, очень дорогая.
Во-вторых, даже в этом случае, этой вот "щадящей" операции по уродованию роговицы глаза, глаз теряет прежнюю целостность.
Возьмите стекло и проведите по нему алмазом. Потом стукнике по нему - стекло лопнет по надрезу.
То же самое - глаз.
Сделали насечки, потом по глазу стукнули, - нет глаза, по насечке мгновенно происходит разлом и глаз вытекает.
Мне лично это говорила та хирург-офтальмолог, что мне глаз зашивала.
- Лучше очков пока что ничего не придумано для коррекции зрения, - сказала она.  
Меркурий
8 - 01.07.2011 - 13:58 6-Диссидент >А давайте! Только оставьте на вахте, скажите для что для меня, а я заеду. И там же вложите в книжку бумажку с вашим номером телефона - я счет пополню. Память у вас - будь здоров!  
Меркурий
9 - 01.07.2011 - 14:01 7-Диссидент
Всякие хирурги-офтальмологи могут рассказывать разные страшилки в своих целях или просто без цели. Сравнение белковой структуры с аморфным стеклом при нормальной температуре - по меньшей мере некорректно. Я как специалист приведу с вашего позволения другой пример:
Возьмите лист металла и поцарапайте его, а затем царапину заварите тем же металлом. А потом попробуйте порвать этот лист точно по месту царапины. Вы, кажется, начинали учиться в металлах и сплавах?  
Ma_linka
10 - 01.07.2011 - 14:01 Меня лично всегда смущало и остановило от оперативного улучшения зрения то, что врачи в этих клиниках носят очки. Почему сами-то под скальпель не ложатся? Так и хожу очкариком))  
Меркурий
11 - 01.07.2011 - 14:03 10-Ma_linka >Вы знаете, я до сих пор страдаю от такого же смущения, когда вижу курящих врачей (а они почти все курят!).  
Отец и сын
12 - 01.07.2011 - 14:05 Очередная тематика форума "Дела домашние"? Было бы возможно, дальше я на чисто русском бы добавил.
Уже даже не смешно.  
Меркурий
13 - 01.07.2011 - 14:08 12-Отец и сын >Мушшына, шо вам ото тут надо? Потомственный блюститель чистоты рядов что ли?  
Диссидент
14 - 01.07.2011 - 14:15 Малинка, - Вы увидели суть.
Ведь любая операция может неожиданно привести к летальному исходу.
Все знают нашего гения космонавтики - Сергея Павловича Королева.
Но, мало кто знает как бездарно и глупо он умер. У Королёва был геморрой, - несмертельная, но неприятная болезнь, кога в жопе всё время чешется из-за "шишечек" геммороя.
Королёва С.П. уговорили на эту несложную операцию по удалению шишечек геммороя.
Увы, - открылось кровотечение из "шишечки", светила медицинской науки не смогли спасти Королёва.

Королёв со своим геммороем мог бы жить ещё 20-30 лет, но - абсолютно безопасная операция случайно привела к смерти.

А глаза - это важнее всего.
И - из-за глупого желания "не носить очки" идти на такой неоправданный риск - может только идиот.
Я - идиот, я пошёл на этот шаг, я получил себе - и прорезанный глаз, и астигматизм с дальнозоркостью.

Меркурий, вы написали так некрасиво, что чнижку я вам передавать не буду.
Вы почему-то агрессивный очень. Попейте новопассит, - он нервы успокаивает.  
Ma_linka
15 - 01.07.2011 - 14:22 11-Меркурий > Курение- как бы из другой "оперы". Я спрашивала: почему при хлебе и без хлеба? Отвечали некоторые честно: неизвестны отдаленные последствия. Подождем лет 15-20.
Всё, спорьте дальше сами!)) *полетела дальше по форуму*  
Кася
16 - 01.07.2011 - 14:23 12-Отец и сын >от вы занудный:-(((((  
Меркурий
17 - 01.07.2011 - 14:25 14-Диссидент >Так вам опасаться нечего - я ж сказал, шо связь через вахтера.
15-Ma_linka >Лечили близорукость. А у тех врачей была дальнозоркость - шо тут непонятного, летучка вы этакая?  
FUUUUU
18 - 01.07.2011 - 14:31 Один знакомый врач тоже так говорила. Что у нее несколько пациентов после клиники Федорова, у всех швы разошлись: драка, авария, травма и т.п. А лечить очень сложно практически нереально. Это было лет 10 назад, я еще подростком к ней ходил.

А сейчас же выпускают мягкие линзы однодневные, недешево, но лучше чем очки и чем ничего. :)  
Ma_linka
19 - 01.07.2011 - 14:31 17-Меркурий >*заглянула ишшо разок*
Я, как очкарик с большим опытом, на раз вижу по линзам, плюсовые они или минусовые)) Две соседки прооперировали глаза(15-18 лет прошло, наверное)- у одной все на 5+, у другой через несколько лет начались проблемы, угроза отслоения сетчатки в родах. Есть процент неудач. Я - не рискнула.  
Отец и сын
20 - 01.07.2011 - 14:32 13-Меркурий > ТоварыШчь, а тебе нравится купаться в этом гуане? Да я ж не против! Только не в общественных местах.

16-Кася > Мнение дамочки, подсевшей на интернет, когда нет реального? Да считай, как хочешь.  
Меркурий
21 - 01.07.2011 - 14:35 20-Отец и сын >У меня есть конкретный интерес - книжка. Бином меня будет теперь ею дразнить, поэтому я привязан к этой теме. У вас нету интереса, потому что вы бездельник и нечего прикрываться общественным местом - тут не только вы один общественник. "У самих револьверы найдутся"  
Отец и сын
22 - 01.07.2011 - 14:37 21-Меркурий > Как легко тебя дразнить... В щеночка играешь?  
Меркурий
23 - 01.07.2011 - 14:38 22-Отец и сын >От вы занудный!  
Отец и сын
24 - 01.07.2011 - 14:41 23-Меркурий > Конечно, конечно... Боюсь, фильтр не пропустит твоих характеристик.)))
Ладно, хотите купаться в дерьме - купайтесь.
Хотите встать на одну ступеньку с автором - ваше дело.
Но чувство брезгливости по отношению к вам только крепнет.
Удачи в купании!)))  
klic
25 - 01.07.2011 - 14:45 Модераторы в отпуске чтоли?  
Бином
26 - 01.07.2011 - 14:47 Вот прочитал всё, что было написано в сейчас закрытой теме.
АВИ – спасибо! Вы так интересно написали, а я никак не имел возможности ответить.
Последний пост перед закрытием темы был следующим –

бух890106 351 - Вчера - 16:38
Человек болен, человеку нужна помощь профессионала. Вроде внешне все чисто - ну пишет и пишет. Но в общем невооруженным взглядом видно, что есть проблемы. Вам надо их решать,хотя возможно уже поздно. И дело тут не в обхаянии Федорова. И еще у вас есть отклонения сексуального характера. И это тоже видно. Вам лучше их решить - это может когда то плохо кончится для вас и для других людей. Очень жаль
__________

Бух, во-первых, я не обхаивал Фёдорова, - я просто показывал, как его личное желание быть лидером – привело к трагедии многих тысяч людей, которые поверили его «Кератотомии», которую сейчас считают дикой, варварской операцией, которая ЗАПРЕЩЕНА ВСЮДУ!

Вам что, этого мало?

У меня без сомнения есть отклонения сексуального характера.
Не в плане смены пола (хотя иногда вот иная девушка выглядит так красиво, что честно – хочется иногда родиться девочкой), а в том, что я вот искренне боюсь сексуальных отношений с женщиной.
Боюсь в нескольких планах –
1. Я боюсь заразиться венерической болезнью, ВИЧ, СПИДом.
2. Я боюсь, что интимные отношения с женщиной могут привести к её лживому заявлению об изнасиловании, после чего меня лишат свободы и в «зоне» сделают «девочкой».

Вы скажете, что это – мой психоз, мой бред.
Говорите, пожалуйста.
Но, - если Вы сами посмотрите в Интернете, то ВАМ САМОМУ СТАНЕТ СТРАШНО –
С 1990-го года по нынешний 2011-й год – заболеваемость сифилисом в России возросла в ШЕСТЬДЕСЯТ (60) раз!
А про невинноосужденных мужчин, на которых проститутки подали заявления про изнасилования – сами смотрите.
Не хочу даже примеры приводить – так этих примеров много.

В чём я неправ?
В чём я – больной?  
Меркурий
27 - 01.07.2011 - 14:49 24-Отец и сын >Прельстился гордынею своею и дерзновение имел попрать христианскую благодать?  
Genius
28 - 01.07.2011 - 14:50 ОиС - а ЧТО Вы предлагаете, уважаемый?
Не нравится тема - нечитайте!
Казус это самая легендарная личность Кубань.ру
Практически недосягаемый образ!-)))))
Пиши, Лева, пиши!  
Бином
29 - 01.07.2011 - 15:06 FUUUUU
18 - Сегодня - 14:31 Один знакомый врач тоже так говорила. Что у нее несколько пациентов после клиники Федорова, у всех швы разошлись: драка, авария, травма и т.п. А лечить очень сложно практически нереально. Это было лет 10 назад, я еще подростком к ней ходил.

А сейчас же выпускают мягкие линзы однодневные, недешево, но лучше чем очки и чем ничего. :)
______________

А почему Вы считаете, что линзы - лучше очков?
Линзы - опасны натёртостью, инфекцией.
Очки - ничем неопасны.

В чем желание носитеть линзы?
Я исключительно от себя напишу - исключительно в желании быть красивее и сексуальнее.
Потому что для зрения - лучше очки, чем контакные линзы.
А для сексуальности, ясное дело - лучше контактные линзы.

Сейчас вся ценность человека сместилась в его сексуальность.
Это - ненормально, но, сами смотрите - на какие дорогостоящие операции идут люди -
- Мужчины хирургически увеличивают себе пенис.
- Женщины наращивают груди, и делают пластику половых губ.
- На лице женщины делают себе татуаж губ и глаз, подтяжку лица.
...

Это что - нормально?
Суть-то в чём? - Всем не нравится их родное тело от природы. И - меняют - как деньги позволяют.

Мне кажется, что надо всемирно запретить такие операции.  
abiba
30 - 01.07.2011 - 15:07 для ОиС: Швондеров много, профессоров Преображенских НЕТ!
Пелевина ату-ату-ату...
Достоевских и Чайковских лечить-лечить!!!
Автор, почему Вы решили, что Вас форумские дамы жалеют и утешают? (Жалость от слова: "ЖАЛО"). Я пожалуй тоже ретируюсь. Понаблюдаю. Помедитирую. Попишу Эссе, конечно, не по Вашим постам. Не переживайте.  
ЛЮБА ША
31 - 01.07.2011 - 15:23 Автор,Вы так всего боитесь,может сразу на 4 Линию или к врачам?Как пациент,вы будете им(врачам)очень интересны.  
БосикомПоСолнцу
32 - 01.07.2011 - 15:23 29-Бином> У меня противоположное мнение по линзам. Встречный вопрос а Вы их носите? У меня зрение стало портиться ещё в школе. Носила очки, иногда болели от них глаза. На операцию не решалась, да и тоже пугают врачи в очках. К современным линзам привыкала недели 2, непривычно было одевать прям на глаз. Но линзы дают свободу, кругозор шире чем в очках да и не болят глазки. Главное соблюдать гигиену и не мацать глаза грязными руками, и работа должна быть не с песком или пылью. Хотела сделать операцию, но теперь после всего вышеописанного БОЮСЬ  
Меркурий
33 - 01.07.2011 - 15:27 29-Бином >В драке швы и от аппендицита разойтись могут. Федоров же не говорил : "кто хочет иметь хорошее зрение и подраться сразу после операции - бегом ко мне!".
Помешательство на сексуальности, я с вами согласен, надо запретить. Как и всякое другое помешательство.  
Бином
34 - 01.07.2011 - 16:02 ЛЮБА ША 31 - Сегодня - 15:23
Автор, Вы так всего боитесь, может сразу на 4 Линию или к врачам? Как пациент, вы будете им(врачам)очень интересны.

Любаша! Я вот в виде пациента – не хочу быть никому интересен.
А что такое «Четвёртая линия?» Вы, Любаша, написали загадочно, но – непонятно.

БосикомПоСолнцу 32 - Сегодня - 15:23
29-Бином> У меня противоположное мнение по линзам. Встречный вопрос а Вы их носите? У меня зрение стало портиться ещё в школе. Носила очки, иногда болели от них глаза. На операцию не решалась, да и тоже пугают врачи в очках. К современным линзам привыкала недели 2, непривычно было одевать прям на глаз. Но линзы дают свободу, кругозор шире чем в очках да и не болят глазки. Главное соблюдать гигиену и не мацать глаза грязными руками, и работа должна быть не с песком или пылью. Хотела сделать операцию, но теперь после всего вышеописанного БОЮСЬ

Так – Вы просто – умница, что читаете форум, и – БОИТЕСЬ!

Я Вам – по Вашему вопросу по линзам могу написать - только про себя.
А у меня – именно по вашему вопросу – по линзам – непонятно к кому вопрос.

Позвольте, я поясню.
09 февраля 2004-го года меня привезли в больницу ХБК, где есть экстренная офтальмология.
Глаз был – уже перед этим – слепой. Удар каблука вызвал разрыв кератотомических швов на роговице.
Вся жидкость, которая плещется перед зрачком – вытекла.

И, вот просто ******** писать про это –
Мой, изначально слепой глаз стали «спасать», слепой глаз зашивали, обрабатывали.
Потом я три с половиной недели лежал в отделении больницы ХБК по глазам.

ЗАЧЕМ?
В МНТК МГ «Фёдорова» мне сказали, что – зря вам оставили этот слепой кучек глаза.
Если он воспалится, то вы этого не почувствуете, а – по Симпатическому нерву воспаление перейдёт на второй глаз, который ослепнет.
Вам надо бы было сразу ампутировать выбитый глаз. Тогда не было бы угрозы второму глазу.

Я – потерпевший, которому выбили глаз. Но, выбили, оказывается, - наполовину.
И – в 3-й больнице ХБК вместо полной ампутации слепого глаза, мне его зашивают, и потом месяц колят антибиотиками.

И при этом, оставшийся слепой огрызок глаза – реально угрожает зрению оставшегося глаза.
Я – весь в гневе и в возмущении.
Раз глаз был незрячий – так удалили бы его!
Ответ – А мы не имеем права удалять остатки глаза. Мне, что, зашивать твой слепой глаз было радостью? Но, - я обязана была.

У меня в голове сейчас есть слепой источник инфекции и слепоты. Его, оказывается, не имели права удалять при травме.

Я немножко показал правила и законы, которые – абсолютно дикие и ненормальные.



Вернусь к теме про контактные линзы.
- Очень опасны эти линзы – именно своей инфекцией, которую вначале человек не чувствует. А потом может быть поздно.  
Бином
35 - 01.07.2011 - 16:12 Меркурий 33 - Сегодня - 15:27
29-Бином >В драке швы и от аппендицита разойтись могут.
Федоров же не говорил : "кто хочет иметь хорошее зрение и подраться сразу после операции - бегом ко мне!".

Вы утрируете всё.
Суть - любой глаз после насечек Кератотомии Фёдорова - становится уязвимым для любого удара, так как вся сила удара в глаз выйдет в лопнувший кератотомический шов-насечку.

Имел ли об этом представление сам Фёдоров?
Если он - не дебил-имбецил, то - имел.