Воспоминания - это яд

Умереть Легко
 То, что человеческая память - это проклятие, ясно стало сразу же, как только существование дьявола стало очевидным.

 Память - основа познания, памятью мы прокляты, не нужна она была в райском саду, также, как и время.
Но обрести потерянный рай можно лишь приняв опиум, нанюхавшись кокаина или потеряв память. Впрочем, многие предпочитают грубые радости алкоголя.
 
 В квартире напротив живет полусумасшедшая старуха, которая никак не может запомнить моё имя, но прекрасно помнит в каком платье она была на выпускном вечере. Я как-то видел, как она ела мороженое, сидя на лавочке возле детской площадки.
Отвратительное и неестественное зрелище.
 Мороженое - несерьезное, праздничное, детское - в морщинистых, со вздувшимися синеватыми венами, покрытых пигментными пятнами руках, к тому же таких натруженных, что выглядят они почти мужскими.
Она ела мороженое, но лицо её было мрачноватым и бессмысленным, так, видимо, она ела хлеб в 1946 году.
 У неё уже не осталось тела, лишь память о былом, и лишь память, даже не страдания, -  единственная, почти кажущаяся нить, связывающая её с жизнью.
 В буддизме нет бога, а потому нет дьявола. Зато есть просветление, которое есть мысль, не оставляющая следов. Кто не задерживается нигде, тот - достиг нирваны, так, что память - главная сволочь. Жить в настоящем - счастье, так, что память - главная отрава нашей жизни.