Сон

Илья Бек
 "  Рыбы в аквариуме имеют очень короткую память. Каждую следующую секунду они живут в новом неизвестном мире. Каждую секунду все кажется для них новым.
Нечто подобное происходило с Эриком. Память куда-то исчезла, провалилась сквозь пол. Оцепенение или апатия, охватившие его в больнице, на самом деле таили в себе смертельную опасность. Он стал похож на сонную рыбу, потерявшую способность видеть и размышлять. На его коже и внутри него, само собой разрасталось дерево будущих событий, и он не мог в этом состоянии выбирать, по какому пути двигаться.
Эта женщина из прошлого в его сумбурном сне была одной из веток с нереализованными возможностями.
Его часы в этом сне шли с огромной скоростью в обратную сторону, возвращая к тем дням его прошлого. Секундная стрелка вращалась со скоростью пропеллера самолета. Он двигался через город среди людей, застывших как восковые манекены.
Вот он у нее в гостях. На ней красные колготки и короткое платье. Она поставила на стол яблочный пирог и кофе. Эрик взял нож и разрезал пирог. Он с недоумением смотрит, как из него вытекает вода, которая течет не переставая, тонны воды вытекают из пирога.

- Вот что ты задумала , - думает он, - ты хотела чтобы я лопнул, съев твой пирог.

Все затопляет вода, и Эрик выплывает сквозь распахнутое окно. В потоке воды его несет куда то."


"Среди зеркал"
http://www.proza.ru/2010/01/10/1219



Рисунок Илья Бека