Символ уходящего века

Алексей Сайбель
Почему мне никто не сказал, что здесь акция и ручки всякие раздают? Любая халява греет сердце. Причем не важно, нужная ли вещь попадает в руки или просто кусочек яркой пластмассы. Важен сам факт обладания. И полная безвозмездность приобретения.

Хотя, с сожалением, констатирую - писать нынче не в моде. И совершенно не важно, что в ваших руках – дешевая одноразовая ручка, или элитный «Паркер» с золотым пером. Сегодня все больше предпочитают набирать. Или, на худой конец, печатать. Навыки рукописного ввода, пока еще, актуальны лишь в школе и в ВУЗе. Но прогресс не стоит на месте.

Маленькая коробочка с блеклым экраном и «аськой» одним махом заменила все письма, записочки подружкам, и тайные послания влюбленным. А жаль. В этом было что–то благородное и утонченное. Письмо писали, комкали, переписывали снова. Находили возможность передать или отправить. Волновались за судьбу своего послания и терпеливо ждали ответ.

Теперь–же, все сводится к суховатому пощелкиванию кнопок и отчету о передаче файла. Мне немного жаль современную молодежь. Письмо от дорогого человека уже не достанешь тайком из–под подушки, что бы в сотый раз взглянуть на чуть неровные, но такие волнующие строки. Теперь его можно только распечатать…