Как это странно, жить и знать, что ты один. Жизнь - это война. бесконечная, до последнего дыхания, до последнего вздоха и последней слезы, до последней капли крови. Стоять до последнего! Дойти до последней черты, переступить и найти ответ на главный вопрос:
« Стоило?» и услышать на грани сумрака: «Да!»
- Моя битва еще не проиграна, - думаешь ты и бредешь к свету, медленно, но упорно, падая, спотыкаясь, разбиваясь в кровь, но бредешь…
Но, о Боже, как страшно чувствовать пустоту внутри себя. Это леденит душу, забирает последнее тепло надежды. Зачем тогда жить и надеяться? Зачем?
Но никто не слышит крика твоего. и никто не увидит слезы твоей, и никто не почувствует твою боль, и никто не заметит, что в душе осталась только капелька света.
- Битва моя еще не проиграна.- повторяешь ты себе в сотый раз и пытаешься сам в это поверить.
Но ко всему привыкаешь, привыкаешь и к этому…Просто живешь с этим….Это уже часть тебя. Это одиночество. Тобой завладела темная холодная пустота и тьма - Великая и всепоглощающая.
Ты ее уже не боишься- жаждешь! Там покой и тишина. Тебе кажется: там счастье бытия, размеренное пространство вне жизни без слез и непонимания. Вечная жизнь? Смерть?
Тишина…обволакивает…не хочется уходить…во взгляде ужас…задаешь вопрос…а в ответ - все та же тишина. И никто не удержит на крае пропасти, но никто и не захочет разделить вечность.
Вот так живешь: ходишь, смеешься и, кажется, что жизни радуешься. А внутри темнота, только черный цвет. Твой мир - театр одного актера - грустного клоуна.
- Моя битва еще не проиграна…Что я сейчас пытаюсь обрести, найти, понять и принять? Неужели себя? Нет, себя я обрела и поняла. Да? – твердишь ты постоянно, словно в забытье.
Ты вслушиваешься в окружающий мир и ищешь хоть какую-нибудь зацепку. Ведь Свет не меркнет полностью, обязательно где-то мерцает его луч …тонко , но пронзительно.
- Желание разбить врата темницы, оковы снять и вольной быть, построить счастья, мир и обрести покой, - слышится тебе, когда ты различишь этот маленький лучик и поселишь в своем сердце.
- Моя битва еще не проиграна,- шепчешь ты и восстаешь из пепла, запуская в душу краски и крича всем вокруг безмолвным стоном: «Я ЕЩЕ ЗДЕСЬ!!!!!!»