Дети - все еще цветочки...

Борис Кудрявцев
                "Тихо кассирша ответит:"Билетов нет..."

   Детям до 16, им же до 18, а также детям до 21 категорически запрещается сюда заглядывать! Столь же категорически не рекомендуем и тем, кому далеко за... Ну, разве что - на секунду... Отметиться. И Боже упаси - читать! А если бес попутал – прочли, - настоятельно советуем: выбросьте из головы. Не морочьте ее себе. И, наконец, ни в коем случае, ни разу, никогда не пытайтесь воспользоваться этими нашими советами. Вам же будет хуже... Ну, а если все-таки,… - то не удивляйтесь!

      Безусловно, в детство нельзя вернуться по своей воле, но в него можно впасть помимо. Мы впали. Случилось это столь внезапно, что уже не поправить (из страницы слов не выкинуть). Хотя краем ускользающего туда сознания успели возрадоваться тому, что не в маразм... Ах! - эти детские забавы - злые, тупые, вредные, запретные, опасные - ужас-с-с-ные! Дошедшие до этого места должны быть готовы к тому, что ответственность за все дальнейшее падет мучительно и исключительно на их же головы. Итак, делаем - "стуколку":

         К пружинному колечку английской булавки привязываем суровую нитку. К ней - на расстоянии 4-6 см крепим металлическую пуговицу, кусочек свинца или маленькую пустую катушку из-под ниток. Последняя - удобнее для хранения стукалки в нерабочем состоянии. От грузика (он и есть стукалка) нить тянется дальше. Чем дальше, тем безопаснее... Сделали. Приступаем к забаве. Втыкаем в оконную раму нашего недруга булавку и под покровом темноты, осторожно разматывая нить, уходим как можно дальше от досягаемости. Укрывшись в засаде, дергаем за нить - стукалка бьется в окно. Хорошо бы воткнуть ее так, чтобы она била не в стекло, а в раму, стекло останется целым, но главное - стуколку из окна не видать. А ведь наш недруг - нехороший человек - непременно подойдет взглянуть, кто это там, в столь поздний час... Чем выше его этаж, тем больше он заинтригован... Если Вам с Вашего поста хорошо видно окно нехорошего, затаивайтесь, когда он подходит к окну, и продолжайте - когда отходит. Пусть он подольше разбирается... В конце концов, он выключит свет, обнаружит стукалку и оторвет ее. Для Вас - это самый благоприятный вариант. Потому что некоторые из нехороших придумывают (а потом - воплощают!) такое... (!) ...! - Будьте готовы! Ах, - всегда готовы? Тогда - продолжаем.

         "Детям спички - не игрушки"? А то! Достаем где-нибудь (надо знать места) толстостенную латунную трубку диаметром 6-8 мм, длиной 10 -12 см. С одного конца расплющиваем трубку наглухо молотком на протяжении 4 - 5 см. Сплющенное отгибаем почти на 90 градусов. Получаем нечто вроде пистолетика. Помещаем во внутро кусочки олова, разогреваем место сгиба, чтобы олово расплавилось и образовало там крепкую пробку длиной в 1 см. Греем (и остужаем) стволом вверх. Находим гвоздь подходящего диаметра (легко входит и выходит), отпиливаем ему острие (место спила не шлифуем!), вставляем в ствол и сгибаем остатки гвоздя тоже почти на 90 градусов. В сборе такой пугач похож на букву "П" с короткими ножками, расставленными шире плеч. Ножки соединяем кольцом из тугой резины... Накрашиваем в ствол серу от 2-3 (не больше) спичечных головок. Вставляем гвоздь и им же растираем серу в порошок. Затем надеваем резинку на "ножки"  - это нерабочее состояние. Для выстрела выдвигаем гвоздь из ствола на 3 см. Резина сама упрет его в стенку трубки. Это уже боевое состояние. Держим пугач дулом от себя - большой палец на стволе, остальные - на резинке. Стоит резко прижать резинку к стволу - гвоздь соскакивает в трубку, бьет по сере и - АХ! Грохоту, грохоту! Кстати, увеличение числа используемых спичек грохоту не прибавляет, зато может разорвать Ваш пугач к чертовой матери. Туда же - два-три пальца, один-другой глаз и т. д. и т. п. ... Так что - будьте готовы!

         Уже готовы? Еще пугач: Берем болт. Навинчиваем гайку. Слегка. В гайку ссыпаем 5-6 хорошо растертых спичечных головок. Берем другой болт. Навинчиваем в гайку. Оба болта в гайке прижимаем друг к другу до упора. Потом все это - шарах об стену или об асфальт! Не отчаивайтесь, если сразу не грохнет - надо удачно попасть болтом об стену. Но когда грохнет, милиция сбегается, женщины на сносях моментально разрешаются, а кошки икают целую неделю. С гарантией, с первого раза, такой пугач грохает, если к одному из болтов прикрепить мини-парашют или стабилизатор из бумаги. Скидываем пугач хоть с третьего этажа. Лучше - во двор-колодец. Возможно, Вам повезет, и на первом этаже лопнет несколько оконных стекол. Вы готовы?

       По себе помним - после таких забав хочется тихих игр. Для чего - находим в своем подъезде две противолежащих, открывающихся вовнутрь, двери. С помощью их же дверных ручек и Вашей веревки связываем двери между собой. Но не туго (это неинтересно), а со слабинкой - так, чтобы дверь можно было приоткрыть на 2-4 см, не больше. Сделали. Теперь звоним в обе квартиры, садимся на ступеньку и наблюдаем за развитием событий. Интуиция или опыт подскажут Вам, когда появятся милиция или другие соседи... Интуиция - предпочтительней... Каждый такой спектакль, любезно разыгранный для Вас хозяевами связанных квартир, обойдется Вам в одну веревку, но зрелище того стоит. Вы готовы?

        В следующую встречу делаем и испытываем на дому водородную бомбу. Запасайтесь водородом - пока. "Где, где..." Сами ищите! Не дети, чай...

http://www.proza.ru/2011/09/12/1071