Алкоголизм - убежище слабых и психически больных

Вера Монастырская
          В РОССИИ ПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ НА ДУШУ НАСЕЛЕНИЯ БОЛЕЕ 18 ЛИТРОВ В ГОД. ПО СТАНДАРТАМ ВОЗ УГРОЗА ВЫРОЖДЕНИЯ НАЦИИ НАСТУПАЕТ С 6 ЛИТРОВ.

             Как только человек вкусил плод с дерева познания Добра и Зла  - он был готов к самостоятельной жизни. Бог подарил людям радость секса с напутствием: "Плодитесь и размножайтесь..." А Сатана дал людям огненную воду, чтобы смягчить горе и боль, потому что жизнь у людей впредь будет несладкой: рожать в муках и болезнях,  а пищу добывать в трудах и поту. С тех самых пор алкоголь  называют "зелёным змием".
             
         
             Алкоголь - это нервнопаралитический яд, и как любой яд в малых дозах бывает полезен. Потому-то его и предлагает населению алкогольная индустрия для упортебления в пищу.
             Алкоголи - это углеводороды, в молекуле которых один или несколько атомов водорода замещены гидроксильной группой - ОН.
             В производстве пищевого алкоголя используется этиловый спирт. При брожении виноградных вин также вырабатывается этиловый спирт.
             ЭТИЛОВЫЙ СПИРТ. Токсическое действие его (при употреблении свыше 160 граммов 40% крепости) связано в первую очередь с наркотическим эффектом. Подобно другим наркотикам оказывает фазовое действие на ЦНС. Под влиянием больших доз алкоголя возникает выраженное угнетение функции ЦНС - наркоз. При токсических дозах торможение в ЦНС распространяется и на подкорково-стволовые отделы - паралич дыхательного и сосудодвигательного центров.
             Этиловый спирт вызывает раздражение слизистых оболочек, нарушает функцию печени, оказывает угнетающее действие на кровообращение, наблюдается нарушение проницаемости стенки сосудов. Концентрация его в крови свыше 0,2% вызывает тяжёлую интоксикацию, часто приводящую к летальному исходу.
             В организме этиловый спирт вначале окисляется до ацетальдегида, затем до уксусной кислоты. Развивается ацидоз. Вследствие повышения теплоотдачи температура тела падает.
             Симптомы. При приёме внутрь токсических доз этилового спирта развивается коматозное состояние. Кожа холодная, липкая, лицо гиперемировано, температура тела понижена. Зрачки сначала сужены, с нарастанием гипоксии расширяются, реакция на свет отсутствует. А/Д падает, пульс частый, слабый. Повышенная саливация, повторная рвота, часто возникает аспирация рвотных масс с развитием ларингоспазма. Дыхание замедленное, аритмичное.
             Иногда наблюдаются судороги. Смерть при остановке дыхания и острой сердечно-сосудистой недостаточности.
            
             На заводы требуются станочники 6 разрядов, каменщики, крановщики на стройки. Кому собирать отечественные автомобили и самолёты? Самолёты и автомобили покупать придётся за границей.
             Молодёжь с подросткового возраста пристрастилась к алкоголю. Пиво льётся рекой у каждого ларька. Те, которые почище и поумней, сдают ЕГЭ и штурмуют университеты. Они - будущие белые воротнички: чистенькая и непыльная работёнка.
             У моего дома делают дорогу, так там работают одни узбеки. Русские уже и асфальт разучились класть.
             Чего же ждёт от русской нации правящая партия "Единая Россия"? Чем же завлечь работников к станку и на стройки? Деньгами, больше нечем...
             Платить нужно не 20 тысяч как сейчас, а 40 тысяч... Чтобы белые воротнички перестали бы презирать людей с грязными руками и рабочей профессией. Чтобы квартиры в новостройках в первую очередь могли бы покупать рабочие люди. Сегодня квартиры покупают торгаши с магазинами и палатками, ресторанами.
             Не может государство жить на одной торговле. Нужно развивать производство. А что производить? На мировом рынке уже всё есть: китайцы опередили.
             Большие сырьевые запасы в России нефти и газа, до конца столетия хватит. И зарплаты высокие в сырьевых производствах. Рабочих рук тоже хватает. А потому ничего не сдвинется с мёртвой точки. Будут пить по 25 литров в год на человека, и рожать пьяных детей. И дети тоже будут пить. По крайней мере - ближайшие 70 лет. Это ещё предсказал Вольф Мессинг ( всё в секретных архивах лежит).
             "У кого есть уши - услышат, у кого есть глаза - увидят". (Библия)

             АЛКОГОЛЬНОЕ ОПЬЯНЕНИЕ является острым отравлением тем или иным спиртным напитком. Признаки опьянения: через 15-20 минут вслед за приёмом алкоголя отмечаются некоторая расторможенность, эйфория, склонность к шуткам и т. п. Появляется усиленный блеск глаз, покраснение лица, иногда бледность, тахикардия. С нарастанием интоксикации упомянутые признаки усиливаются, речь становится громкой, сопровождается чрезмерной жестикуляцией, утрачивается чувство такта, снижается самоконтроль, походка становится неуверенной, речь смазанной, нарушается координация движений.
             При тяжёлой интоксикации алкоголем может наступить сопорозное состояние или глубокий наркотический сон. Интенсивность алкогольного опьянения зависит не только от принятой дозы, но и от индивидуальной чувствительности к алкоголю ( и такие люди управляют транспортными средствами).

             
             АЛКОГОЛЬНЫЙ БРЕД РЕВНОСТИ развивается у хронических алкоголиков. Главным признаком заболевания являются бредовые идеи ревности (потому что у алкоголиков падает половая потенция). Нередко бредовые идеи носят абсурдный характер: больной ревнует жену к случайным прохожим на улице, к сослуживцам, к сыну. Подозревая жену в измене, больной следит за ней, наносит оскорбления, требует, чтобы она призналась в неверности, избивает жену, высказывает циничные нелепые доказательства "правоты" подозрений, устраивает осмотры сумочки и телефона, интернета, но не желает обращаться к врачам за помощью. У больного отмечается импотенция, но половое влечение сохранено. Течение заболевания длительное, многолетнее, что вынуждает к расторжению брака и выселения из квартиры. Ждут такого "удальца" одиночество и неприкаянная старость. Медицина сегодня сильная, любого на ноги поставят, надо только пойти к врачам.

             С 17 года прошлого столетия государство рабочих и крестьян отняло у людей право на собственность и всякое имущество. Крестьян раскулачивали, сгоняли с насиженных земель и загоняли в государственные колхозы, где " всё вокруг народное, всё вокруг моё". Тоже самое в городах: пришёл на завод и ушёл с завода, но твоего там ничего нет. Стимул "трудиться в поту" пропал.

             В незапамятные советские времена водка хорошо наполняла госбюджет и берегла коммунистическую элиту от народного бунта. Алкоголь стоил дёшево: 2,87 руб. при Хрущёве и 4,20 "андроповка". На пьяные деньги строились школы и больницы для народа. Платились пенсии по инвалидности и старости. А больных алкоголизмом лечили в ЛТП.
             Хрущёв первым начал строить квартиры для рабочих. Зарплата у рабочих была низкой - от 70 до 140 рублей. Работали за почётное место на доске, за грамоту, за ордер на "хрущёвку", который тоже вручали не каждому. "Хочешь жни, а хочешь куй - всё равно получишь ..." - это из той поры.
             18 лет стоял у руля Брежнев. Его эпоху назвали "застойной" или "застольной". Никакой перспективы у трудящегося человека не было: там где ты родился, в тесной квартирке, в ней и умрёшь. Никакой самодеятельности. Руки были связаны. Редко кому удавалось "выбиться в люди". Низкий уровень жизни, плохие бытовые условия и никакой надежды на будущее.
             Если человеку долго говорить "свинья, свинья"..., то он обязательно захрюкает. Народ уходил в мир грёз, где все мечты сбываются, где не надо проклинать судьбу и желать скорейшей смерти генсеку, осознавая, что жизнь даётся один раз.
             Крепкие спортивные парни переплывали Берингов пролив, артисты, фигуристы оставались за границей, покидая навсегда родные берега. Бежали к вольной жизни солисты Большого театра : Рудольф Нуреев, Михаил Барышников, Александр Годунов.

             
             Автору пришлось жить на полярной станции "Юбилейная", которая расположена на берегу реки Яна в районе села Казачье (река Казачка). Это 70-я широта. Полгода - полярная ночь. Всполохи северного сияния во всё небо. Иногда на небе видны подъёмные краны порта Нижнеянска. Температура в конце марта минус 37, в августе - +12 градусов. Вместо дождя идёт снег. В бинокль виден Верхоянский хребет, это полюс холода.
             Взглядом куда ни кинь - бескрайняя тундра и вечная мерзлота. Русские цари туда ссылали декабристов и иных преступников. Зачем же я туда потащилась? Без приговора суда и прокурора.  За длинным рублём? За сексом, который хорошо с мужем получался? За романтикой? По глупости-молодости? Видимо по всем причинам сразу. Очень была молодой...
              Если у жителей средней полосы развивается зимняя депрессия, то на крайнем севере  - она не кончается никогда. С продуктами было туго, но водка имелась неограниченно. В выходные и праздники её наливали к обеду. Мужики, - зимой на вездеходе, летом - на моторке, ездили в Казачье, покупали водку в магазине. Там же можно было купить сигареты и консервы. Продукты питания завозились на станцию вертолётами МИ-8.
              Начальник станции - алкоголик со стажем: у него огромные мешки под глазами, простуженные лёгкие, больные почки, три жены, четверо детей и квартира в Москве. Последняя жена жила с ним на станции. Но в Москву он попадёт уже не иначе как в металлическом гробу. До него бывший начальник станции с инженером-гидрологом помчались на моторке по реке Яна в Казачье за водкой. В угарном похмелье лодка врезалась в топляк, пассажиры погибли. Остались вдовы и дети.

              Алкоголь принимают все люди, но сильные люди - как лекарство от боли. А лекарство принимается временно и дозированно. Никто же не глотает анальгин постоянно! Потому сильные люди, с волей и характером, никогда не спиваются. Только слабаки, умственно недоразвитые, безвольные, бесхребетные и психически больные, становятся алкоголиками. Видела таких поэтов от рождения, которые стихи писали хорошо, но водку пили литрами к месту и не к месту. К 40-ка годам спивались и умирали. Как их назвать: недоумками? А как же талант к стихосложению? Талант и ум практический не всегда уживаются в одной головке.