О пчелах и мухах

Егор Кошенков
В одной маленькой деревне жила семья крестьянина. У него была жена, росли маленькие дети и конечно же, он имел свое небольшое хозяйство, состоящее из коровника и курятника. В курятнике бегали куры с маленькими цыплятами,  в коровнике паслись большие коровы, чье молоко крестьянин продавал жителям своей маленькой деревушки. Каждый день, ранним утром, крестьянин выгонял своих коров из стойла, чтобы те паслись на большом зеленом лугу, полном вкусной травы.
Было у крестьянина  собственное поле, на котором он выращивал пшеницу ,гречиху, разные овощи. Рядом стояли ульи, в которых жили трудолюбивые пчелы, которые производили для крестьянина вкусный мед. Рядом летали бабочки, прыгали кузнечики и вся природа кругом буквально пела и благоухала.
Для того чтобы цветы, необходимые пчелам, росли как можно лучше, крестьянин ежегодно удобрял землю навозом, остававшимся после коров. Для этого, на самой окраине хозяйства, стояла огромная куча, куда крестьянин свозил навоз из коровника.
И все бы ничего, но одно обстоятельство портило крестьянскую идиллию. Огромная куча коровьего навоза привлекала внимание всех деревенских мух, которые слетались сюда со всей округи. Характерный запах для них казался манящим настолько, что вокруг кучи образовалась целая колония мух, у которых была даже собственная иерархия. На вершине кучи находились самые большие мухи с золотистой спинкой - они были самыми сильными и проворными и поэтому доминировали.
В середине кучи сидели мухи обычные, а в самом низу находились маленькие мушки, у которых не хватало сил бороться с более удачливыми и ловкими мухами. Здесь же были и ослабленные постоянной борьбой мухи с золотистыми спинками, когда то обитавшие выше, но не выдержавшие конкуренции за «место под солнцем» наверху. Каждая молодая мушка мечтала вырасти и стать такой же, как те кумиры с золотистыми спинками наверху. Для этого они постоянно учились навыкам борьбы со своими сородичами и всю свою жизнь отдавали тому, чтобы занять самое «сытное», с их точки зрения, место.
А в это же время неподалеку цвело, поле полное растущих злаков и цветов , на котором без устали трудились пчелы. Днем в поле работал трудолюбивый крестьянин, ухаживающий за будущим урожаем, а по вечерам по полю бегали крестьянские дети, радующиеся жизни и наслаждающиеся природой. И лишь изредка до них доносилось мушиное жужжание и запах с навозной кучи, «успешная жизнь» на которой для некоторых насекомых стала целью их жизни.
 Вскоре настала зима. Белым снежным покрывалом укрыло поля и луга, жизнь в деревне словно замерла- пчелы укрылись в ульях, а мухи остались зимовать в огромной куче навоза.
 Спустя несколько месяцев наступила весна, пчелы проснулись от прекрасного запаха распускающихся цветов и снова начали трудолюбиво собирать нектар.
 Мухи же, уснув в ложном убеждении собственной безопасности продолжали спать в своей зловонной куче. Куча, в которой они жили-казалась им безопасной и незыблемой.
 В один из солнечных деньков крестьянину понадобилась куча навоза, чтобы в очередной раз удобрить им почву, он приехал на огромной телеге и за несколько часов разрушил прибежище для мух.
 Одни мухи так и остались навсегда в навозе и сами стали удобрением для будущего урожая а другая улетела в поисках новой навозной кучи, так и не догадавшись о том, что истинное безопасное прибежище можешь найти если ты трудолюбивый и приносишь пользу другим, а не живешь сиюминутными потребностями в угоду только собственным желаниям.