Охлобыстина в президенты!

Роман Соловьев
Известный актер, сценарист, писатель и священник И.И.Охлобыстин заявил о желании участвовать в президентских выборах. Он выдвинул философскую доктрину развития России, заявил о необходимости возрождения Империи. Кроме того, Иван Иванович заявил о необходимости роспуска полиции с одновременным вооружением титульной нации и роспуске Думы.

 В интернете появилась масса негативных откликов. Охлобыстина обвиняют в наличии шкурных интересов, в неадекватности, в стремлении к популярности.

Прямо скажем, популярности актеру хватает. Сериал "Интерны" сделал его известным молодому поколению. Лично я помню и "Даун Хаус" и "8 с половиной долларов" и "Кризис среднего возраста". Дополнительный пиар, конечно, никому не вредит. Возможно.

Обвинение в психиатрических заболеваниях - вообще любимая фишка "интелихенции". Ненормальными по мнению этой ущербной касты являлись и Иван Грозный, и Сталин, и Ньютон, и академик Фоменко. То есть те, кто посмел разрушить устоявшийся порядок, при котором секта "интелихентов" за счет массы трудяг жила припеваючи, либо те, кто посмел посягнуть на право "интелихенции" решать, какова должна быть реальная картина мира в глазах общественности.
Сразу скажу, что к ущербной касте я отношу лишь тех, кто с помощью лжи, демагогии и связей занял теплое место, за которое готов порвать любого. Среди этих "царей горы" есть и академики, и профессора, и министры, и чиновники. Все они сознают иерархическое строение своей группы, прогинаются перед высшим, давят низшего.

А теперь представьте: в это теплое, гнилое болото попадает человек "не их круга". Он не лизал годами зад начальнику, он не проворачивал аферы с приватизацией, его не привел за ручку Хозяин, рявкнув:"Свой!"...

Какова реакция этой болотной гнили? "Ты самый умный, что ли?", "Со свиным рылом в калашный ряд!", "Ты не профессиональный политик!".

И их можно понять! Возможна потеря кормушки и миграция в Лондон с жалкой сотней миллионов.А если не повезет, то и в Магадан вовсе без денег.
Нет, я не так наивен, чтобы видеть в Охлобыстине борца с коррупцией, защитника народа и Спасителя России. Но он может осуществить какие-то изменения, а болотным обитателям это ох как не нравиться!

Поражает реакция "представителей народа". Они воспринимают реализацию гражданином конституционного права быть избранным как клоунаду! Поистине - холопская натура! А ведь кричали - хотим свободных выборов, надоели эти морды!

Иди избирайся, право-то имеешь! Нет, не пойдет. И другого не пустит. Ведь альтернативы нет! В стране пара сотен "умных" политиков, которых мы материм не переставая. Почему не изберем других? Ах, они же профессионалы! Профессионально пускают наши деньги на ветер, профессионально пополняют счета в Швейцарии, профессионально вешают нам лапшу на уши!

Может стоит добавить свежести в нашу политическую жизнь?