С возвращением к написанному

Половинкин Виктор
О бессмертии узнАешь в героике будней.  Однако редкий не безмолвствует.


Среди звезд ищи вечное... Всякое напоминание о могуществе разума здесь иллюзорно...


Уже в слове мама вечная музыка.


Оказавшись на улице, раскрываешь зонт и вновь слышишь, что дождь жалуется на судьбу свою.


Ни в небе свободна птица , а над землей.

Ни на пороге смерть страшна, а в памяти.

29.06.11
          *           *          *


На западном фронте без перемен.
(Ремарк Э.М.)

И пусть беснуется вития
За древностью кремлёвских стен,
Но красной видится Россия,
Когда в ней всё без перемен.

14.07.11
         *           *          *

Язык моего человечества как мощный ствол с кроной, с корнями. В стволовых кольцах истории не года, тысячелетия.
02.08.11
         *           *          * 

Менталитет русский ни заумь,ни фикция, а оселок, лакмусовая бумажка в пределах агрессивной правовой среды.             


Если людской поток пересекающий проезжею часть дороги не велик и нет светофоров  то зеброй обозначенна на асфальте  всего лишь рискованная дорожка для пешехода, где нужно пропускать машины (решительно и надолго останавливаясь возле бордюра) и действовать по своему усмотрению.

13.08.11

          *           *          *

Мой литературный герой смотрит в окно. За стеклом должен быть солнечный день, но сегодня там ночь и разразилась гроза. Пытается понять почему так происходит, смотрит в себя как в бездну. За стеклом пишется кем то другим и, увы, другая и лживая история. Другие люди рвутся от корней смотрят в зеркала и обижают ближних. Гипотез много на свете, но лучшая одна - о солнечном человеке.
25.08.11
           *          *         *

О современной России на лице чиновника все написано, но в лицо его лучше не заглядывать...


Нынче мыслящих сколько?!   От гомо сапиенс яблоку негде упасть. Только людей не достает...

04.09.11