Пыжики

Лора Хомутская
               
    Вот, они во всей красе – молодые, красивые, загорелые и белозубые  на экранах телевизоров, обложках гламурных журналов, песчаных пляжах лучших курортов мира,  в лимузинах и ночных клубах лучших городов планеты… Женообразные молодые люди с выбритой грудью в спущенных обтягивающих джинсах, и пластмассоподобные, смахивающие на копии кукол Братц,  юные девы с выпирающими грудью и ягодицами, влажными приоткрытыми напомаженными губками и пугающими своей длиной и формой, пластмассовыми налаченными коготками.
    Это завтра они будут похожи на старых ощипанных петухов и куриц с обвисшей, уже не поддающейся ботоксу, кожей, с затерявшимися в ней смятыми татуировками, и съехавшими набок комками селикона, а сегодня… Сегодня они в фаворе, и сегодня они думают, что так будет всегда.
    Это сегодня они надменно насмехаются над гусиными лапками вокруг глаз L и застигнутым врасплох, а потому без косметики лицом N. «Фу, какая гадость! Посмотрите на эти целлюлитные ноги и обвисший после родов живот!», - брезгливо морщат носики и те и другие, рассматривая фотографию F. Благо есть подглядывающие в щелки, замочные скважины и кабинки для переодевания вездесущие и везде свой нос сующие папарацци!
    А завтра… Завтра их ждёт утро одиночества, когда рядом не останется никого. Даже нелюбимых и нелюбящих детей. Завтра, злобно пялясь в экраны телевизоров и перелистывая глянцевые страницы, они будут ревниво наблюдать за пришедшей им на смену молодой порослью и с отвращением оттопыривая нижнюю губу, изо всей силы пыжиться и думать про себя: «Да, уж куда там…».
    У них, наверное, и кладбище должно быть какое-то особенное… Легко можно представить себе, как будут выглядеть их лица на мраморных мемориалах. Есть Ваганьковское кладбище, Востряковское….  А это, быть может, есть смысл назвать Пыжиковское? Или просто Пыжи. Большие Пыжи и Малые Пыжи. Конечно же, их должно быть два.