Главное прокукарекать

Светлана Бестужева-Лада
Русский мат - истоки возникновения

Заметка с таким многообещающим названием появилась на Главной странице. http://www.proza.ru/2011/08/21/522
И пусть бы ее – одной больше, одной меньше… Но число несуразиц на один квадратный сантиметр текста зашкаливает. Остановлюсь только на двух.

«Каждый новый царь в до-романовской Руси избирался на царство всем миром и правил вместе с Думой, в которой заседали бояре. И мы знаем, что каждый удельный князь имел своих бояр»(с).

Первым русским царем «избранным» на царство был Борис Годунов. Вторым  – Михаил Романов. Третьей и последней – Анна Иоанновна, которую избрали восемь верховных сановников.

Про знание автором истории России я уже писала, не буду повторяться. Но так случилось, что я по образованию – арабист. И знаю только одно слово, которое по- арабски звучит примерно так, как слово «мат» по-русски. Немного знаю турецкий. И там есть одно(!) совпадение. Но если поискать в китайском… там совпадений будет куда больше.

Вот список приведенных в заметке арабских слов (в транскрипции, сайт не берет экзотические шрифты) а также турецкие слова (думаю, латиница понятна и без транскрипции).
Характер – таби’а, Do;a
Дикий – барии,  Yabani
Хлеб – хабз, Ekmek
Смерть – аль-маут, Olum
Мы – нехну, Biz
Мечта – (халям) Ruya

 А теперь о том, для чего, собственно, и было написано сие монументальное произведение и выложено на Главную страницу. На сайте «Стихи Ру» автора данной заметки посчитали персоной «нон грата» за объявленный открытый конкурс матерной поэзии, вычеркнули из рейтинга и запретили анонсировать свои произведения на Главной странице.
Надо же хоть как-то реабилитироваться. Арабский язык мало кто знает, турецкий – чуть побольше, зато остальные, по замыслу автора, будут читать и изумляться: ну надо же? Оказывается, мат – это вовсе не оскорбление, а запрещенные церковью слова из других языков.
Было бы смешно, когда бы не было так грустно.
Хорошо только, что на это «исследование» написаны почти исключительно отрицательные рецензии. Все-таки умных людей не так мало, как порой некоторым кажется.
Примечательно, что автор не откликнулся ни на одну из рецензий. Да и зачем? Тут главное - прокукарекать, а там - хоть не рассветай.