***

Муса Темишев
 
                БНАЙ-БРИТОВЕЦ ПОЛТОРАНИН
                (или "галиматья в тротилловом эквиваленте")

Давно не читаю "кирпичи" российских писателей и прочих духоведов современности. Некогда в быстронесущемся времени. Чтобы не отстать от царящего общественного литературного вкуса, иногда насилуешь себя, читая, например, буйно распиаренное "Голубое сало" новоявленного гиганта Сорокина. Сплошная похабщина, исполненная плосским языком.

Или творения Мамлеева, от которых несёт запахом давно разложившегося трупа. И полное отсутствие сюжета.

Или талантливое педерастище Эдичка Лимонов. Гей-политик пишет интересно. Не скрывает даже сценок, когда здоровенный негр пластал его под мостом в Нью-Йорке.

Словом, скудны сегодняшние сады русской словесности.

И вот тебе - крикливо низринулся на книжные прилавки очередной гигант со своим "кирпичём" с претенциозным заглавием "Власть в тротиловом эквиваленте". Автор - Михайло Полторанин. Не обезображен мужик интеллектом, это не Лимонов и даже не Сорокин. С Лимоновым его роднит разве что страсть удовлетворяться в однополом формате. Ельцын почему-то в ближнее своё окружение подбирал сексуальных нетрадиционалистов (Костиков, Полторанин, Шахрай, Коржаков).

Я знал, что ничего щедеврального в опусе Полторанина не будет. Но прельстил обещающий заголовок. И ещё: сыграл эффект присутствия. Я лично знал его человеческую нечистоплотность. Тогда, в крутые месяцы "чечреволюции" 1991 года, он был в Грозном в сопровождении собкора, кажется, "Сельской жизни" Саида Лорсанукаева. За обещание устроить Дудаеву рандеву с Ельцыным Полторанин взял двести тысячи долларов. Эту сумму ему передал помошник "папы Джо" Дауд Ахмадов. Но рандеву не последовало. И денег Михайло не вернул. То есть, банально "кинул" "папу Джо". Дауду Ахмадову, который поехал в стольный за разъяснениями, Полторанин объяснил, что нужен ещё миллион. Правда, Коржаков, чуть попозже, за ту же услугу потребовал пять миллионов. Но сейчас речь не о нём.

Итак, "Власть в тротилловом эквиваленте". Ну, думаю, хоть и дуб мужик и на руку не чист, наверняка, выдал на гора сногшибательную фактуру. И засел за чтиво.
Продираюсь сквозь шизоидные длинноты зловонного вара, писанные правдистским стилем. Там, как во времена брежневского застоя, россказни о хороших и плохих секретарях райкомов и обкомов КПСС. В волю резонёрствует о недостатках и достоинствах социалистического строя, о горбачёвской перестройке. В нескончемых отступлениях прямолинейно лепит себе образ эдакого русского правдоруба, готового для праведных дел во имя России, когда грянет время. Походя, разоблачает козни пресловутого еврейского центра "Бнай Брит" и шоблы Ельцына-Гайдара-Авена-Абрамовича. Выдаёт себя, как подделывал "обращения Ельцына" и пускал их в народ (Бог шельму метит). Приблизительно с середины "кирпича" этот очередной геморой России топорно пыжется отливать себя в бронзу. Он де всех разоблачал, предупреждал и за власть не цеплялся.
Далее новоявленный российский Цинцинат громоздит расхожие компры против Путина, не переставая лягать "Бнай Брит". По ходу повествования невпопад прибегает к сальным прибауткам: "Хоть ус...ться, но не сдаться". Или: "Промашки случаются даже у быка на корове Машке". Ну и так далее.

По полной программе отыгрался на чеченском народе, который на деле выполняет указания "Бнай Брита". Они коварны, трусливы, тупы, - сочится ядом Полторанин. Старики даже сегодня натаскивают чеченскую молодёжь на грабежи и всяческие коварные делишки. Словом, не нация, а сплошное недоразумение. Тут же подставил грузин, которые де издавно считают, что чечены - это людской мусор. И вообще гуманно поступил Сталин, выслав чеченов в Среднюю Азию.

В последней трети "кирпича" опять усиливает брутальный натиск разоблачительства на "Бнай Брит". Ельцынский пропогандон грозит Западу со стороны русских патриотов-учённых, которые распылят из космоса на головы французов, англичан, американцев и остальной зажравшейся братии килограммы того, от чего они все передохнут. Тут не вожжа попала под хвост графомана-взяточника - ведро скипидара влито туда. Писучий взяточник и профессиональный фальсификатор Михайло зовёт Русь к топору супротив Путина. Таково содержание всей этой галиматьи в тротилловом эквиваленте, которую смело можно записывать в историю болезни автора.

... И вот снова думаю думу горькую. Чеченцам, как и всем представителям малочисленных народов российской империи, всегда приходится выбирать между плохим, очень плохим и катастрофическим, между разными степенями ужасов. Мы оказались под колёсами истории. До развала СССР я был "невыездным" по пятой графе и западную демократию знал по писанному. Борьбе за развал российской империи и утверждению в стране принципов западной демократии я отдал всю свою активную жизнь. Боролся беззаветно и страстно, часто рискуя личной свободой и жизнью. Живя во Франции (страна, без сомнения, самая образцовая для свободного существования и вегетативного размножения), я понял страшную суть великого мифа последних трёхсот лет. Мифа под названием "демократия".

"Демократия - это договор между вооружёнными джентельменами", - определение одного из столпов демократии Бенжамина Франклина. Сегодня мы видим, как "вооружённые джентельмены" Америки, Европы, России, Китая переделывают мир себе в утробу, гробят и гнобят шесть миллиардов демоса. До сих пор гуляет "утка" о "золотом миллиарде". Я живу среди этих "золотцев" вот уже десять лет и вижу, что и в помине нет никакого такого "миллиарда". Есть, быть может, миллион-другой истинных хозяев-джентельменов, вооружённых армиями и всеми благами своих ближних и дальных владений. Есть какое-то количество миллионов, которым разрешено жить сытно и комфортно. По закону математики поголовье насилуемого демоса можно округлить - получается опять те же шесть миллиардов. То есть всё население Земли, за исключением кучки "вооружённых джентельменов".

Там, где земные блага принадлежат не народу, а кучке паразитов, не может быть Бога и демократии.

 Как говорит мой политический оппонет Лёма Сайдулаев, человечество десятки тысяч лет решает одну и ту же проблему - кому принадлежит Земля? Всему населению или кучке паразитов? В России, как пишет Сайдулаев, местный многонациональный демос мог решить эту проблему в свою пользу дважды. Дважды "вооружённые джентельмены" чужими руками обманом и силой прервали процесс. В 1918 году большевики не дали родиться Советской Власти, разогнав Учредительное Собрание, а в 1991 году взорвали изнутри СССР. Всё же в России, как мне казалось, "вооружённые джентельмены" могли бы проиграть стосоракамиллионному демосу. Если бы мы смогли быть единными, равноправными, не разобщёнными розовомордыми православными попами, муллами и раввинами.

А прочитал человеконенавистническую галиматью Полторанина и засомневался. Может ли быть единство, если даже в протестной "элите" сплошь рогозины и полторанины? Да и чем Путин хуже тех, кто прёт в спасители народа? А и есть ли на российском политолимпе персоны, достойнее Путина? Власть Немцовых-Касьяновых даст нам новые войны и убийства ограбляемых народов. Если приспичет или очень захочется, не моргнув, бросят на кого угодно и атомную бомбу. А власть подобных Полторанину - те же убийства и насилие, только с применением ноу-хау их вымерших божков - депортации целых народов и массовые расстрелы. Тогда, может, нам всем, малочисленным народам, остановиться на выборе меньшего зла? Лучше жить чипизированным, чем постоянно уничтожаемым и откровенно насилуемым.

Очень советую кавказцам, татарам, башкирам, якутам и остальным "нетитульным" протереть мозги полторанинским "кирпичём" и дружно мобилизоваться для борьбы за избрание Путина Владимира Владимировича Президентом России.

ПОСТ СКРИПТУУМ.
Руководству "Бнай Брита" советую срочно одарить Михайло Полторанина большой премией за успешное разжигание межнациональной ненависти и весьма эффективное содействие в развале России во благо "Бнай Брита".


МУСА ТЕМИШЕВ

05. O7. 2011          СТРАСБУРГ