Докладная-1

Николай Нефедоров
                "Докладная"-1


 Генеральному   Директору  Лунной Базы
 Профессору Доктору   Космогонических Наук
 Господину   Арефьеву   Анатолию  Сергеевичу.               

      От начальника  космической экспедиции
                Корабля  «Утренний бриз»,
       Профессора Кондратьева Сергея Ивановича.


                Докладная.


   Прошу  разобраться с создавшимся вопиющим поступком вашего старшего научного сотрудника (ВСНС), Господина Козлова Александра Степановича.

   Он, 22-го августа 3011 года вытащил из вакуумного холодильника наш  контейнер с редкими  биологическими материалами.  И при такой ситуации наши биологические ингредиенты пришли  в негодность. Они просто напросто прокисли и превратились в дерьмо, извините...
 
  Контейнер  мы  привезли с созвездия  Лебедя. Там хранились редчайшие  биологические  материалы, взятые  с планет  под номером 8, под названием планета «Молчание».

  Там,  нашей экспедиции  удалось найти и обнаружить редчайшие  во всей  Галактике вещества,  имеющие свойство  восстанавливать молодость земного биологического  организма.


  Продукт напоминал наши земные яблоки. Иными словами были  похожи на Молодильные Яблоки. Почти как в сказке.
 С этой целью, инкогнито,  мы  под строжайшей секретностью, поместили  в вакуумный  холодильник  вашей  орбитальной лунной  станции наш контейнер  в упаковке.

    На вопрос, который мы задали   этому вашему сотруднику, почему он, это сделал, он ответил, что привезли на базу  десять тонн  продуктов - мясных  консервных продуктов и куриных окорочков для вашей  станции.
 
   Так,  как  был приказ  Генерального Директора о срочном  размещении  в холодильник  этой вашей  продукции, то он, руководствуясь вашим приказом, без уведомления  выложил  наш контейнер  из  холодильной  установки, тем самым, превысил  свои полномочия.

   Считаем, что действия  этого вашего сотрудника  подпадают под исключительное головотяпство, и идиотизм, с бюрократическим оттенком. В результате допущенного недоразумения, потерян качественный  и самый драгоценнейший продукт нашего времени.   Во всей Вселенной  нет такого продукта. 

   Теперь, что бы добыть этот  продукт снова, необходимы колоссальные усилия и затраты всего нашего  человечества. Полет до этой планеты составляет по времени около сорока земных лет. И если наша экспедиция  на данною планету  окажется  неудачной, то весь экипаж  не сможет вернуться  обратно живыми и здоровыми.

   Наши исследования показали, что всего одно такое «яблочко»  омолаживает человека на  тридцать лет.

   Вот и делайте выводы господа, что вы наделали, вернее натворили. Вашими  действиями, вернее   самоуправством и глупостью, человечество потеряло лекарство против старости..
Кушайте господа свои окорочка и  консервы –  хоть до посинения и старейте, сколько угодно,  на своё здоровье, в своё  полное  удовольствие.. Ничего не могу сказать хорошего в ваш адрес. Могу охарактеризовать ваши действия  идиотизмом. У  меня  нет  более  вежливых и точных слов  для  оценки ваших  действий..

   Так что, делайте орг-выводы господа и считайте убытки, которые  понесло наше человечество,  благодаря вашей преступной несогласованности и халатности.  Только одно такое  «яболочко» по стоимости, превышает ваши сотни  и сотни тонн  ваших  глупых консервов и курочек.  У меня всё  на этом.

    С уважением Капитан корабля  « утренний Бриз». 
 Профессор Кондратьев Сергей Иванович..
 Подпись. Кондратьев.  Дата 25. 08. 3011 год