Живая Мечта. Антиэнтропия v 1. 2

Валентин Геращенко
Это дополнение к первой части, первая часть - http://www.proza.ru/2011/01/12/1593
   С первого взгляда первая часть похожа просто на мотивационное пособие по планированию, но все же есть разница. В моей Мечте развитие происходит не только за счет накопления кирпичиков опыта, но и через приключения и сказки, каждая из которых не похожа на предыдущую. Поэтому я решил дать одной из частей моей Мечты имя - Адам Лео. По имени одного из лучших людей встреченных мною в жизни. Так как и суть его учительства в моей жизни была во многом сложена из мечты и планирования, думаю назвать часть мечты этим именем. Этот человек более других приближен к тому идеалу которым мне хотелось бы стать. Так вот считаю что у каждого должен быть такой Адам Лео, как мечта, тот внутренний я которым мы мечтаем быть.
   Как же заставить себя НАЧАТЬ делать что либо. Любое начало сложено из двух вещей. Внутреннее желание и внешние мотиваторы. Что есть внутреннее желание и как оно создается? Давайте представим себе что молодой человек встретил девушку и предложил ей встречаться. Она же сказала ему что он ей не подходит, так как выглядит хилым. Конечно, скорее всего причина здесь иная, но разумеется МЧ не видит проблемы кроме как свой маленький бицепс. Это, если он очень сильно хочет быть с той девушкой, может реально заставить его прокачаться и многие культуристы начали именно с этого. Итак, внутреннее желание было создано из дискомфорта. Если пойти немного дальше остальных в размышлении над этим примером, то встретив несколько недоступных девушек с различными запросами, мы можем создать ТАКУЮ силу ЖЕЛАНИЯ, что заряд будет чудовищно сильным для достижения множества задач в короткий срок. Эта сфера сообразуется не только с девушками, это лишь направление в котором можно начать мыслить, на самом деле все намного сложнее.
   Что же можно назвать внешним мотиватором? Внешние мотиваторы или мечты как и следует из названия приходят извне, без нашего на то желания или решения. Не буду говорить сейчас о зомбировании через рекламу или подобное, лишь о позитивном. Например, вы случайно попали за компанию с другом на курсы игры на гитаре, вы увидели, как классно играет учитель и вам захотелось сыграть также. И вот на следующий раз вы платите за курс и учитесь, таким образом через 2-5 лет вы сможете догнать и перегнать вашего учителя и сами при желании давать такие же курсы. Но, согласитесь, мало кто доходит до конца в любой ИНсприрированной, вложенной мечте. Почему? Ведь вначале вроде так хочется, и даже все получается и выходит, но в какой то момент все стопорится, и вот вы уже пропустили одно, два три занятия. А потом вообще забросили все... Все очень просто, внешняя мечта потеряла блеск, потому что скорее всего, блеск новой мечты затмил ее. Возможно, стоит на то время что вы достигаете чего либо, не думать о лишнем, не пытаться научиться всему и сразу, иначе время будет потеряно зря. Так и сейчас я советую вам, если вы получили мою Мечту и нашли в себе собственного Адама Лео, не думать хотя бы года два о чем либо еще, а посвятить два года жизни именно развитию внимания и планирования. Я понимаю, что это большая жертва, и есть множество вещей, важных вещей, которыми придется пожертвовать, но иначе вы можете потерять не просто два года но и всю оставшуюся жизнь прожить без смысла, ведь незапланированные дела никогда не исполняются. Что же именно я предлагаю на эти два года? Если продолжать тему внешнего мотиватора, то я предлагаю вам научиться планировать и использовать для этого книги и аудиолекции. Рекомендую Брайана Трейси. Остальных учителей можете найти сами, используйте поиск. Погрузитесь на два года в обучение.
   Следующее, что бы я хотел раскрыть в дополнении это физические привычки, связанные с планированием. Сейчас я имею ввиду не просто привычки, а зависимости. Например, существует алкогольная зависимость. Если сознание достаточно развито можно использовать ее. Даже знаменитый английский проповедник Сперджен пил вино и курил трубку во время подготовки к проповеди. Таким образом его организм связывал получение допинга с определенным полезным действием. Этот метод физических привязанностей нужно использовать очень аккуратно и взвешенно, но при правильном подходе очень даже реально изменить самое важное в жизни - ежедневный распорядок! На самом деле кроме вина и трубки существуют тысячи вариантов физического допинга, от кофе до крека(сомневаюсь, что существует личность, способная использовать и контролировать сильнейший наркотик не сделав его важнее мечты) и каждый из них можно использовать для достижения определенных целей. Привязать каждый к различным мечтам. Верю что в развитии моей Мечты будет создан чисто химический автоиньектор с миллионами вариаций для усиления человеческой мысли и действия. А пока будем собирать в копилку то что есть уже в мире. Кофе, вино(пиво и спиртовые отупляют поэтому не используем), курение сигар или трубки(дороговизна и эксклюзивность залог НЕформирования вредной привычки+не чаще чем раз в неделю), кофе, некоторые виды трав в таблетках или натуральными настоями, некоторые виды грибов для усиления творческой деятельности, вознаграждение в виде особой еды, а так же множество физических развлечений в награду, гамма может быть почти бесконечной. ВАЖНО привязать каждое наслаждение к какому либо полезному действию в направлении мечты.
   Последнее в данном дополнении. Самое важное в принятии моей Мечты об антиэнтропии - именно ее принятие, осознание. Даже если сейчас вы совершенно не способны управлять вашей жизнью, есть возможность все же начать мечтать о том, что ОДНАЖДЫ вы сможете добиться всего. Сможете ставить цели и достигать их. ПО СУТИ сила моей Мечты именно в этой уверенности. Чем больше ее у вас, тем больше ее потенциальная сила, которая однажды, по законам физики обязательно выльется в кинетические достижения!
Поясню проще, если хотите начать мечтать о том, что все возможно, просто прочтите еще и еще раз эти тексты, осознайте, попробуйте понять, найдите нечто новое для себя. Главное чтобы семя нашло почву. Для этого нужно просто ваше желание.