Новогодняя история

Сердце Беспокойное
Перед самым новым годом в доме Леши Азарова случилось страшное несчастье. Его родители поссорились. Мама с папой кричали друг на друга. Потом мама плакала, а папа курил на холодном крылечке. Леша думал, что наступит новый день и все будет в порядке. Но родители ни утром, ни к вечеру, ни даже на следующий день так и не заговорили. С Лешей они общались отдельности.
— Сыночек, какой подарок ты хочешь к Новому году? — спрашивала мама, нарочито громким голосом.
Растерянный Алешка не знал что отвечать. А через минуту его хватал за руку папа, и подбрасывая кверху, кричал:
— Ну чего тебе Дед Мороз принести должен?
Алешка долго думал, как бы помирить родителей, но так ничего и не придумал. Он ходил грустный и задумчивый. В детском саду он поделился своей бедой с другом Сашкой. Сашке, оказывается такая ситуация оказалась очень даже знакомой.
— Мои вот тоже ссорились, ссорились, а теперь и вовсе по отдельности живут.
— Как это по отдельности? — удивился Алешка.
— А вот так. Папа вещи собрал и  уехал от нас. Теперь только на выходные приезжает, да и то не всегда. И твои, наверное, тоже разъедутся.
Алешка чуть не заплакал после этих слов. Весь остаток дня в детском саду, он провел в угрюмом молчании и на вопросы воспитательницы, что случилось, отвечал „Ничего“.
Вечером, когда папа пришел с работы, Алешка заявил ему:
— Если с мамой не помиришься — убегу из дома!
— Еще чего.  — папа строго посмотрел на сына. — ты мне эти разговоры брось.
Мама в это время готовила ужин. Алешка заглянул за кухню, и еле сдерживая слезы крикнул ей в спину:
— Не помиришься с папой — убегу из дома и есть твою еду не буду!
Мама, нервно передернув плечами, промолчала.
Алешка улегся в свою кровать одетым и прикрыв голову подушкой затих. Ужинать он отказался. Его приходили звать и папа, и мама. Но он только упрямо мотал головой.
— Ну а елку ты хоть наряжать со мной будешь? — спросил папа, заглядывая в комнату Алешки в сотый наверное раз.
— Не нужна мне никакая елка! — завил Алешка.
— Может ты заболел? — взволновано спросила мама, прикладывая ко лбу сына теплую руку. Мамина рука пахла домашним печеньем и у Лешки от этого запаха закружилась голова. Есть все же ему очень хотелось. Сглотнув слюну, он прошептал:
— Заболел, конечно же… — и добавил, тяжело вздохнув — с вами тут заболеешь…
Краем глаза он заметил. Как мама с папой впервые за неделю ссоры взглянули друг дугу в глаза. Сердце в его груди забилось сильнее и он понял, что нужно что-то сказать еще.
— Я заболел страшной болезнью и теперь умру скоро! Тогда можете спокойненько разводиться и разъезжаться!
—Чего-о-о-о? — воскликнули удивленные родители в один голос. — как разъезжаться? Куда?
Алешка не выдержал и дал волю, копившимся слезам:
— Вы думаете я ничего не понимаю и не знаю, — причитывал он в перерывах между рыданиями. — Я все знаю! Вы поссорились, теперь разводиться будете и я совсем вам не ну-ужен!
— Да что ты такое говоришь? — Все это глупости. — папа взял Алешку на руки. — Да мы и не ссорились вовсе. Правда?
— Конечно правда. — Мама обняла Алешку вместе с папой.
Новый год в семье Азаровых прошел как всегда весело. От былых неприятностей не осталось и следа. Когда часы били 12 раз, мама шепнула Алешке на ушко:
— Скорее загадывай желание.
Алешка зажмурил глаза и пожелал: „Пусть мама с папой никогда не ссорятся“!
— А оно сбудется? — спросил он, открывая глаза. Ему никто не ответил. Но он уже и так знал, что желание сбылось. Родители смотрели друг другу в глаза и счастливо улыбались, а Алешка вдруг понял, что он стал взрослее еще на один год!