Проза и поэзия

Антонина Романова -Осипович
-Унылая пора, очей очарованье…
Начинающий Писатель с нескрываемой завистью повторял про себя прекрасные слова незабвенного Пушкина. Осень, сентябрь, сейчас все поэты творят великие произведения. А тут, в голову ничего не идёт.
Надо постараться, надо собраться. Начну, а потом всё само получится. Главное начать! Может так
-Листья начали желтеть, ночи холоднее.
А дальше то как? Холоднее вот в квартире стало. Куча всяких дел, но стих теперь не отвяжется, если прилип. Кому скажи, что это трудная работа, то в нашей стране сильно смеяться будут. Скоро полдень, а пока только ночи холоднее. Может на улицу сбегать, по дороге что – нибудь осенит. Взгляну только новости. Лучше бы не  смотрел, совсем после них на поэзию не тянет. Вот врут! Ещё бы в стихах врали, шедевры бы из вранья получались.
-Погода врёт, сама уже болеет.
Хорошо! Нет, плохо, врёт о погоде нельзя. Погода скорей обманывает.
-Обман погоды от того милее..
Уже четыре, а воз и ныне там.
-Обман погоды от того милее
От чего он милее? Скоро зима, а , как говорится, у  тебя нет тёплого платочка, у меня нет зимнего пальта. Тьфу, ты, чужие строчки легко вспоминать. А свои? Свои они всегда застревают где – то между извилинами и не желают выходить.
-Идут часы, приблизились к пяти
Цветам теперь лишь на окне цвести.
Шедевр! Неужели так и не снизойдёт? Улица не помогла, телевизор тем более. Где взять вдохновенья. Вдохновение, осеннее, сомнения, отчуждение, предназначение. Полночь. Лягу, глаза закрою, может сон принесёт удачу.
-Спать,  природа захотела  спать.
Прекрасный миг, чтобы потом опять
Забыться в ледяном оцепененье.
Красивым сном осенней желтизны,
Сентябрь творит своё предназначенье.
Пред наступленьем снежной белизны.
Раскрасить мир палитрою осенней.
И выспаться до молодой весны.

Начинающий Писатель сладко спал.