Мир внутри нас. глава 6

Виктор Зуду
       
              О СЛАДОСТИ САХАРА.

   Вопрос:
   Является ли сладость объективным свойством сахара или это лишь субъективное ощущение человека?
   Ответ:
   Все вопросы содержат в себе ответ. Сам данный вопрос состоит из двух вопросов, которые содержат девять основных ответов, такие как:
1. Да. 2. Нет. 3. Может быть. 4. Не может быть. 5. Должно быть. 6. Не должно быть.7. Обязательно так. 8. Не обязательно так. 9. Не знаю.
1. Да, сладость  является объективным свойством сахара.
2. Нет, сладость не является объективным свойством сахара.
3. Сладость может быть объективным свойством сахара.
4. Сладость не может быть объективным свойством сахара.
5. Сладость должна быть объективным свойством сахара.
6. Сладость не должна быть объективным свойством сахара.
7. Сахару обязательно быть сладким.
8. Сахару не обязательно быть сладким.
9. Я вообще не знаю, является ли сладость каким –то объективным свойством сахара.

   Все четыре утвердительных ответа касаются конкретно и реально ответов на первую часть вопроса, в котором отсутствует вторая часть ответа, о ней мы, как бы, не знаем вообще.
   Мы утвердительно отвечаем на вопрос:
   Является ли сладость объективным свойством сахара?
   Наш вопрос поставлен интересным образом, где первая часть звучит как вопрос, а вторая его часть отвечает в утвердительной форме на первую часть.
   Получаются ответы вот такого значения:
1. Нет, сладость не является объективным свойством сахара, потому что это лишь субъективное ощущение человека.
2. Сладость не может являться объективным свойством сахара, потому что это лишь субъективное ощущение человека.
3. Сладость не должна быть объективным свойством сахара, потому что это лишь субъективное ощущение человека.
4. Сахару не обязательно быть сладким, потому что это лишь субъективное ощущение человека.

На данный вопрос можно ответить через причинно- следственную связь одним ответом.
   Ответ будет утвердительным.
1. Если бы сахар не имел своим объективным свойством свою сладость, тогда бы человек не имел понятия субъективного ощущения сладости и не утверждал бы, что сахар сладкий.
2. Если бы человек не имел органа вкуса, тогда бы он не мог объективно ощущать вкусовые качества отдельных субъективных свойств всех продуктов питания, применяемых им в пищу, а не только сахара.

Орган вкуса – язык, является объективным органом чувств субъективного человека, потому что такого другого органа в человеке нет. Язык, как орган вкуса один и только он работает в объективном режиме субъективного восприятия внешних раздражителей.
   Язык – единственный орган, воспринимающий вкусовые ощущения, поэтому его работа в этом направлении объективна. Все продукты питания в т.ч. и сахар являются субъективными раздражителями все вместе, но т.к. сахар рассматривается от всех отдельно, то он становится объективным, частным, одним раздражителем.
   Работа восприятия вкусовых ощущений основана на сравнительном анализе всех объективных свойств продуктов, которые различны по вкусовому признаку.
   Четыре признака вкуса, как соленое, сладкое, кислое, горькое, могут быть похожими сами на себя и друг на друга, тогда появляются ещё четыре вкусовых признака, такие как:
   Не соленое, но что-то похожее, не сладкое, но что-то похожее, не кислое, но что-то похожее, не горькое, но что-то похожее.
   Эти четыре признака вкуса могут иметь бесконечные свойства своих разновидностей, но чем-то очень похожим  на соленое, сладкое, кислое и горькое.
   Происходит смешивание различных вкусовых признаков по аналогии с нюансами, гаммами, оттенками, различных девяти основных частей единого целого безвкусия.
   Смешивание различных вкусовых признаков способствует появлению девятого вкусового признака, который называется смешанным признаком вкуса.
   Смешанный признак вкуса создает новые вкусовые ощущения , такие как:
1. Пикантность вкуса.
2. Острота вкуса.
3. Крепость вкуса.
4. Ароматность вкуса.
5. Глубинность вкуса.
6. Утонченность вкуса.
7. Изысканность вкуса.
8. Классика вкуса.
9. Неповторимость вкуса.
Смешанный признак вкуса создается человеком осознанно и целенаправленно. Созданный искусственно смешанный вкус притупляет работу органа вкуса и извращает чувство ощущаемости естественного вкуса.
   Естественные вкусовые свойства искусственно смешиваются между собой в различных пропорциях.
   Смешивание происходит даже не с совместимыми, на первый взгляд, вкусовыми свойствами различных продуктов.
   Любой вкусовой признак можно продать оптом или в розницу. Существуют институты, которые на полном серьезе разрабатывают различные вкусовые признаки, затем их выгодно продают через различные рекламные трюки своим потенциальным потребителям.
  Но главный упор делается на то, чтобы создать устойчивый условный рефлекс на вкусовые ощущения, которые породят зависимую привычку потреблять именно тот вкус, который навязывается и когда привычка будет сформирована, можно будет формировать образ жизни этой привычки и вкусовой навязанный признак начнет жить полноценной и долгой жизнью, обогащая производителя вкуса через стойкую привычку потреблять данный вкус.
   Дело сделано, можно деньги грести лопатой. В итоге у потребителя складывается позитивное или негативное отношение к различным вкусовым признакам.
   Всё изобилие вкусовых признаков создается для того, чтобы создать видимость, иллюзию, большого разнообразия и выбора.
   Потребителю кажется, что чем больше разнообразия, тем свободней выбор.
   Для этого создаются одноименные продукты, но в большом ассортименте, чтобы один и тот же вкус не приедался, а продукция раскупалась. Производители постоянно вводят различные смешанные вкусы и появляется новый бренд как бы новой продукции.
   Одни вкусовые признаки уходят в небытие, но появляются новые. Но у некоторых людей старые вкусовые ощущения остаются на всю жизнь.
   Лично я помню вкус старого советского пломбира, вкус маминых картофельных оладьей, вкус фруктового компота, который пил, когда ходил в садик.

   Вы, наверное, заметили, что из одного утвердительного ответа вытекают три последующих ответа, как только ответ звучит утвердительно: да, сладость является объективным свойством сахара, как тут же появляются ответы типа: да, может являться; да, сладость должна являться; да, сахар обязательно имеет.

   Да – это форма утвердительного ответа, но она бездоказательна. Раз так, значит, она предположительна, а предположение вызывает сомнение в действительности, что это так. В такой ответ легко можно и не верить. Нужна весомая доказательная база, аргументация того, что это так.
   Ответ типа: потому что лишь субъективное ощущение человека тоже бездоказателен, значит, в него тоже можно не верить. Т.о. всё усложняется. Ответы вроде бы есть, но оказывается их необходимо аргументировано доказать.
   Проще говоря, надо доказать, что сахар сладкий и что это лишь субъективное ощущение человека.
   Сахар добывается химическим путем на сахарных заводах из сахарной свеклы и сахарного тростника. Углубляться в технологический процесс изготовления сахара я не буду. Найдите и почитайте сами. Исходя из этого, выясняется, что сладость сахару придает вещество, которое есть в сахарной свекле и тростнике и называется сахароза. Путем химических превращений легко доказывается, что сладость является объективным свойством сахара.
   Теперь надо доказать, что сладость является субъективным ощущением человека, тем самым доказательно ответить на вторую часть вопроса и не оставить тени сомнения в правильности ответа.
   Прежде, чем пища попадает в рот, человек видит её формы, цвет, размеры, ловит запахи, если берет в руки осязает её поверхность кожей пальцев.
   Только после этого человек пищу подносит ко рту, которая попадает на язык и только после этого начинается процесс пережевывания. Без наличия слюны твердую и сухую пищу невозможно было бы без проблем пережевать, поэтому начальную стадию обработки пища проходит во рту с помощью слюны и жевательных движений.
   Без слюны трудно растворить сухой сахар, соль в полости рта и их ощущать.
   Слюна сама по себе уникальная жидкость, в которой содержатся ферменты, вызывающие расщепление углеводов до глюкозы( виноградного сахара). Под действием фермента птиалина ( амилазы) происходит частичное превращение крахмала сначала в декстрины, а затем в дисахарид мальтозу.
   Второй фермент слюны мальтоза расщепляется на две молекулы глюкозы.
   Хотя ферменты слюны обладают высокой активностью, всё же во рту происходит не полное расщепление крахмала до глюкозы из-за слишком короткого пребывания пищи во рту. Слюна обладает нейтральной реакцией и это соответствует оптимальному действию птиалина и мальтозы. Содержащий соляную кислоту желудочный сок прекращает действие ферментов слюны в желудке, т.к. в кислотной среде она теряет свою активность.
   Конечно же, органы чувств у разных людей работают строго в индивидуальном режиме объективно- субъективных и субъективно – объективных ощущений.
   Кто –то кладет в стакан три чайные ложки сахара, кто-то пьет чай вообще без сахара и т.д. Всё дело в вкусовых пристрастиях и привычках.
   Не будь человека, чувственно воспринимающего мир внешних и внутренних раздражителей, то сахарная свекла и тростник так и были бы только растениями, частью флоры природы, произрастая где-то в диком виде.

   Мы знаем, что любое утверждение будет убедительным, если оно доказательно доказано.
   Я надеюсь, что вы понимаете то, что моё доказательство является только частью всей доказательной базы бесконечного количества доказательств существования одного и того же.
   
   Одно утверждение имеет бесконечное количество собственного доказательства, точно так же доказательство обратного.
   Один вопрос имеет бесконечное количество своих ответов.
   Одна мысль имеет бесконечное количество идей её воплощения и так всё по аналогии.
   Доказательная база согласия и отрицания очень обширна и многогранна и одна и та же.
   Доказывая чистоту воды, мы выясняем степень её грязноты.
   Отрицание в основном идет от невежества и не знания некоторых законов Вечности, таких как:
1. Закон единства дуальности и дуальности единства.
2. Закон зеркального отражения.
3. Закон причинно- следственной связи.
4. Закон критической точки перехода крайности в крайность.

   Любой вопрос имеет доказательный ответ, который не является единственно верным и правильным на моменты прошлого, настоящего и будущего времени в их относительном проявлении, но который на момент здесь и сейчас ответ по-своему правильный и верный.
   На каждый момент здесь и сейчас всегда находится свой правильный и истинный ответ.
   Если бы не органы чувств, если бы не сахароза, то и этого рассуждения не было бы.

   С ЕСЛИ БЫ, ДА КАБЫ, НА НОСУ РАСТУТ ГРИБЫ. БЕЗ ЕСЛИ И КАБЫ НА НОСУ ГРИБЫ НЕ РАСТУТ.