Зачем?

Анастасия Ботоногова
Был обычный осенний день. Небо было затянуто серыми тучами. На школьной перемене было шумно. По лестнице поднималась девушка с ничем не примечательной внешностью. Она была спокойна. Из всей толпы она ничем не выделялась. Ее грустные глаза спокойно всматривались в окно, в осеннее небо.
"Сейчас последний урок,"- подумала она,-"скоро все закончится." Она зашла в класс. Ее одноклассники были заняты каждый своим делом, ее никто не заметил. Никто не отвлекся на нее, она как будто была одна. Весь урок она с волнением смотрела на часы, как бы ожидая чего-то.
Наконец прозвонил звонок. Девушка спокойной вышла из класса. Она вышла самой последней. Все ее движения были автоматическими, казалось она сама не понимала что  делает.
Выйдя из школы она направилась к самому высокому дому в районе.
"Здесь шестнадцать этажей",-она слегка улыбнулась,-"как символично. Забыться от своего возраста. Скоро мне будет все равно."
Она зашла в лифт и нажала на самый верхний этаж.
"Странно, обычно эта дверь закрыта, ну значит сегодня так хочет судьба."
Ветер дунул ей в лицо. Весь район был виден как на ладони. На фоне серых и грязных улиц ярко выделялся золотой парк. Все это отражалось в глазах девочки.
Она подошла к перилам. Голова не кружилась и дыхание не захватывало. Сердце ее уже не на что не реагировало.
Она облокотилась на перила и взглянула на улицу.
"Наверное бог так же смотрит с небес, как я смотрю на этих людей."
Она еще больше наклонилась вниз. Она не чувствовала боли. Ее душа соединилась с ветром. Ее тело наслаждалось воздушными потоками. Сердце билось ровно и спокойно.
Ее хватились не сразу. Но когда нашли, то были поражены тем спокойствием, которое было отражено на ее лице.
Через три дня у дома девочки собралось много народу. Все кто хоть немного ее знали пришли проводить ее в последний путь. Все ее одноклассники, все ее друзья плакали.
И лишь один молодой человек не плакал. Он молча смотрел на ее застывшее лицо, не отрывая взгляд. Казалось он один понимал ее. Внезапно ему показалось, что она его слышит и он тихо прошептал одно лишь слово: "Зачем?"