Глава 2. Эльфы и сны

Дмитрий Трегубов
Обычные люди ничего не знают о стране эльфов. Зато эльфы любят заглядывать в человеческие сны. И тогда эти сны становятся волшебными. А когда человек просыпается, он сочиняет песню про страну эльфов.
Эти сны были и радостью, и бедой. Радостью — потому, что человек начинал мечтать. А беда была в том, что эльф к одному человеку заглядывал только один раз. И человек всю оставшуюся жизнь скучал о почти забытом сказочном видении.
Была своя песня об эльфах и в маленькой деревушке Эбигальвиль. А придумали эту песенку и веселее всех пели сестрички Дарина и Аделина. Поэтому их приглашали на все-все праздники.

Мы маленькие эльфики,
Мы любим танцевать
И крыльями прозрачными
Умеем мы махать.

Мы в сны заходим радостно
Немножко погостить
И люди будут пламенно,
И страстно нас любить.

И если Дарина с Аделиной смогли прийти — можно смело сказать, что праздник удался.
Как вы поняли, заглянули как-то эльфы и в сны сестричек. Сон у сестричек оказался таким веселым, что теперь уже эльфы начали скучать. Им так захотелось еще раз погостить во сне у девочек... Но эльфы знали, что этого делать нельзя, только почему так — уже забыли. И эльфы решили, что один раз правило можно нарушить. И вот два эльфа забияки твердо решили снова заглянуть сегодня ночью в сон к сестричкам...