Господа Россияне!

Виталий Овчинников
               
 

                Хотя нет, какие мы господа?   Никак у меня не поворачивается язык называть нас,  живущих в нынешней России, господами! Господа – это те, которые управляют своей судьбой.  А мы в нынешней России  разве управляем своей судьбой?  Нет, нашей с вами судьбой  распоряжаются другие, у которых деньги и власть! Точно также, как мне не хочется называть себя Россиянином. Всю жизнь был русским, а теперь вот – россиянин! С какой это стати?  Ладно, пусть будет Россияне. Потому что Русских сейчас нет на планете земля. Русские бы никогда не допустили того, что сейчас творится на территории бывшей России. А на территории бывшей России все сейчас рушится, все взрывается, все разваливается,  все падает и все тонет
                Так я повторюсь.  Господа Россияне!  Спешу вас обрадовать. Пятого сентября текущего года в одном из Подмосковных промышленно развитых городов, имеющем свой   Политехнический институт, вышел приказ ректора, изданный на основании соответствующего  приказа Минобразования  России,  согласно которому из пятисот студентов, принятых в этом году  на первый курс института, 350 человек, то есть, почти две третьих первокурсников, подлежат отчислению из института.  Такому же сокращению подлежит профессорско-преподавательский состав института.  Куда они теперь, эти выгнанные в начале учебного года преподаватели и студенты? А никуда! Хоть на край света, хоть тот свет, хоть в резервации! Как говорит господин Ясин, один из руководителей Высшей школы экономики, организованной у нас в Москве американскими фондами:
                -- А идите, куда хотите! Вы – экономический балласт страны. Вы нам не нужны!
              Что за чушь – скажете вы?!  Ведь студенты,  по вашим словам, поступили в институт!  Как же их можно выгнать? Нет, это не чушь,  господа Россияне,  уверяю вас! Не чушь потому, что в стране уже существует и начала действовать  государственная программа    по сокращению общей численности  студентов в стране.  Вы понимаете, что это такое?  Нет? На вашем месте я бы тоже не понял этого абсурда, если бы не преподавал в этом институте у вечерников. В стране начала действовать программа «дебилизации»  нации, согласно которой количество ВУЗов в стране должно будет в ближайшее время сокращено на две трети. Наш Российский бизнес, а он в основном торговый, сможет задействовать лишь двадцать процентов специалистов с высшим образованием. И то, очень узкого набора специальностей.  Остальные, извините, бизнесу не нужны! А если они не нужны бизнесу, то зачем они государству?
                Есть такая народная мудрость. Она гласит:  посеешь ветер – пожнешь бурю!  Когда-то, в 1991 году мы посеяли в стране  ветер надежды и развалили Великую страну.  Но ветер этот нам принес совсем не то, на что мы надеялись, что ожидали.  Он принес нам бурю воровства, бурю коррупции, бурю бандитизма, море нищеты народных масс и море богатство для кучки  власть имущих.  И статус страны вместо Великой  перешел в элементарно второстепенную.   А теперь он еще и забирает у нас высшее  техническое профессиональное образование. 
                Вы уж  извините меня,  но я не шучу! Власть страны начинает компанию по свертыванию высшего технического профессионального образования в стране. Не стала даже дожидаться выборов, пошла вперед! Видать, невтерпеж стало! Причем, свертывать начинают  именно технические ВУЗы,  а всякую  там   «шелупонь»,  где выпускают  новомодных   юристов, менеджеров, маркетологов, экологов, психологов, экономистов  и тому  подобных «специалистов»,   которые стране вообще не нужны и  которых   везде уже  столько понавыпускали,  что ими теперь хоть пруд  пруди,  почему-то не трогает.
                А вокруг катастрофа за катастрофой! И все техногенные. И каждый день мы по СМИ слышим -  там взорвалось, там рухнуло, там упало, там оборвалось, там загорелось, там затопило,  там завалило. Одних авиакатастроф в этом году было свыше двадцати. И все с человеческими жертвами. А потом выясняется, что жертвы сами во всем виноваты. Нечего было садиться в этот самолет, в этот поезд,  на этот пароход, ехать под этим мостом, стоять около этого здания, подходить к этой мачте ЛЭП и так далее и тому подобное. И вообще, нечего было рождаться в этой стране под названием Россия. Родились бы где-нибудь в Америке или Европе  и ничего такого бы с вами никогда не было!
                И какой же выход из создавшегося положения нам предлагает власть? Очень даже простой! Если вы, забивая в стену гвоздь,  ударили себе  молотком по пальцу – виноват  молоток!  Надо его срочно менять. И лучше всего заменить на импортный. Они более современные. А этот твой молоток от отца тебе еще достался – устарел давно уже! Скажете – хватит нести чушь!  Но это не я сказал! Это власть наша сказала! А власть говорят, что самолеты наши плохие. Что надо их срочно заменить на импортные. Если вы утром, выезжая на своей шикарной иномарке из гаража, врезались в его ворота или в соседский столб, кого вы будете винить? Машину? Или себя? Так как у вас иномарка, то конечно же  себя? А если старенький «жигуленок»,  тогда кого? Да тоже себя! Кого же еще! А  вот власти наши говорят, что виновата техника! 
                Однако,  извините, Господа, но нечего на зеркало пенять, коль рожа крива! Техника-то сама не работает, технику-то обслуживать надо! Не важно какая она, импортная или отечественная. Советская гражданская авиация имела мощнейшую службу технического осмотра и технического обслуживания своего авиапарка, которая  проверяла перед допуском к полету не только  машины, но и самих летчиков. Где сейчас эта служба?! Нет ее теперь в России! А она функционировала   не только в авиации, но и в железнодорожном транспорте и в автомобильном! Так восстановите ее! Ах, российский бизнес не хочет тратить средства на организацию подобных служб, не хочет делиться своей прибылью! Так заставьте его, этот преступно варварский российский бизнес, работать на Россию, а не только на себя, заставьте его работать так, как нужно, как положено! Нельзя заставить!  А вдруг обидится! Нам  ведь  тоже от него  перепадает! Ну, что ж, тогда молчу, молчу! Пока есть еще силы молчать.
                Советский Союз производил самолеты не только для себя.  Советские гражданские самолеты во всю экспортировались и  занимали почти 40% самолетного парка мировой гражданской авиации. Они отличались высокой надежностью и неприхотливостью в обслуживании. И в Советское время они не падали. Они неплохо работали даже в самых диких условиях Африки, Южной Америки, Индии, Малайзии, Индонезии. Потому что вместе с своими самолетами Советские специалисты организовывали в этих странах и свою систему техобслуживания. 
                И не только самолеты Советский Союз  импортировал! Недавно показывали по телевидению морской порт Александрию, что в Египте. Так там стоит Советский  портовой кран,  поставленный Советским Союзом еще в шестидесятые годы. И он работает до сих пор!  И хозяева порта его менять не собираются. А в Индии, на  Бхилайском металлургическом комбинате, до сих пор работают наши прокатные станы и не вызывают никаких претензий у Индийских властей. 
                Во всем мире Советское оборудование  до сих пор работает, а у нас самих  в России  – нет! Как же так получается?!  Вас этот факт не поражает? Меня лично очень и очень! Двадцать лет  прошло, как нет Советского  Союза, а вы, нынешние Российские власти, во всех своих бедах до сих пор вините Советскую технику!  Слушайте, но ведь есть элементарные правила технического обслуживания  любой техники.  И сложной, и простой. Если их не выполнять – техника приходит в негодность.  От кого зависит выполнение этих правил? От рабочего? Нет! Он только обслуживает эту технику и может лишь сказать своему хозяину о неполадках. Выполнение этих правил зависит от хозяина этой техники и больше ни от кого! 
               А хозяин Саяно-Шушенской ГРЭС  говорит проверяющим органам – пошли вон! Это моя частная собственность! Что хочу, то и делаю!  А в итоге авария с большими человеческими жертвами. И ни одного виновного! Хозяева  Подмосковных ЛЭП, то есть, линий электропередач,  которые рухнули этой зимой, говорят надзорным органам – пошли вон! Не будем мы  тратить свои личные средства на прочистку просек, на всякие там технические осмотры   и ремонты! Не будем и все тут!  Мы хозяева, что хотим, то и воротим!  И так далее, и тому подобное по всей необъятной и разваливающейся от преступного хозяйствования нынешней России!
                В Советское время такого безобразия у нас  не было! В Советском Союзе за работоспособностью техники следили очень жестко. Даже шоферов на машины перед допуском их к работе  врач проверял. И никогда пьяный шофер за руль не садился. Я уж не говорю здесь про машинистов поездов или летчиков! Такого вообще в принципе быть не могло! Но ничего на свете вечным быть не может. Вот и наша, Советская техника, при двадцатилетней   варварской эксплуатации нынешними безграмотными хозяевами России начинает массово выходить из строя. А нынешние хозяева России ничего не хотят видеть и никого не хотят слышать. У них вместо глаз и ушей долларовые  бумажки и они,  эту полуживую Советскую  технику, все  эксплуатируют и эксплуатируют.  Деньгу  на ней, на полуживой все еще делают!
               Не странно ли получается, господа Россияне? Советского Союза уже два десятка лет на свете нет, а у вас еще до сих пор техника Советская работает. А где же ваша нынешняя техника, господа «новорусские» олигархи? А не создали! Не получается никак, потому что Путин жадничает и  мало миллиардов им дает! Сыпал, сыпал  десятки миллиардов на ВАЗ,  а автомобиля, как не было, так и нет. И нового производства тоже нет! И миллиардов тоже нет! Странно,  да?
                Да ничего странного здесь нет! Наши нынешние хозяева ничего делать не могут. Они только брать да хапать могут. Да разваливать. Вот взяли и развалили по требованию ЕВРОСОЮЗА  наше образование.  Крохи остались. Еще немного  усилий – и все! Русские граждане из самых грамотных на земле превратятся в самых безграмотных. И такие бонусы им «Зарубеж» за подобную работу подкинет – закачаешься! Школу вот развалили, теперь надо ВУЗЫ подшерстить.  Больно много их развелось в стране – плюнуть некуда. Особенно те, еще Советские, технические!
                Зачем нам теперь инженеры, если заводов в стране практически не осталось? Не нужны инженеры. Поэтому пора технические ВУЗы позакрывать. А их недвижимость пустить с молотка или аукциона.  «Деньжища посыпятся» – обалдеть можно будет! Правда, технику тогда придется всю покупать за рубежом! Да, черт с ней – купим! Иностранные фирмы только довольные будут и завалят нас откатами, да бонусами!  Не жизнь начнется в России, а сплошная малина!  Аж голова кружится от предчувствий и предвкушений!

PS  Есть предложение! Надо вместе с импортными самолетами купить также импортных летчиков и весь комплект импортных рабочих для их обслуживания. Футболистов ведь уже покупаем! А там глядишь, потихонечку и весь русский народ заменим на импортный. Правда,  тогда неувязкочка одна неожиданно  появляется: если народ импортный, то и власть должна стать импортной! Не проще ли будет сразу власть сменить? И дешевле, и выгоднее.