Про Отца

Марина Мельникова 3
               
 
   Любовь!Кто может противиться ей, оказать сопротивление? Любовь родителей творит чудеса. Возвращает к жизни, ставит на путь истины,дает жизнь и похожа на любовь Господа. Прощает, оправдывает и следует за тобой всю жизнь. Думаем: " Мы- взрослые. Уже сорок или чуть больше, а все учат, беспокоятся".
   Не зная, что счастливчики, нервничаем, раздражаемся.Приходит время  и родители уходят,оставляя нам  воспоминания, фотографии, чувство чего-то невыполненного, не -сделанного, невысказанного.Мало любили,не сказали, что должны были .Не попросили  прощения, зная, что давно уже прощены.
 В юности не было доверительных отношений с отцом.Особых дочерних чувств не испытывала, но жизнь все разложила по полкам. Однажды Мама не смогла больше присматривать за моим сыном,собрала  вещи и уехала, прислав Отца. Неделю он молчал, потом  между нами произошел  разговор, который зрел двадцать лет. Мы прожили душа в душу четыре месяца.
Папа много рассказывал о себе, о родителях, о жизни  в Российских деревнях. Он распахнул двери сердца и сказал: « Возьми все, что нужно,дочь ».
 Когда  человек не интересен, он  чувствует это  и закрывает двери Души.Если дело совсем плохо, еще и ключи выбросит. Попробуй постучись, подбери ключик. Не получится, если нет доверия.
  Как-то раз Отец взял меня на рыбалку. Рассвет только готовился выпустить солнце. Воды Волги были темны и прохладны. Сели в лодку,завели мотор. Нарушая речную тишину, катерок  домчал до места. Заглушили двигатель,кинули якорь. Забросили удочки и стали ждать.Вдруг Папа прошептал
- Смотри,дочь-.
   Над водой плавно начал подниматься огромный красно-желтый шар. Он отбрасывал  живительный свет на Волгу, меняя цвет с темного на зеленый.
  Солнечного света становилось больше и больше. Хватало всем: и небу, и воде, и деревьям. Темнота начала отступать, давая дорогу  новому дню.Казалось Господь проснулся и раздает свет Земле.
   Открыв рот и забыв про удочку, наживку на которой уже давно съела рыба, я смотрела на эту потрясающую красоту.
 Мы просыпаемся каждое утро,но  не видим рассветов. Кто из нас знает, когда ложиться спать солнце? Как тихо гаснут божественные, солнечные лучи, уходя за горизонт? Ранним утром свет вернется,озарит землю,даря Веру, Надежду и Любовь.Где живет  Душа? В сердце?
 Человек умирает от сердечного приступа.Не верьте.Просто оборвалась последняя струна, когда Душа исполняла последнее соло.Теперь твоя Душа  свободна, Отец. Ты сыграл свой последний концерт. Знаю, он был божественным.