Гиппократы. Последние новости-54

Роман Прибылых
http://proza.ru/2010/11/26/489

Вести из Израиля.

Лечение идет по-плану. Елена все время рядом с Женей. После удаления трубки из горла у парня началась пневмония, но при помощи антибиотиков с ней справились. Врачи сказали, что это нормальное явление. Сейчас Женя приступил к занятиям на тренажерах, причем на некоторых из них он находится в вертикальном положении, как бы стоит(не сам конечно, но пока хотя бы так, это тоже хорошо). Начал сам глотать, глядишь, со временем, когда снова научится есть самостоятельно, удастся избавиться и от последней трубки. Ещё Женя двигает руками, их многомесячное разрабатывание не прошло даром. Спустя некоторое время, врачи обещали провести большое обследование головного мозга, после этого картина станет понятнее.


Папа Миланы Каштановой прислал письмо. Возьму на себя смелость процитировать некоторые фрагменты:

"
Здравствуйте! Вы все большие молодцы,что всеми силами боретесь за Женю.  Постоянно заглядываю к вам, в надежде прочесть о новых маленьких больших победах. Прекрасно понимаю, как радуются пусть даже самым малюсеньким улучшениям Елена и все Женины друзья и близкие.  Они будут - нет сомнений.
Нам абсолютно все врачи в России и Эстонии говорили, что Милана никогда не выйдет из вегетативного состояния и что поездка в Германию-пустая трата денег.
...
У нас тоже проблем предостаточно, но основное случилось - Милана в сознании, говорит, думает, способна радоваться и огорчаться, понемногу начинает двигаться, так что живём надеждой, чего и вам всем желаем от всего сердца.

Так что постарайтесь не обращать внимание(хотя это непросто) на всяких "доброжелателей", их количество ничтожно, по сравнению с порядочными людьми, способными к сопереживанию. И это стало для меня большим открытием, что в наше время, когда вроде бы тепла  меньше, столько замечательных людей.
...
 С уважением, Вадим Каштанов(папа Миланы). Таллин. Эстония.
"

Спасибо, Вадим, от всех нас. Выздоровления Милане!

http://irinei-ru.livejournal.com