Ноябрьский Питер

Марина Мельникова 3
 Ноябрь суров и серьезен, не  любит тепло и солнце. Поздно поднимает ночной занавес и любит украсть у дня несколько часов.Торопливо и безжалостно срывает листву с деревьев, устилая ими землю.Флорист Ветер составляет удивительные букеты из золота осени и дарит загадочной Ночи.
   Потеряв наряды, подаренные щедрым Сентябрем,деревья засыпают. В парках тихо, не поют птицы.
Солнце забыло город на Неве , и небо все реже бывает голубым.Холодно и неуютно.Вечером Петербург зажигает  огни.               
Фонари сливают желтый свет в темные воды Невы.Кажется будто кто-то зажег свечу в глубине реки, которая делит город на две части.Свет мостов падает в темноту,в течение времени.Светофоры, играя трехцветными огнями отражаются на темной глади .Всевышний  бросает россыпь звезд.Последний месяц осени бывает красив. Ноябрь укрывает  Петербург покрывалом сна. Заполняя улицы, сны пробираются в переулки и дома.Ночь накидывает черную вуаль на церковь на Невском, и в темно-серое небо  взлетает ангел, осеняя крестом город и людей. Он будет охранять его покой. Петербург засыпает.
- До свидания.До завтра.-
 Утром взойдет солнце и лучами коснется твоей Души.  Дождь умоет гранитные набережные, и весело трезвоня о новом дне , побегут по рельсам первые трамваи. И распахнув  крылья, в небо на дежурство взлетит белая чайка, сменяя ночного ангела.