Средний сын осени

Марина Мельникова 3
     Стало холодно.  Ветер - зол и суров. Куда девалась его нежность и игривость? Уж не скользит  ласково вдоль стволов  каштанов, не лежит тихо в траве, наблюдая за птицами, как котенок. Летом  ласково играл с ветвями  деревьев,сейчас безжалостно рвет листья, без стыда раздевает клены и тополя. У него новое развлечение. Надувая щеки, дует на свинцовые воды Невы,и поднимая  волны, сажает на гребни белых барашек. Река пытается сбросить  пенистых всадников,которые крепко держатся в седле. Ветер выигрывает и река становится   белой. Деревья, получив передышку, расправляют ветви,приводя в порядок  золотые наряды, которые сшил веселый кутюрье  Сентябрь.
   Красавец  Клен отпускает в полет  красные листья. Кружась, они ложатся на клумбу,пряча цветы от буйства ветра.Встряхнув  руками, клен роняет желтый янтарь.Янтарь падает на дорожки парков,тротуары, стекла машин и трамваев, составляя удивительные осенние узоры. Золотые капельки, оброненные солнцем на  Петербург.
   Нева облизывая ступени  гранитных набережных, выходит  прогуляться по близко лежащим улицам. Ветер спешит на помощь. Погуляв,река возвращается в русло.
  Ветер страшен.Утром он слышал нежное шептание               

Печально тополь пошептал березе
Смотри Любимая,а на дворе уж осень.
Безумство ветра клены раздевает,
С рябин платочки красные срывает.
Так скоро я глаза закрою и усну
И до весны уж не увижу кожу белую.
Я не увижу,как зима оденет в белые снега
Дома, сады и парки и поля,
как шубу белую накинет на тебя.
И не смогу я  ревновать тебя,
Когда у белых  ног приляжет ветер,
Он  зол, в желаниях , не светел.
Не нужно милый, не сердись,
А лучше ветвью прикоснись.
Ведь за зимой придет весна.
Растопит снег и потечет вода.
И в теле у меня взыграет кровь
И вены разорвет,и брызнет вновь
Мой сок на кожу-бересту
Проснешься, припадешь к нему
И будешь пьян, как на пиру.
И листья выпустишь свои
И ветви зашумят. Вдали
Каштаны свечи разожгут
Сирени белым зацветут.
Ведь за зимой всегда весна
Я-рядом и  люблю тебя.
  Ветер ударил  Тополя. Он вскрикнул, и сильное тело стало клониться к земле. Береза пыталась удержать  Любимого, протягивая  руки, но уже никто не мог помочь Тополю. Красивое дерево упало на землю,  листья не шевелились и  деревянное сердце остановилось навсегда. Береза воздела ветви к небу и заплакала. Клен, отрывая  листья, стал накрывать  тело друга. Шиповник забросал Тополь  розами. Дуб застонал. Рябина сняла несколько красных платочков и набросила на Тополь. Как капельки крови  блестели они на листьях. Каштан тяжело вздохнул  и осыпал землю кусочками шоколада. Небо оплакало смерть дождем. Липы опустили ветви, отдав  последние почести. Парк затих.Слезы деревьев смешались со слезами неба. В розах, капельках крови, кусочках шоколада, желтых листьях и слезах, покоился на земле Тополь, который много  лет давал приют птицам и нежно любил Березу. Миллионы слез  упали на землю,а люди подумали, что в Петербурге снова пошел дождь.Осень.....