Романовы

Анна Ру
                СЕМЕЙНАЯ   ФОТОГРАФИЯ  РОМАНОВЫХ


                Однажды  я  решила  посетить  храм  Христа Спасителя.  Очень большой,  даже  можно  сказать,  огромный  храм  и  внутри  он  впечатляет  своими  размерами  и  высотой...  Но  внутренне  как-то  холодно  в  нём,  нет  никакого  ощущения  благочестия,  никакой  молитвенности... Просто  большое  здание  храма... Довольно  красивое.  Но  здесь  почти  не  молятся,  здесь,  как  в  музее,  ходят,  смотрят  и  удивляются... Вот  и  всё... Благочестие  и  молитвенность  уничтожили  тогда,  когда  взорвали  подлинный  храм,  построенный  на  настоящие  кровные  народные  деньги,  а  не  на  совремённые  кровавые  олигарховские  финансы. 

                Нет  здесь  человечности  и  уюта  наших  старых  и  совсем  небольших  храмов, -  нет  ни  скорбных  взглядов  печальных, замоленных  икон  и  полустёртых  настенных,  закопчённых  свечами,  фресок...

                Я  вначале  внешне  обошла  новый  храм  вкруговую,  а  потом  внутри  прошла  по  его  залам,  где  большинство  помещений  закрыто  для  посещений.

                Потом  я  спустилась  в  полуподвальное  помещение  и прошла  в  выставочный  зал,  где  на  стенах  висели  фотографии  семьи  последнего  российского  императора  Николая...

                Все  фотографии  увеличены  и  красивы  по  сюжету,  компоновки  и  исполнению.  Очень  хорошие  фото  и  даже  стало  жалко,  что  такая  симпатичная  на  вид  семья  так  ужасно  погибла...

                Я  представила,  как  ночью   их  будят  и  они,  встревоженные  и  испуганные,  не  понимая,  что  их  ждёт,  прячут  на  теле  свои  драгоценности,  а потом,  поддерживаемые  своей  прислугой  и  врачом,  спускаются  в  подвал  Ипатевского  дома...

                Полусонные  и  испуганные,  они  жмутся  друг  к  другу  и  перешёптываются,  гадая,  чтобы  значит  эта  ночная  тревога ...

                А  потом  им,  всё  ещё  плохо  понимая,  что  им  говорят,  они  полувслушиваются  в  читаемый  им  приговор...

                Они  ещё  не  успели  понять,  что  это  значит,  как  в  них  стали  стрелять, -  и  боль,  ужас,  крики  отчаянья  и  удивления
перед  страшной  смертью...  Зачем ?  За  что ?  ...

                Стреляли  во  всех...  в  мальчика,  в  царя,  в дочерей,  в  прислугу  и  во  врача...Во  всех,  чтобы  никто  не  остался  в  живых  и  не  было  свидетелей...Тех,  кто  ещё  был  жив  и  корчился  в  муках,  кололи  штыками...И  крики  и  стон  становились  всё  тише  и  тише,  -  вот  совсем  затих...
                Жуткое,  кровавое  зрелище...  Страшная,  мучительная  смерть...

                А  потом  обыскивали  кровавые  и  ещё  тёплые  тела,
доставая  из  них  спрятанные  окровавленные  драгоценности...

                А  потом  долгое  и  унизительное  уничтожение  этих  тел...

                Вряд ли  в  Петропавловской  крепости  похоронены  останки  царской  семьи...  Там  лежат  другие  тела,  а  эти,   изуродованные,  не  могли  сохраниться.  Их  уничтожали  кислотой,  сжигали,  втаптывали  в  болото,  сбрасывали  в  ямы...  там  ничего  не  осталось  за  столько  лет  забвения...Ничего ...

                Я  смотрю  на  красивые  фото  и  думаю,  а  что,  если  бы  они  остались  жить ?  Сколько  бы  людей  погибло  во  имя  их  жизни ?
                Даже  сегодня  неспокойно..  Какие-то  там  Романовы  на  десятой  воде  до  сих  пор  претендуют  на  российский  трон...

                Мало  нам  наших  захребетников  зажиревших  олигархов,  так  ещё  нам  на  шею  взвалят  всю  романовскую  родню  со  всеми  его многонациональными  внуками  и  правнуками... Выдержит  ли  такое  Россия...
Боливару  этого  не  потянуть... сдохнет...  вместе  с  нами...

                Жалко, конечно,  по-человечески  жалко  погибших  в  мучении  девушек  и  мальчика,  прислугу  и  врача...  Но  их  не  вернуть,  не  воскресить... И  забыть  невозможно...  История  и  жизнь  жестоки...
Человечество  продвигается  вперёд, в  своё  будущее  по  крови...даже сейчас.