Заметки о Санкт-Петербурге

Марина Мельникова 3
Красота  везде и всюду, но  часто  скрыта  от глаз. Можно открыть  много нового, если научишься видеть ее. И  захватит дух, и застучит сердце, и  захочется разделить  чувства, волнующие душу с кем-то.  Каждый город имеет свою красоту, историю, солнце, дождь. Небо в  небе одно и солнце  одно,  но только светит не одинаково. Петербург имеет прекрасную, но  грустную историю. Резиденция  царей, город революции и блокады. Он  разрушался,  строился, знал ненависть, любовь, нищету и богатство. Для  петербуржцев это сердце России с необыкновенной красотой,  Невой  цвета свинца, на глади которой ветер пасет  пенные стада. Боль города   до сих пор оплакивает Господь, что возможно является одной из причин многочисленных дождей.  Но слезы  быстро сохнут на «лице» города, и  каждое утро Всевышний  дарит  удивительное небо, одно из чудес  этого прекрасного города.
   Небо над Петербургом всегда   голубое, но за низкими облаками манящая  синь не  видна.  Серый занавес опускают ангелы, которые  днем восседают на шпилях церквей и соборов, а ночью  охранняют его покой.  За серой завесой  Всевышний пишет новую картину . Сегодня на  шпиле Александрийской колоны на Дворцовой лежит тучка, готовая разорваться дождем,а на шпиле Петропавловки - огромное, белое облако, которое взбивали  ангелы  ночью. Немного синевы с золотистыми нитями солнца. Через пол часа дождь отправляется гулять  по  Петербургу.Куда он заглянет, там радуга соткет удивительную  дорожку из  семи цветов.  Хочешь увидеть голубые  просторы, загляни  за небесный туман. Это, как возвратиться в прошлое, которого  нет. Наступает время и человек  закрывает двери прошлого. Кто-то выбросит ключ, чтобы  не возвращаться, другой будет хранить, но никогда не переступит порог, а кто-то  вернется  и смотря на  многочисленные тома, захочет прочитать одну из глав   детства. Чем дольше живет человек, тем больше томов жизни имеет. Каждый день мыслями и делами пишет он  одну из страниц жизни, и   будут  тома грустными или  веселыми, маленькими или большими зависит  от человека. Написанная  жизнь имеет  романы,  поэмы, рассказы: смешные и не очень, грустные истории, но со сладким вкусом счастья. Иногда хочется почитать рассказ с оттенком грусти, подумать, сделать правильные выводы,  ведь в то время  история была болезненна. Сейчас печаль улеглась, и можно спокойно оценить  прожитое  с новой мудростью сердца и души. Главное не засиживаться в прошлом.
 У неба много прекрасных  картин,которые никогда  не повторяются, как не повторяется ни один  день. Кудрявые, белые овечки в небесном поле, серый пепел облаков, благородная седина и много, много  удивительного. Смотрите и удивляйтесь! Над головой небоПетербурга.