Фрося

Андрей Николаевич Заречный
Чего токма не быват, с этими бабами-то…, и смех и грех…. Вот, в прошлом годе, случай был.
Ты же Егорыча…, ну, сторожа нашего, сельповского знаешь? Ну, вот…. Собрался, значится, он на мотоцикле,  к куму в Семеновку…, на свадьбу…. 
Ну, сын его кума в прошлом годе женился…. К нам еще приезжал…, высокий такой…?
Так вот….  А он…, ну, Егорыч-то…, сам знаешь, как выпить любит….  У его за бутылку,  хоть все Сельпо забирай…. Ну, Фрося-то его одного и не пустила…, да-а-а…. Не ровен час, ещё убьется, с пьяных глаз…. Только он мотоцикл за порог, а она сразу в люльку, шасть, и сидит, глазки свои, поросячи, строит…..  Баба-то она видная…, на мотоцикл не сесть…, сам знаешь…, только на люльку и способная…. Ох и кричал, Егорыч, ох и кричал…, а толку-то. Кричи не кричи, все одно не вылезат….  Делать нечего, пришлось с собой брать…. Едут, матюкаются…, на всю станицу слыхать…. Егорычь кричит: «что за свадьба, где выпить не моги…?», а Фрося свое: «Ты ж паразит, краев не знаешь, все одно до соплей напьешься.…». Два раза он мотоцикл бросал, все пешком идти собирался…. О как….  Ну, слава Богу, кое-как доехали…. Свадьбу отгуляли…. Не без приключений, правда…. Не уследила Фрося-то за Егорычем…, да-а-а…, все одно напился…. На другой день домой надо  ехать…. А как ехать, ежели Егорыч лыка не вяжет? Фрося в слезы…, мол, не поеду с паразитом…, и сам убьется, и меня убьет….
    Вот тут-то и решила молодеж над Егорычем-то подшутить. Посадили свинью в люльку, ну, пока Фрося-то слезы утирала, каску одели…, все чинно…, даже сарафан такой же, как у Фроси нашли. И, главное, свинья-то спокойная попалась, сидит молча, только головой вертит. Фрося и Фрося…. Егорыча за руль посадили, благо он к тому времени в себя пришел…, самогон с собой дали…,а девки все с Фросей, да с Фросей…, ну, той, что в люльке…. А Егорыч, как самогон-то увидел, так сразу домой и засобирался….«Будя…»- кричит – «нам, с Фросей, домой пора». Да-а-а…, так и поехали….
   И уехал бы…, если бы за станицей ГАИ не стояло…. Свадьбу они караулили…. Да-а-а…. А кто ж на свадьбу-то с ГАИ-то ходит, ГАИ на свадьбе ни к чему…. Вот они и караулили…. Видать обидно им было, а тут Егорыч…, со своей Фросей…. Говорят, инспектор, ихний, с перепугу, сам в дудку свою дуть начал…, все алкоголь искал. Да-а-а…. А Егорыч…? Егорыч, с тех пор, ни, ни…. Фрося прям, не нарадуется….