Е. Смирнова. Пионеры готовятся к экзаменам

Владимир Пузиков
30 сентября 2011 года Благодарненской Средней школе № 1 - 100 лет!

НА ФОТО: Фасад здания СШ № 1.
ФОТО автора от 23 августа 2011 г.

Е. СМИРНОВА. ПИОНЕРЫ ГОТОВЯТСЯ К ЭКЗАМЕНАМ

18 апреля 1948 года старшая пионервожатая средней школы села Благодарного Ставропольского края  Е. Смирнова рассказала в районной газете «Трибуна ударника» о подготовке учащихся к экзаменам.

Е. Смирнова отметила, что особенно активно готовятся к предстоящим экзаменам пионеры.

Лучшие пионерские отряды составили расписание занятий, организованно проводят повторение тем по разным предметам.

Пионеры отряда № 6 под руководством пионервожатой В. Золотаревой и председателя совета отряда, ученицы-отличницы Аллы Пипы, ведут повторение пройденного материала по истории и другим предметам.

Точно также поступают отряды № 11 (пионервожатая А. Семенова) и № 5 (пионервожатая А. Миронова).

Старшая пионервожатая Е. Смирнова обратилась к учащимся с призывом:

«…Дорогие пионеры и школьники!
Скоро экзамены, берите пример с лучших, усердно повторяйте пройденный материал, чтобы учебный год закончить с отличными оценками».

***

13 мая 1948 года Е. Смирнова назвала в газете лучшие дружины и отряды по подготовке к экзаменам.

Среди них: дружина № 2  и пионерский отряд № 11 средней школы.

В отряде пионервожатой Семеновой ребята повторили по 12 билетов из пройденного материала по русскому языку и арифметике.

В отряде пионервожатой Золотаревой, под руководством председателя совета дружины А. Пашко закончено повторение пройденного материала по истории.

Старшая пионервожатая назвала отстающих.

Пионервожатые Кузнецова и Островерхова не уделяют серьезного внимания подготовке своих пионеров к экзаменам, самоустранились от этой важной работы.

Они подрывают престиж школы и пионерской организации.

8.09.2011 г.                г. Благодарный