Казино, ,Вулкан, ,Глава22

Геннадий Смирнов
Только через две недели, родители начали выпускать сына на улицу, не держать же его всё время под замком.
Сразу встретился с Иваном, единственным, надёжным, верным  из друзей.
- Оклемался, видел бы ты себя со стороны, когда с поезда выходил, бомж бомжом. - Не вспоминай Ваня, знаешь сколько я всего передумал за это время, пока дома сидел, в заперти. - Ну и что же ты надумал?
- Больше играть не буду, всё, всё и всё, хватит, родителей измучил, каждый вечер со мной разговаривают, убеждают, плачут.
- Вот, ты бы думал про них, когда за рулетку садился.
- Всё Иван, всё, я же сказал всё,- поклялся Виталик.
- Чем будешь заниматься?
- Как чем?
- Тем , чем и раньше, коммерцией.
- Понятно, ты хотя бы девушку себе найди,- посоветовал другу Иван.
- Ольга, что тебя бросила? - Конечно, терпела, терпела, мои выходки и ушла, достал я её.
- Ладно Виталик, успокойся, пойдём, где- нибудь посидим, пивка попьём?
- Я же на мели, ты же знаешь.
-Родители, даже на карманные расходы денег не дают, боятся, что я снова начну.
- Правильно, встань на их место, ты бы тоже боялся, имея такого сына.
- Иван. - Всё, всё, пошли в наше кафе, я угощаю.
Сидя за столиком, Виталик наконец-то расслабился, стал распрашивать Ивана про друзей. - Да я немного и знаю.
Руслан Хафизов женился, но как был непутёвым, таким и остался.
- Жену бьёт, подсел на лёгкие наркотики, да и поигрывает иногда.
-Такой же дурак, что и я,- с досадой отозвался Виталик.
- Мать с ним намучилась,- продолжил Иван.
- Я её видел недавно, она всё тебя  обвиняет, что это ты его к играм приучил.
- Ага, я, это ещё кто кого пручил, он сам кого хочешь приучит, ты Марата видел?
- -Да, видел.
-Он устроился на работу, в какую-то фирму, живёт с женой и дочерью у родителей, квартиру-то банк у них забрал, за неуплату.
- Как его жена ещё раз простила?
- Говорит осознал , поклялся, у них же дочка, да и любит она его.
- Ну, хорошо, вообще-то он парень неплохой и как друг, и как человек,- подытожил Виталик. - Правильно говоришь, он мне тоже нравится. - Слушай Виталик, почему мы сидим, ведь ты же начинаешь новую жизнь?-неожиданно спохватился Иван.
- Ну вроде бы как бы.
-Давай начинай.
- Ну и где же? - А хотя бы и здесь, начинай просыпаться, вон видишь, за столиком у окна, две очаровательные козочки сидят и ждут, не дождутся, когда мы к ним присоединимся. - Размечтался Иван, ждут, откуда ты знаешь,кого они ждут, может они лесбиянки? - Может Виталик и лесбиянки, но проверить стоит. -  Иди и проверяй. - И пойду, и проверю. Друга не было минут пять,потом воодушевлённый и довольный собой прискакал. - Порядок, они натуральные, берём приборы и к ним, моя чёрненькая, твоя беленькая. - Иван, неудобно. - Виталик, ты со своей игроманией, вообще от жизни отстал, сейчас познакомиться с девушкой гораздо проще, чем раньше.
- Ну пошли коли так, только ты пойми, у меня в кармане пусто, ни копейки нет, что я буду с этой блондинкой делать после кафе.
- Во-первых, они проститутки, им за досуг платить не надо, а во-вторых, немного денег я тебе дам, так что смелее дружище.
- Может я не понравлюсь этой беленькой, какой ты смелый.
- Пошли, пошли, не робей, понравишься.

Девушки оказались хохотушками и очень жизнерадостными, особенно чёрненькая Ира.
 Беленькая Яна была попроще,но тоже весёлая, как и подружка.
 Глядя на неё, Коротков-младший загорелся и с каждой минутой всё сильнее и сильнее.
 У него проснулось желание, он уже хотел Яну и видел ответные взгляды, недвусмысленные намёки, и понял, что тоже ей нравится.
И это Виталика вдохновляло. «Жизнь прекрасна, к чёрту казино, к чёрту бессонные ночи и утреннее «похмелье» после проигрышей,- так думал  он.
- Надо жить, надо любить девушек, надо искать своё место в жизни.»
Пригласил  Яну на медленный танец и всё время, кружась по залу, смотрел ей в глаза, не говоря ни слова.
- Виталик, с тобой всё в порядке, ты какой-то странный.
- Я в порядке  Яночка , я в полном порядке и даже больше.
Он подхватил девушку на руки и отнёс к столику.
  Даже чёрненькая Ира удивилась, о чём спросила Ивана:
- Твой друг не болен?
- Нет Ирочка, он не болен, он абсолютно здоров, просто он начинает новую жизнь, с новыми друзьями. - А, понятно, Янка он нормальный, не бойся. - Слушай Иван,- шёпотом обратился к другу Виталик.
- А куда мне её повезти, ничего не могу придумать?
- А ты пригласи Яну к себе, познакомь её с родителями, они тебе сразу всё простят, все твои закидоны, отлучки.
- Точно, какой ты молодец, а если она не согласится.
- Ну ты опять заладил, если да если, ты пригласи, а потом видно будет.

Когда Коротковы-старшие открыли на звонок дверь и увидели сына с девушкой, это было всё.
Большей радости на данный момент, они и не ожидали.
Сели за стол, на кухню, пить чай с вареньм.
Полина смотрела на сына с девушкой и слёзы наворачивались на глаза.
 « Неужели, неужели, сын опять нормальный, неужели кончились наши мучения и переживания,- думали старшие Коротковы.
- Родители, я пойду Яну провожу и вернусь.
- Виталик, поздно уже , положи её спать в своей комнате, а то опять пропадёшь на месяц. - Тише, девушка услышит.
- А что, она не знает?
- Нет, не знает. - Виталик не уходи, мы будем опять переживать, ты же знаешь.
-Ладно, пойду с Яной поговорю, может останется.
- Яночка, переночуешь у нас, родители говорят уже поздно по улицам ходить? - Неудобно. - Не бойся, спать мы будем порознь, ты ляжешь в моей спальне, а я в зале на диване. - Где у вас телефон, я маме позвоню, скажу, что у Иры заночую, если она разрешит, тогда останусь. - В коридоре, иди звони.
Виталик слышал из комнаты весь разговор  девушки, он длился несколько минут, когда она вернулась в комнату, лицо просто сияло от радости.
- Ура, разрешила.
Полина сама уложила девушку сына, закрыла дверь и пройдя в зал погрозила парню пальцем:« Мол, смотри у меня, не хулигань».
 Коротков-младший спал неспокойно, столько всего произошло за последнее время, у него в голове всё перемешалось, снилось что-то страшное, сумбурное.
Проснулся, солнце уже во всю светило в окна, в комнате стояла тишина.
«Значит мать  с отцом ушли на работу, а Яна ?
-Неужели она тоже ушла?».
Он встал и пошёл в спальню.
 « Нет, спит как котёнок, свернулась клубочком, поджав ноги».
Парень присел на корточки возле изголовья, посмотрел пристально в лицо спящей.
 « Красивая, даже слишком, губки поджала».
Провёл по ним подвернувшимся пёрышком, выпавшим из подушки.
Яна почмокала, вертя головой.
 «Ага, щикотно,- Виталик ухмыкнулся с озорством».
 Провёл пёрышком над верхней губой девушки.
 Мотание головы стало ещё сильней, Яна просыпалась, открыла глаза, посмотрела  вокруг, ничего не понимая.
Потом вспомнила, улыбнулась Виталику, поймала его руку с пером, потянула к себе. Парень нырнул под одеяло.
 « Какая жаркая,- подумал он.
- И влажная, как быстро возбуждается».
 Любились до обеда, потом снова провалились  в царство Морфея.
Виталик опять проснулся первым, посмотрел на Яну, будить не стал.
Лежал, смотрел на девушку и думал, вспоминая всю свою прожитую жизнь.
 Вспомнил даже детство, коммерцию на велосипедах, по существу ведь с них всё и началось. Потом игровые автоматы, казино с рулеткой, где он с такими же «отрешёнными», позабыв обо всём на свете, пропадал там, вечера и ночи напролёт.
 А вокруг подрастают такие красавицы, которым нужна любовь и ласка, внимание и забота.
« Всё, всё, всё, начать жизнь сначала, радовать всех и радоваться самому».
 Яна проснулась.
- Виталик, ты почему такой не спокойный, не болен? - Нет милая, я не болен, я теперь совершенно здоров и  хочу быть с тобой, это я раньше был болен. - И чем же? - Неизвестной болезнью, но не заразной,- увидев испуганные глаза девушки, улыбнулся. - Половым путём, она сто процентов не передаётся. - Ну слава богу, а то ты меня пугаешь. - Не бойся, теперь я буду тебя только радовать, любить и радовать. - Иди ко мне, мой рыцарь.
- Нет Яночка, скоро родители с рабрты придут, надо вставать.
- Мне уйти? - Нет, нет, что ты мой котёночек, оставайся сколько хочешь. - Ты делаешь мне предложение? - Мы ещё так мало знакомы, это раз, а во –вторых, мне надо разбогатеть, купить квартиру и обустроить свою жизнь, а потом думать о женитьбе.
- Планы хорошие, но это так долго и не скоро.
- Если любишь, дождёшься. - Буду стараться.

http://www.proza.ru/2011/09/11/877