Жалюзи

Владимир Требун
Только подумал, заказывать жалюзи у друга или нет, так как в нашем городе похуже и подороже, а у них ниточки в цвет, дешевле и быстрее; так вот, только подумал, зашёл в комнату за размерами, что записал утром, и почему-то хотел выйти, как... вместо двери оказалась решётка. И сразу стало ясно: ни жалюзи, ни шумоизоляция в комнате, ни другие улучшения – не нужны. Потому что этих отношений не будет. Нет, не любви. Не будет её приезда, не будет других фантазий, что подстёгивали делать быстрее и красивее.

Очень быстро, больно и остро, и знакомо, нахлынули нелёгкие чувства. Но ещё быстрее, из глубины, мимо сознания, пока только в слова: «Мучения любви – плод фантазии земли». Я всё равно подошёл поближе к решётке, пощупал, из чего сделана. Материал крепкий. Непонятно, когда успел отковать? Дёргать не стал, и так видно – моё решение! «Да, это твоё решение. Оно выяснилось в то время, как был сделан выбор той, что ты успел полюбить, хотя, ты её и любил. Вы знакомы давно.

Ещё немного постоял у решётки, окинул взглядом жалюзи, которых нет, другие изменения в доме, усилием воли отвернулся, сделал шаг от боли и подумал над другими... стимулами? Как-то очень сухо – стимул. Вдохновение? Да! Но оно ещё впереди.