Смена караула в Ливии

Ник Романский
Практически весь иностранный воинский контингент в Ливии будет отозван в места постоянной дислокации в этом месяце. Военнослужащие SAS покинут эту страну до конца этой недели. Также будет отозван Иностранный Легион и спецподразделения Катара и Саудовской Аравии. Катализатором окончания интервенции послужили события в Бенгази. Об этом говорится в информации, которые «Аргументы.ру» получили от помощника Каддафи, бывшего офицера советских, затем российских подразделений специального назначения подполковника в отставке Ильи Коренева.

«Вывод иностранных регулярных подразделений специального назначения в последнее время компенсировался постоянным притоком в страну нерегулярных формирований, преимущественно из Афганистана и Пакистана. О нашим оценкам, за последнюю неделю в Ливию прибыло порядка 3 тысяч моджахедов, которые получили оружие и военную технику на месте. Преимущественно в Бенгази. Там находится штаб и склады вооружений и военной техники джихадистов. Затем они попадают под оперативное командование военного губернатора Триполи Абдель Хакима Бельхаджа, который координирует работу «Аль-Кайды» на территории Ливии. И замещают регулярные части мятежников на оперативных направлениях», - говорится в заявлении Коренева.

«Однако, в самом Бенгази происходят постоянные вооруженные конфликты между регулярными подразделениями НАТО и моджахедами. По информации полученной из города, за последние несколько дней в ходе таких столкновений было убито и казнено порядка 27 военнослужащих сил коалиции. В том числе, 4 сотрудников-инструкторов ЦРУ США. По нашим данным, премьер Италии Берлускони отказался направить в Ливии несколько десятков военнослужащих 9-го парашютно-десантный полк «COL MOSCHIN» в качестве инструкторов», - подчеркнул подполковник. 

Пусть никто не подумает, что смена “караула” в Ливии есть “новость”. Вспомним неоднократные выводы и здесь, и у других блоггеров о том, что конечным хозяином положения в Ливии будет США!

Ведь что значит вывод “воинского контингента” указанных стран, а затем и окончание бомбардировок НАТО? Это кроме всего прочего означает и то, что этим воякам из НАТО “бородатые дяди” скажут: а почему мы вам “что-то должны”, если вы трусливо ретировались из страны? И далее порвут в мелкие клочья бумажку, где написано, что ПНС даст Франции 35% нефти, как и ее автора - ПНС.

А что и о чем договаривались эти “бородачи” с США? Так это только одному Богу известно.

Отсюда следует и, прежде всего для мусье Бруни, одно: “финита ля комедия”, т.е. Саркози может повеситься, как и “брат Берлускони”.