Чувство

Владислава Калинченко
По маленькой, текущей, прозрачной полоске, на которой время от времени догоняют заигрывающие друг с другом всплески воды, неслось чувство… Тоже маленькое, робкое, сомневающееся, не знающее пока, как его зовут и где оно живёт, размером с крошку песка. А на дне тяжёлые камни продавливают дно...неподвижные деревья, висящее небо, цветущая зелень. Поражают воображение искусного наблюдателя. Но не достают до сердца. Потому что лишь отражают что-то, не являясь подлинностью, истинностью, искренностью и обнажённой откровенностью… Как картины, висящие в музеях, работы умелых мастеров, которые так профессионально и в своей манере воплощали единственное, что живо – чувство! Стекая вниз по струящемуся потоку, маленький путешественник растёт, и крепнет…осознаёт и готов уже рассказать о себе. Великая природа…вечная. Подул ветерок, не раздавлены камни -  умерла сегодня, в дождливый, слякотный день чья-то любовь, и завтра же засияет яркое солнце…Лишь чувство не удержится при порыве кочующих масс вечного воздуха – повернёт или вовсе…сломается…окоченеет от холода или разгорится от палящих лучей солнышка…Потому что живо. Потому что обнажено. Потому что болит. Потому что другое чувство будит болеть вместе с ним. Потому что летит. Потому что прекрасно!