Прохожий, остановись

Гаррий Товстолит
Возле торгово-развлекательного центра многолюдно. Рядом с тротуаром одиноко стоит корзинка, в которой лежат крохотные щенки. Весна только-только вступила в свои права. По ночам еще случались заморозки. Щенкам было зябко, и они все теснее прижимались друг к другу. Корзинку никто не замечал. Нет, в шагах двадцати стоял человек. Он нервно курил, изредка бросая взгляд  на корзинку. Время близилось к вечеру. Прохожие проскакивали мимо, не обращая внимание на одиноко стоящую корзинку и нервно курившего человека. Но вот, один из них остановился, наклонился к корзинке и начал рассматривать щенков. Беспородные? Ага. А где хозяин? Ага. Понятно. Теперь за корзинкой наблюдали двое. Один все также нервно курил, другой – размышлял. Уже наступили сумерки, становилось холодно. Щенки еще больше прижались друг к другу. Наконец, прохожий, который размышлял, взял одного щенка и сунул его за пазуху. А если еще одного? Слабо? Все равно молодец. Стоявший поодаль и нервно куривший человек облегченно вздохнул. Возможно, одному из щенков повезло. У него будет новый хозяин. Постояв еще немного, он взял корзинку и пошел в сторону метро. Тоже молодец. Сегодня вечером щенков ждало домашнее тепло. Но, утром хозяин снова придет к торгово-развлекательному центру с корзинкой. Картина повторится.
 
Прохожий, остановись, будь человеком.