Извне - From Outside

Пчёлка Катерина
От автора:

Краткое вступительное слово всегда дается особенно тяжело – ведь существует огромный соблазн сразу выложить «все карты на стол» перед недремлющим оком такого своенравного, но любимого читателя. Но попробовать, я считаю стоит! Итак, о чем этот рассказ? О студенческих годах, первой любви, дружбе, предательстве, страшных, древних ритуалах и о вере... которая способна победить саму смерть, будучи крепкой и искренней.

ИЗВНЕ …f-r-o-m-o-u-t-s-i-d-e…

Пол: мужской
Возраст: двадцать два года.
Описать себя? Ну ладно…
«… волосы рыжие, короткие. Челка длинная. Глаза… карие, как сказали бы посторонние люди. Измученные – как сказал бы я».
Особые увлечения: хм… дайте подумать…
Ах, да! «Тяготею к садизму… нравится мне видеть, как люди мучаются…»
Нет, вы только не подумайте, что я какой-нибудь извращенец!
Спорю на что угодно, вы так и подумали…
А впрочем, что еще ожидают от меня эти две пустоголовые девчонки, стоящие напротив? Хлопают своими глазками с накрашенными ресницами, и натягивают на лица резиновые улыбки…
Тоже мне, соцопрос…
Что ж… вы хотели психа, вы его получите!
Все той же ручкой, дописываю в графу «Особые увлечения» пристрастие к сигаретам и спиртному, трудное детство (а-ля игрушки, прибитые к полу) и манию преследования.
Подумал, может еще черкануть, что коллекционирую насекомых, но… передумал.
С них итак хватит.
Передавая свой лист ответов одной из девчонок, не сдержавшись, ухмыльнулся, представляя физиономии составителей опроса, когда они доберутся до моей анкеты.
Девочки собрали оставшиеся листы, и поблагодарив участвовавших в опросе, вышли из кабинета.
Я с наслаждением растянулся на столе.
Эх, универ, любимая парта… кажется как-то так…
- Не спать! – рядом приземлилась внушительных размеров «дамская сумочка».
- Цвет хаки тебе к лицу… - даже не открывая глаз, просвистел я.
- Идиот! – на голову приземлилось увесистое нечто. Судя по ощущениям «нечто» было бумажным. Скорее всего, мой любимый «Rock-Magazine» - именно им я получаю по голове чаще всего.
- Ну почему ты не можешь вести себя по-человечески! – над ухом прожужжал противный, но такой знакомый  голос.
- Могу… но не хочу… - выдавил из себя я, отворачиваясь к стенке от источника шума.
- Очень странно, что сегодня ты пришел раньше звонка! – продолжил голос.
Я неопределенно шевельнул плечами.
На них тут же опустилось что-то мягкое.
Я приоткрыл один глаз и смог лицезреть Соню во всей красе.
- О, Софи, душа моя! – пропел я – Какого лешего вы используете меня в качестве своей вешалки? –
- Придется тебе побыть ею недолго… - без лишних объяснений, заявила девушка, накидывая на плечи парня шарф.
- Ты чего в раздевалку куртку не сдала? – поинтересовался я.
Соня пожала плечами.
- Боялась опоздать, сразу в аудиторию побежала… -
Я окинул девушку беглым взглядом.
- У тебя ботинки грязные… - заметил я.
- Тебя не спрашивали! – огрызнулась девушка.
- И правый глаз криво накрашен… - дополнил картину я.
Соня окинула меня испепеляющим взглядом.
- А тебе давно не мешало бы укоротить свой длиннющий язык! – ядовито посоветовала она.
Я усмехнулся. На самом деле доля лукавства в моих словах, безусловно, присутствовала. Соня выглядела очень мило. Она вообще всегда была милой.
Когда я ее не доводил, конечно…
Сегодня на ней были ее любимые джинсы, расшитые разноцветным бисером, и вязаная кофта, спадающая с одного плеча, ультрамаринового цвета. В ушах висели крупные, деревянные серьги, местами раскрашенные в той же цветовой гамме, что и кофта. На шее висел кулон, в форме дельфина, что я ей когда-то подарил…  Короткие, чуть ниже ушей темно-каштановые волосы украшала маленькая заколочка сиреневатого оттенка. Косая, беспредельная, как я ее называю, челка чуть прикрывала красивые, всегда немного сердитые, серо-зеленые глаза.
Но правый глаз, действительно, был накрашен криво…
- Дай, подкорректирую… - произнес я, протягивая к Соне руку.
- Дэн, отвали! – отшатнулась она, но я тут же сгреб ее в охапку, и усадил к себе на колени.
- И откуда у тебя руки растут… - апатично комментировал я, стирая салфеткой размазанную черную тушь с лица девушки.
Соня обиженно посмотрела на меня, но не сказала ни слова.
- Да ладно тебе дуться! – нахмурился я, и одной рукой притянул девушку к себе.
Соня недовольно сморщила носик, но уже через секунду улыбнулась мне моей любимой, озорной улыбкой.
- Между прочим, это ультрамарин, а совсем не хаки! – синхронно со звонком, произнесла Соня, окончательно успокаиваясь.
- А то я не знаю… - ухмыльнулся я, вновь разваливаясь на парте.

…f-r-o-m-o-u-t-s-i-d-e…
Новенького парня мог не заметить разве что слепой. Войдя в поточную аудиторию уверенной, с долей самодовольства, походкой, он тут же приковал к себе внимание  почти всех студентов. Даже самые болтливые девчонки на пятом ряду, перестали на мгновенье говорить.
Новенький окинул внимательным взглядом девушек и парней, вперемежку сидящих за партами, и остановил свой выбор на третьем ряду.
Улыбаясь, словно Чеширский Кот, объевшийся сметаной (хотя «чешир» и без сметаны пожизненно в позитиве), парень неторопливо поднялся по ступенькам, и сел на свободное, крайнее место.
На него тут же уставилась пара недовольных, карих глаз.
Новенький не спеша повернулся, и с вопросительной улыбкой посмотрел на рыжего парня, в упор разглядывающего его.
- Что-то не так? – продолжая улыбаться, спросил он.
Рыжий парень, решив не продолжать игру в гляделки, только неопределенно ухмыльнулся, и прервал зрительный контакт, отвернувшись в другую сторону.
В тоже мгновенье, на место, разделяющее загадочного новенького и сердитого рыжего парня, шлепнулась черная, тряпичная сумка.
- Не обращай на него внимания, он всегда как отмороженный! – оповестил новенького девичий голос, и тут же в поле его зрения оказалась обладательница этого голоса – симпатичная сероглазая девушка, с короткой стрижкой. 
Новенький удивленно моргнул и тут же улыбнулся.
- Я пройду? – попросила девушка, рукой указывая на место, между двумя парнями.
- Конечно! – новенький с готовностью встал, пропуская девушку.
- Спасииибо! – протянула девушка, подмигивая ему.
Рыжий парень, вплоть до этого мгновения молча наблюдавший за всем происходящим, заскрежетал зубами.
- Что, Дэн, ревнуешь? – издевательски поинтересовалась девушка у рыжего парня.
В ответ Дэн что-то прошипел, и вновь отвернулся к стенке.
Девушка неопределенно пожала плечами и повернулась к новенькому.
- Кстати! – сказала она – Меня зовут Соня. А ты к нам какими судьбами? –
Новенький улыбнулся.
- Я вообще-то еще в начале года перевелся, просто все никак не мог почти целый месяц попасть на занятия… -
- Третий курс, второй семестр… уверен, что осилишь историю? – задумчиво спросила Соня.
Парень усмехнулся.
- Для меня это не составит никаких проблем, поверь… -
Девушка удивленно захлопала глазами.
- Какой самоуверенный… - протянула она.
- Какой есть – улыбнулся парень.
Взгляд его упал на журнал, который девушка все это время сжимала в руках.
- «Rock Magazine»? – заинтересованно спросил парень.
Девушка счастливо кивнула.
- Ага! Сегодня вышел новый выпуск! Прямо перед универом его купить успела, чуть на пары не опоздала! – с этими словами девушка любовно погладила толстенький журнал по глянцевой обложке.
- А какая группа тебе нравится? – спросил парень.
- Ну, сложно сказать, их так много… - задумчиво произнесла девушка – Наверное, «My Chemical Romance»*, у солиста сильный голос… ты кстати, на него немного смахиваешь! -  улыбнувшись, произнесла Соня, и смело подергала парня за отросшую прядь темной челки. Парень мог полноправно называться «жгучим брюнетом».
- Ну, не так уж и похож! – усмехнулся новенький.
- Ну, а по-моему что-то есть! – возразила девушка.
- Ну, разве что взъерошенная прическа… - сдаваясь, согласился парень, рукой убирая челку со лба.
- «Рваная стрижка»! – торжественно произнесла Соня.
- Отличное определение тому, что творится на моей голове! – рассмеялся парень.
- А по-моему, куда лучше подходит «взрыв на макаронной фабрике»… - пробурчал Дэн, даже не поворачивая в сторону одногруппников головы.
Соня и новенький парень обернулись, и уставились на неподвижную спину Дэна, обтянутую салатовой кофтой, с коричневым капюшоном, и множеством непонятных рисунков «а-ля граффити», по всей длине рукавов.
- Да, кстати, это невоспитанное хамло – наш обожаемый Дэн! Вмеру туповат, не слишком вежлив, тормознут, да к тому же еще и не красавец, так что, сам понимаешь… комплексов много, денег на хорошего психолога нет, а на пластического хирурга тем более… в общем аховая ситуация… ты на него не обижайся, только, ни в коем случае! С убогими так нельзя… - жалостливо, с долей издевки, толкнула речь Соня, заставив новенького прищурить темно-зеленые глаза, и с интересом воззриться на Дэна.
- А ну живо захлопнись! – рявкнул Дэн, и сгреб девушку в охапку.
- Помогите! Насилуют!!! – во всю мощь своих легких завопила темноволосая девушка, пытаясь отпихнуть от себя парня.
- Это я тебе позже покажу, как на самом деле насилуют, а пока будь так добра, закрой свой прелестный ротик! – зловеще пообещал Дэн, наклоняясь к самому лицу девушки.
- Псих! Извращенец! Садист недоделанный!!! – громче прежнего завопила девушка.
Однако, на ее крики никто ровным счетом не обратил никакого внимания. Все продолжали заниматься своими делами – кто-то списывал домашнее задание по нумизматике**, кто-то доедал гамбургер, по-быстрому купленный в университетском буфете, а кто-то просто болтал.
- Видимо они к этому уже привыкли… - вслух, вынес свой вердикт новенький, и поправил на шее металлическую, декоративную пулю.
Стоит сразу более подробно описать внешний вид загадочного парня.
В его одежде присутствовало исключительно два цвета – черный (в большем количестве) и белый (в количестве незначительном).
Черные джинсы, наполовину скрывали мощные «шузы» на ногах, «простроченные» белым, на границе с подошвой. Поверх белой рубашки (о чем можно было судить, заметив белый воротник), на парне была черная кофта «под джинсу», с широким, декоративным «замком-обманкой», белого цвета, проходящего не только вдоль  груди, но даже по спине.
Рукава были слегка закатаны, и открывали руки, чуть ниже локтя. Во все правое запястье, отчетливо была видна татуировка – запутанный геометрический узор в  два сантиметра толщиной.
А на шее, на черном шнурке, висела уже знакомая, декоративная пуля …
- Кстати, а твоя какая любимая группа! – вдруг раздалось прямо над ухом новенького. Парень поднял голову, и увидел улыбающуюся Соню. Видимо девушка уже успела вырваться из объятий Дэна, и теперь, открыв журнал, увлеченно рассматривала цветные фотографии известных рок-звезд.
- Моя? – моргнул темноволосый парень.
- Ага… - не отрываясь от журнала, произнесла Соня.
- DIO***… - слегка покраснев, ответил парень.
Девушка оторвалась на минуту от журнала, и с подозрением посмотрела на парня.
- Ну не знаю… - задумчиво сказала она – У них все песни какие-то… негативные, что ли… -
- Да сатанинские они, вот что! – влез в разговор Дэн.
- Ну что же ты всегда лезешь! – возмутилась зеленоглазая девушка, и рассерженно ткнула рыжего парня локтем в живот.
Дэн скорчился от резкого удара, и в ответ захлопнул журнал, лежащий рядом с ним.
- Ты что, нарываешься? – заскрежетала зубами Соня.
- А не надо было руки распускать! – отпарировал Дэн, и с самодовольством, крупными буквами написанном на его лице, отвернулся.
Соня что-то пробурчала себе под нос, и принялась листать страницы журнала, пытаясь найти статью, на которой остановилась.
- Три минуты до звонка! Большая перемена пролетает слишком быстро… - грустно заметила Соня, мельком взглянув на маленькие, наручные часы.
Новенький улыбнулся.
- Через четыре пары снова будет большая перемена… - продолжая улыбаться, произнес он.
- Звучит оптимистично… - пробурчала Соня, уткнувшись в журнал.
- Думаешь, наша прогульщица будет досиживать все пары? – с сарказмом спросил Дэн, в который раз разворачиваясь к одногруппникам.
- Кто бы говорил… - не отрываясь от журнала, непривычно спокойным голосом произнесла девушка – К тому же, ты приглашал меня в кино на прошлой неделе, а сегодня как раз идет отличный фильм… -
Дэн обреченно вздохнул.
- И кто меня за язык то тянул… - буркнул он.
- Тем не менее, я уже настроилась на поход в кино, так что не отмажешься! – заявила Соня, закрывая журнал, и убирая его в сумку.   
- Это верно, от тебя так просто не отмажешься… - кивнул головой Дэн.
В эту секунду прозвенел звонок.
- Кстати! – хлопнула себя по голове девушка, и развернулась к новенькому – Ты так и не сказал, как тебя зовут?! -
Темноволосый парень растерянно посмотрел на девушку, но уже через мгновенье улыбнулся ей слегка смущенной улыбкой.
- Меня зовут Лайар****… - ответил он.
Дэн усмехнулся.
- Как раз подходящее имечко… -

* - «My Chemical Romance» - современная, известная рок-группа, исполняющая свои песни в жанре альтернативного рока. Группа имеет ярко-выраженный стиль, как в музыке, так и в облике участников (знаменитые «гусарские» пиджаки кроваво-красных и черных цветов). Оригинальные, с примесью «DARK’а», клипы, создают группе слегка готичный, мрачноватый и эксцентричный облик.
** - нумизматика – вспомогательная историческая дисциплина, изучающая историю монетной чеканки и денежного обращения.
*** - DIO – известная в кругу любителей «тяжелой музыки», рок-группа. На сегодняшний день – распавшаяся. Большинство песен этой группы было исполнено в стиле «hard-rock».
**** - Лайар (eng. Liar) – лгун, обманщик, лжец.

…f-r-o-m-o-u-t-s-i-d-e…
- Дурацкий, абсолютно бессмысленный фильм… - потягивая колу через соломинку, высказал свои мысли вслух Дэн, уже на пятнадцатой минуте фильма.
Соня раздраженно пихнула его локтем.
- Да успокойся ты! Раз в жизни в кино, блин, выбрались, и ты все портишь! –
- Ну, раз я все порчу, может лучше было бы взять вместо меня красавчика Лайара? Вы я смотрю, хорошо спелись… - прошипел Дэн.
Девушка прищурилась от гнева. Однако, в темном зале, парень вряд ли смог бы это заметить.
- Думай, что говоришь! – чеканя слова, произнесла она, и отвернулась к светящемуся экрану.
Дэн раздраженно передернул плечами, и углубился в поглощение колы.
Соня из-за всех сил пыталась сосредоточиться на фильме, однако ее мысли настойчиво убегали от сюжета романтической комедии.
Девушку сильно задели слова Дэна…
« А может, послать этого ненормального куда подальше, и действительно попробовать подружиться с Лайаром?»  – подумала Соня.
«Нет, - тут же мысленно возразила себе она – я не могу так… к тому же когда этот идиот молчит, он очень даже мне нравится…»
Девушка искоса посмотрела на своего парня.
Высокий. Красивый. Сильный. Стильно одевается…
«Какая-то колонка позитива получается…» - про себя ухмыльнулась девушка.
Резкий. Несдержанный. Вспыльчивый. Язвительный…
- Это уже ближе к истине… - усмехнулась Соня.
- Что, мысли все о нем, да о нем? – язвительно поинтересовались над левым ухом.
Соня скрипнула зубами.
- Какой же ты невыносимый! – прошипела она – Ты просто питаешься моей энергией!!! Ты ловишь кайф, когда я бешусь, да?! – девушка была готова размозжить несчастный пакет попкорна, который сжимала в руке, о голову парня, но пока еще сдерживалась.
- Да ладно, Софи, признайся, что он тебя зацепил! – продолжал гнуть свое рыжик.
- КОНЕЧНО! – не выдержала девушка, подпрыгивая на месте – Как такой ОФИГИТЕЛЬНЫЙ парень, мог меня и не зацепить?! Он же загадочный, симпатичный, слушает такую же музыку, что и я, да к тому же еще и классно одевается! ДА Я ТАЩУСЬ ОТ НЕГО!!! – на последней фразе девушка уже истерично визжала.
- Умолкни! – взвился Дэн.
- Захлопнись!!! – завопила Соня.
- А НУ ОБА ЗАТКНИТЕСЬ!!! – дружным хором заорал разгневанный народ, битком набивший приличных размеров зал.

…f-r-o-m-o-u-t-s-i-d-e…
Человек не знал, что кровь может быть такой красивой.
Чушь…
Он уже давно все знал.
Быть может когда-то, намного раньше, в то время, которое он уже не помнил, действительно существовала жизнь дойного скота, которому уготована лишь одна участь – есть, спать, справлять нужду и, в конце концов, быть заколотым своими же хозяевами. Но то время, весьма кстати, давно прошло…
И не оставалось более ни единого зерна сомнения в душе того, кто положил свою жизнь на истребление рода человеческого, относительно правильности избранного им пути.
Ведь теперь человек понимал… что кровь… действительно… может быть…
КРАСИВОЙ…
- …знаешь, еще в древности… правитель племен Майя, созывая воинов на битву, делал надрезы на теле, и посвящал капли своей крови богам… - тихий, слегка хрипловатый голос отдавался эхом от пустых стен, сияющих своей белоснежной чистотой, в последних лучах заходящего солнца, пробивающихся из-за маленького,  витражного окошка.
- …и если битва завершалась победой, боги жаждали крови побежденных. Захваченные враги подвергались ритуальным пыткам, которые оканчивались смертью… -
Неизвестный человек, скрывавший свое лицо за капюшоном, не торопясь, протянул худую руку к высокой, белой тумбочке, и взял с нее длинную, закругленную к концу, пилу.
- …знатные люди носили на запястьях шнурки с узелками: сколько узелков, столько принесенных в жертву жизней, а смертью побежденных оканчивалась ритуальная игра в мяч… - незнакомец задумчиво посмотрел на пилу, скромно блеснувшую в свете уходящего дня, и так же неторопливо положил ее на место.
Белокурая девушка, одетая в рваную, белую, свободную сорочку неистово задергалась, и замычала, силясь призвать на помощь хоть кого-нибудь.
Кого-нибудь…
В этот момент, девушка была готова поверить в любое, даже в самое невероятное чудо. На лице ее застыл смертельный  ужас.
Под глубокими, синими глазами образовались два безобразных, чернеющих подтека. Окровавленная тряпка была зажата между зубами и стянута в тугой узел за головой. Длинные, белокурые волосы, спутавшись, свисали вдоль плеч.
Руки и ноги девушки были растянуты в стороны, и намертво привязаны к железным спинкам узкой кровати. Стекая по рукам, к запястьям, алая кровь капала на деревянный пол. Голые лодыжки девушки пересекали неглубокие, но длинные порезы от бритвы. Запекшаяся кровь образовала на ногах девушки кровавую паутинку…
В расширенных от страха глазах, читалась немая мольба о помощи.
Кто угодно… помогите…
Человек безразлично посмотрел на девушку, и продолжил свою ужасающую лекцию.
-…во время завоевания Мексики, Кортес и его спутники, осматривая один из великих ацтекских храмов, остановились перед большим камнем из яшмы, на котором производилось закалывание жертв… их убивали с помощью ножей из обсидиана - вулканического стекла… там, они  увидели статую божества... –
Незнакомец неторопливо обхватил рукой широкий нож, напоминающий мясницкий, и сделал несколько шагов к распластанной на кровати девушке.
Она в ужасе задергалась сильнее прежнего. Глаза ее, в ужасе, были устремлены на отливающий сталью нож, зажатый в изящной руке.
- …тело этого ужасного бога - бога войны Ацтеков - было опоясано змеёй, сделанной из жемчуга и драгоценных камней… -
Человек медленно поднес кончик лезвия ножа к лицу девушки, заставив ее зажмуриться и сжаться, словно маленького котенка.
Незнакомец медленно отвел лезвие от лица девушки, и приставил его к отвороту ночной сорочки, и внезапно, резко дернул рукой вниз.
Девушка приглушенно вскрикнула.
Раздался треск разрываемой ткани.
У девушки задрожали ресницы, и из глаз бесшумно закапали слезы.
- … смрад был сильнее, чем на бойне в Кастилии… - тихо прошептал незнакомец, нагнувшись к самому уху девушки, заставив ее прекратить на мгновенье дышать.
Хищно улыбнувшись, он резко вскинул руку вверх, и с неожиданной силой вонзил острое лезвие прямо в грудь девушки.
Белоснежные стены окропились кровью…
Девушка, не издав ни единого звука, закатила глаза, и голова ее безвольно повисла на шее.
Раздался мерзкий, чавкающий звук, изредка прерываемый хрустом отпиливаемых костей.
- …все стены этого обширного помещения были залиты кровью… - хрипло произнес человек, продолжая сосредоточенно кромсать тело уже мертвой девушки.
Прервавшись на мгновенье, он с усилием просунул руку в ее распотрошенную грудную клетку.
- …а на алтаре… на алтаре лежали три сердца… которые еще трепетали и дымились… - с этими словами, незнакомец вырвал еще трепещущее сердце из развороченной груди трупа, и высоко поднял его над своей покрытой темным капюшоном головой.
Солнечный зайчик весело прыгнул на кровавое месиво, раскинувшееся на залитой кровью кровати, и быстро исчез за мозаичным окном.
 
…f-r-o-m-o-u-t-s-i-d-e…
Соня раздраженно захлопнула маленькое, серебристое зеркальце, и метнула гневный взгляд в безмятежно развалившегося на ее кровати, Дэна.
- Ну и сколько еще ты будешь «оглашать» мою комнату таким угнетающим молчанием?! – с негодованием, воскликнула девушка.
Парень, нацепив на лицо апатично-безразличное выражение, подложив собственные руки себе под голову, рассматривал штукатурку на потолке.
- Ну, что, побелить уже надо? – с наигранным интересом, усилием воли взяв себя в руки, спросила девушка.
Парень вздохнул и многозначительно пожал плечами в положении «лежа».
У девушки моментально подскочила температура до сорока градусов.
- Какого, Дэн? – сквозь зубы процедила она.
Парень, наконец оторвавшись от созерцания потолка, впервые за весь вечер с любопытством посмотрел на девушку.
- Что, «какого»? –
- Какого цвета ты предпочитаешь гроб, в который я тебя собираюсь заколачивать?! – взвизгнула девушка.
Парень поглядел на Соню весьма красноречиво, и вновь отвернувшись, произнес:
- Визжишь, как поросенок… -
Соня покрылась пунцовыми пятнами.
- Дэн! – гаркнула она. Парень недовольно глянул на нее исподлобья.
- Ну? –
- Баранки гну! – ядовито выплюнула девушка – Вчера, ты испортил настроение и мне, и всем людям в кинотеатре, а вдобавок проводил меня только до половины пути домой! И вот сегодня, ты являешься ко мне, прошу заметить в выходной день, который официально разрешает мне проводить законные двадцать четыре часа вне твоего общества, и заявляешь, что тебя затопили соседи, потолок протекает, в квартире - хаос, и ты недельку перекантуешься у меня! -   
- Отличная память, цитаты от зубов отскакивают! – послав девушке одобрительную улыбку, больше смахивающую на оскал, Дэн решил закончить разговор, и повернулся в Соне спиной, удобно подложив себе под голову вышеописанные руки.
Соня, больше не сдерживаясь, схватила с тумбочки игрушку-стаканчик под карандаши, и с размаху запульнула им в Дэна.
Раздался хлопок, и в то же мгновенье вся кровать девушки была усыпана разноцветными карандашами.
Дэн вскочил, как ошпаренный.
- Ты что, совсем обалдела?! – завопил он.
Соня показала в ответ разъяренному парню язык, и быстро выскользнула из комнаты, благо дверь находилась в двух шагах от тумбочки и пуфика, на котором она сидела.
- Ты все равно будешь вынуждена вернуться сюда, и тогда пощады не будет!!! – донеслось до девушки, побившей все олимпийские показатели по бегу.
Благополучно скрывшись на кухне, девушка перевела дух, и еще раз поблагодарила небеса за то, что ее родители так удачно уже несколько дней гостили у двоюродной тети в соседнем городке.
- Если бы они только это видели… - встряхнув головой, пробурчала девушка.
На кухню, с измученным лицом, вплыла ее младшая сестра.
- Ева, в чем дело? – удивленно спросила Соня.
Четырнадцатилетняя девочка исподлобья посмотрела на сестру, и со вздохом приземлилась на мягкий стул.
- Меня парень бросил… - безразлично сказала она.
У Сони округлились глаза. Девушке даже сначала показалось, что она ослышалась. Причина ее удивления объяснялась просто – ее младшая сестренка, обладала удивительно притягательной внешностью, и иногда самой Соне приходилось «отбривать» настойчивых поклонников сестренки, которые порой бывали намного старше Евы.
Длинные, чуть выше пояса каштановые, такого же цвета, как и у самой Сони волосы, бледное лицо и огромные, серые глаза делали ее сестренку похожей на фарфоровую куколку с витрины магазина дорогих игрушек. Поэтому девушке с трудом верилось, что на этой земле мог найтись идиот, который бы бросил ее прелестную сестренку.
Однако, судя по кислой физиономии Евы, дела обстояли именно так, как она сказала.
- Почему? – только и смогла выдавить из себя старшая сестра.
Ева горько вздохнула.
- Он сказал, что девушка, которая не доверяет ему настолько, чтобы с ним переспать, может не рассчитывать на долгие отношения… –
У Сони попросту отвалилась челюсть.
- Что??? – воскликнула она.
- Одним словом, он меня отшил, когда я отказалась заняться с ним сексом… –
- ЧТО??? – взвизгнула девушка.
Ева покосилась на сестру.
- Эм… знаешь… я наверное зря рассказала… - вставая со стула, и пятясь к выходу, произнесла она.
Соня не дала сестре сбежать, и словно клешней впилась в ее руку.
- Как этот ублюдок только посмел ТАКОЕ тебе сказать?! Я сейчас же пойду, и надеру ему его несовершеннолетнюю задницу!!! – метая молнии, разорялась девушка.
Ева затрясла головой.
- Вот поэтому я и сказала, что не надо было тебе рассказывать… -
- Мелкий гаденыш! Такой урод, а ему всего-то пятнадцать… –
- Шестнадцать… - поправила Ева.
- …всего-то шестнадцать! – тут же исправилась Соня – Я ему покажу! Да я ему отрежу его… -
- СОНЯ! – Ева дернула сестру за руку – Не надо никому ничего отрезать! –
- Хорошо, - согласилась девушка – Тогда отпилю, или кусачками вырву, это для меня непринципиально! –
- Соня! – Ева снова дернула сестру за руку – Я ожидала такой реакции. Но знаешь, если пару лет назад я еще как-то мирилась с тем, что ты направо и налево расшвыривала моих «обидчиков», то теперь, извини, мне уже тринадцать. И я сама все могу решить! –
- Я же за тебя переживаю! Тринадцать ей, послушайте только! По-твоему это что, много? – вопросительно изогнула бровь старшая сестра.
- Это достаточно для того, чтобы самой разбираться со своими парнями! – рассудительно заметила младшая.
Соня беспомощно вздохнула.
- Эх, в мое время мальчики девочек даже целовать стеснялись… -
- В какое это «твое время»? – усмехнулась Ева.
- Не важно. Не было так, и все тут! – отрезала Соня, и нацепив на лицо выражение консервативного мышления (а-ля секс только после свадьбы), взяла со стола маленькую шоколадную печеньку – В любом случае, если этот извращенец еще хоть раз к тебе подойдет, я за себя не отвечаю!!! -
- Ну, ну… - снова усмехнулась Ева.
- Кстати,- резко сменила тему младшая сестра – Я хочу на пару дней с ночевкой к Нелли сбежать. Ты же не против? –
- Мама бы тебя в жизни с ночевкой не отпустила. Даже к лучшей подруге – оповестила младшую сестренку Соня.
- Мама бы так же не разрешила тебе притащить к себе в комнату, на «энное» количество времени Дэна. Причем папа бы ее полностью поддержал. Но об этом, конечно, никто из них не узнает, если я в это время буду у Нелли… - невзначай заметила Ева.
- Шантажистка малолетняя! – возмутилась Соня.
- Так значит договорились? Отлично! Я побегу собирать вещи! – прочирикала Ева, и быстренько смылась.
- Да… как быстро они растут… - философски заметила Соня, откусывая печеньку.

Выпроводив сестру из дома, и вернувшись к себе в комнату, Соня обнаружила Дэна, все так же валяющимся на ее кровати. Причем вышеупомянутый субъект, безмятежно развалившись на мягком ложе, сонно причмокивал губами.
Девушка, хмурясь, подошла к «телу», и ткнула его в бок пальцем.
В ответ последовала нулевая реакция.
- Развалился тут, как у себя дома… - пробурчала Соня, и отвернувшись, принялась стягивать с себя домашнюю одежду. На пол полетели любимые голубые, порванные на коленях джинсы, и заляпанная гуашевой краской легкая, белая рубашка.
- Подвинься, осел, разлегся блин… - ткнув парня еще раз, для порядка, в бок, Соня выдвинула ящик, находившийся под кроватью, и вытащила оттуда пушистое одеяло в цветную полосочку.
Немного подвинув своего наглого парня, девушка примостилась рядом, и накрыла теплым одеялом их обоих.
Тут же вокруг ее талии обвились холодные руки, а в затылок уткнулся нос Дэна.
- Без рук, любимый, а то кааак получишь! – с ходу предупредила Соня.
- Надеюсь, получу то, что ожидаю? – хрипло поинтересовались над ухом.
- Если ночевка на холодном полу – это то что ты ожидаешь, то можешь продолжать в том же духе! – оптимистично заявила девушка.
- Фу, грубиянка… - Дэн отвернулся к стенке.
- И я тебя люблю, милый! – улыбаясь, произнесла Соня, закрывая глаза.

…f-r-o-m-o-u-t-s-i-d-e…
Этимология имени «Кассиан» - латинское имя, означающее «пустой».
-Здравствуйте, студенты! Я знаю, как сильно вы были расстроены весь январь из-за того, что у вас пропадали занятия по палеографии. Но не расстраивайтесь, потому что с сегодняшнего дня, занятия будут проводиться!!! – декан исторического факультета, несомненно, был наделен специфическим чувством юмора, поскольку после произнесенной им речи, лица большинства студентов начали медленно каменеть.
- Хочу вам представить вашего нового преподавателя палеографии – Кассиан Рауфович! – продолжал распаляться декан.
Дэн, не сдержавшись, прыснул в кулак.
- Чего ржешь, дубина? – с натянутой на лицо улыбкой, процедила сквозь зубы Соня.
- У нас сейчас явно, неделя ну ооочень странных имен! – Дэн откинулся на спинку сиденья, и воткнул в одно ухо наушник.
- Его имя очень древнее… оно означает «пустой»… - тихо произнес Лайар, не сводя глаз с нового преподавателя, молча стоявшего позади декана.
- А ты откуда знаешь? – удивленно обернулась к нему девушка.
Парень усмехнулся.
- Много читаю… -
Соня уважительно посмотрела на парня.
Справа от нее опять хмыкнули, но на этот раз девушка решила не обращать на Дэна никакого внимания.
Соня повернулась, и стала внимательно разглядывать преподавателя.
На вид ему можно было дать около тридцати лет. Светлая кожа, короткие, темные волосы, внимательные темно-зеленые глаза, стильные очки в металлической оправе. Черный костюм, белая рубашка, галстук… самая, что ни есть настоящая классика.
- А он ничего… - задумчиво произнесла Соня.
Дэн уже пять минут искоса пялился на своих одногруппников и тихо офигевал. Лайар и Соня не сводили глаз с нового преподавателя, а добрая половина других студентов следовала их примеру.
- Интересно… - хором произнесли Лайар с Соней и переглянулись.
Дэн возвел глаза к потолку и вставил в ухо второй наушник.
- …I'll be coming home, just to be alone… no matter how hard I try, you're never satisfied… this is not a home, I think I'm better off alone… home, home, this house is not a home… home, this house is not a home…* - думая, что подпевает тихо, Дэн на самом деле почти превысил амплитуду допустимой громкости, создаваемой студентом в момент произнесения деканом речи.
- Ты что, совсем спятил! – прошипели над ухом, из которого за секунду до этого безжалостно был выдернут наушник.
Дэн закатил глаза и все-таки вытащил из уха другой наушник.
- Я даже песню не дослушал… - недовольно буркнул он.
У Сони задергался глаз.
- Тебя только и спасает врожденное чувство пофигизма, Дэн! – напряженно сказала девушка.
- А тебе стоит хоть немного расслабиться, и плыть по течению! – Дэн ткнул девушке в лицо пальцы, сжатые в известном знаке хиппи - «peace».
- Не тычь мне в лицо своими руками! – возмутилась Соня, отпихивая от себя конечности Дэна.
- Да пожалуйста! – Дэн поднял в воздух обе руки, и самым независимым видом положил их себе под голову, и уставился в потолок. Видимо, это была любимая поза парня.
Декан тем временем уже заканчивал свою речь.
- … и напоследок хотелось бы вам напомнить то, что вы итак, как я уверен, знаете. К преподавателю нужно относится уважительно, независимо от того интересен ли вам лично его предмет или нет. На этом все! – и с самым непринужденным видом, с каким только может ходить декан, мужчина спустился с кафедры и вышел из поточной аудитории.
- Да… ваш декан действительно обладает ОЧЕНЬ странным чувством юмора… - ошарашено произнес Лайар, не сводя пристального взгляда с нового преподавателя.
- Эт точно! Смотри, этот… как его… Кассиан, во! Так он до сих пор в шоке стоит!!! – Дэн впервые за последний час выдавил из себя какое-то подобие улыбки.
Преподаватель палеографии действительно пребывал в данный момент в весьма странном состоянии, граничащем с удивлением, подавленностью и шоком. Возможно из-за того, что его предмет только что, пусть косвенно, но назвали скучным, а возможно от того, что после ухода декана все пристальное внимание студентов теперь было приковано лишь только к его скромной персоне.
В любом случае, буквально через мгновение, взяв себя в руки, Кассиан Рауфович уже сделал шаг вперед и обратился к своим новым студентам:
- Приветствую! Если честно, я не совсем уверен в том, что могу достаточно хорошо объяснять что-то новое. Рассказывать – да, но понять вы сможете лишь сами. Я хочу только сказать, чтобы избежать последующих недоразумений, сразу предлагаю – тому, кому мой предмет кажется скучным, или быть может ненужным, я предлагаю таким студентам немедленно покинуть аудиторию. Могу заверить, никаких «эннок» у вас не будет. Я просто хочу работать лишь со взрослыми, понимающими где они находятся, людьми. Надеюсь, всем все ясно? – Кассиан обвел затихших студентов внимательным взглядом из-под очков. 
- Вот это прямолинейность… - изрек Лайар, все так же, не отрывая взгляда от Кассиана.
- Зато он все правильно сказал! – поддержала преподавателя Соня, так же как и Лайар, уставясь на преподавателя.
И тут Дэн не выдержал. Как уже стало ясно, он вообще был взрывным парнем.
- Нет, ну я еще понимаю почему ОН на НЕГО пялится! Свобода, нетрадиционная ориентация, и все такое… но почему ТЫ с НЕГО глаз не сводишь?!  - Дэн ткнул девушке в плечо тупой стороной простого карандаша.
Лайар и Соня удивленно повернулись в сторону рыжего парня и заговорили одновременно:
- О, БОЖЕ МОЙ! Неужели мой обожаемый Дэн меня ревнует?! Я думала, что не доживу до этого дня… - Соня выглядела изумленной, чего нельзя было сказать о замороженной физиономии Лайара.
- Это мне сейчас показалось, или ты только что назвал меня геем?! –
Дэн ответил неопределенным кивком на оба вопроса.
Но казалось бы такой простой кивок, был истолкован кардинально разными способами.
Соня счастливо взвизгнула, и чмокнув Дэна в щеку прочирикала:
- Спасибо, дорогой, я тоже тебя безумно-сильно люблю!!! –
Реакция Лайара была абсолютно противоположной. Поцелуями даже не пахло… даже не было намека на запах….
- Дэн, я бы конечно мог прямо сейчас врезать тебе по твоей роже, но нас так некстати разделяет твоя девушка. А мне не очень бы хотелось, чтобы она видела, как я буду впечатывать твой нос в глубины твоей же черепной коробки. Но могу тебя заверить, что аккурат через пятнадцать минут, как только закончится пара, я исполню свое обещание - сказав все это ледяным тоном, Лайар отвернулся, и принялся сосредоточенно слушать преподавателя.
Дэн пребывал в глубоком культурном шоке. День сегодня такой был… все шокировались понемногу…
- Соня, ущипни меня, я сплю! Это ЧТО сейчас было??! – потерянно воззрился на свою подружку рыжий парень.
И хотя Соня была удивлена не меньше своего приятеля, она все-таки сумела сохранить на лице выражение «а что, так и должны решать свои проблемы нормальные мужики!» и с самым безразличным видом заметила:
- Знаешь, Лайар хлюпиком не выглядит. Поэтому, будь я на твоем месте, я бы показала ему, за что тебя называют «Универовским Метеором»! –
- Но меня так не называют… - возразил Дэн.
- Начнут! Когда увидят , как ты несешься на всех парах по коридорам в сторону выхода, от разгневанного Лайара! Это зрелище на века будет высечено на скрижалях памяти у всех наших одногруппников! – хлестанулась заумной речью девушка.
Дэн, молча, вставил в ухо наушник, затерянный в дебрях его капюшона.
- Сегодня все решили меня добить… - тихо пробурчал он, и на полную мощность включил недослушанную песню.
Он ни сколько не волновался.
Назвать этого парня трусливым было ну никак нельзя.

- Дэн, стой! – я услышал знакомый голос, и уже обернулся, чтобы спросить, что этому гомосексуалисту нужно, как тут же был опрокинут на пол четким ударом в челюсть. Несколько студентов стоявших неподалеку замолчали, и с интересом уставились на происходящее. Хорошо что Соня уже убежала на английский, а то начала бы визжать на весь коридор, я уж ее знаю…
- Какого хрена… - начал я, но подняв голову, осекся – в полушаге от меня стоял Лайар.
- Возвращаю должок – ледяным тоном произнес он, даже не глядя на меня, и уже развернулся, чтобы уходить.
- Стой! – выкрикнул я.
Лайар остановился. Потом медленно обернулся.
- Стой… - повторил я – Я… хочу у тебя кое-что спросить… -
Лайар без эмоций смотрел мне в глаза.
- Скажи… как ты относишься к Соне? – вырвалось у меня.
Лайар удивленно изогнул бровь.
- В каком плане? – наконец, произнес он.
- Вот именно! В каком плане ты ее видишь? – глядя ему прямо в глаза, спросил я. Конечно, я понимал, что выгляжу полным идиотом, сидя на грязном полу, посреди коридора, держась за ноющую скулу, и задавая этому бесчувственному ублюдку кретинские вопросы. Но я должен был знать. Ревность, она знаете ли, с ума свести может…
Губы Лайара расплылись в ехидной усмешке.
- Ах, так ты хочешь знать КАКОЙ я ее вижу. Хм… дай подумать, ах да! Аппетитной, я бы сказал именно так. Какая грудь, ноги, личико милое… да… я так бы ее и… -
- Заткнись!!! – заорал я. Еще хоть одно слово, еще хоть одна дурацкая фразочка с его стороны… и я чувствовал, что соскочу с пола, и придушу этого урода!
Лайар замолчал и внимательно посмотрел на меня.
- Знаешь что, Дэн. Ты бы сначала решил, чего именно ты хочешь. Услышать то, что я думаю, или все-таки не слышать этого, а уже потом бы говорил –
Я опустил голову. Как это раздражает, когда всякие личности, типа этого хладнокровного типа, читают тебе мораль.
Как будто я сам не знал, что по-кретински себя веду… слова сами вырываются…
- Я просто очень ее… люблю… - тихо произнес я.
Лайар еще минуту, молча, смотрел на меня, а потом я услышал тихие шаги, и увидел его руку, протянутую ко мне.
Я в удивлении поднял голову и натолкнулся взглядом на его внимательные, серые глаза.
Помимо обычного холода и безразличия я увидел в них что-то похожее на понимание… где-то в самой глубине. 
- Вставай – коротко произнес он и послал парочке особо любопытных студентов убийственный взгляд. Все тут же принялись заниматься своими делами.
Я взялся за его руку и медленно поднялся.
Было как-то неприятно…
- Слушай… - начал я – Ты это, извини, что я ляпнул на паре… не подумал… само вырвалось… -
Черт! Ну почему когда хочешь по-нормальному извиниться, все время какая-то хрень выходит!
Лайар, к моему удивлению, улыбнулся.
- За это я с тобой уже рассчитался, так что все нормально. А вот на счет Сони, она действительно очень красивая, и поговорить с ней есть о чем… но в отличие от большинства парней, я предпочитаю открытую борьбу. И если бы она меня действительно сильно заинтересовала, я бы не стал скрывать своих чувств и намерений. Так что расслабься –
- Теперь попробуй расслабиться… - буркнул я, и потер скулу. Ну ничего, он у меня как-нибудь тоже по полной отгребет!
- Ну так… может сходим в буфет? После того как кто-нибудь заедет мне по физиономии, у меня тут же просыпается зверский аппетит! – я действительно захотел немного разрядить обстановку.
Лайар кинул на меня испытующий взгляд.
- Ты это серьезно? – недоверчиво спросил он.
- Ну да… чего уж там… к тому же я правда хочу есть! – я со всей силы растянул губы в улыбке.
Налаживать отношения с тем, кого еще минуту назад считал полным придурком, и в адекватности которого все еще немного сомневаешься, оказывается, очень трудно.
Лайар еще мгновенье попялился на меня и произнес:
- А как же пара? Сейчас вроде семинар по английскому… -
- Да ну его! – отмахнулся я – Все равно на этих парах меня лично ничему новому уже не научат! У тебя то с инглишом как? –
- Неплохо – усмехнулся Лайар.
- Ну, вот и отлично! – окончательно приходя в себя, и взъерошив на голове волосы, резюмировал я – В таком случае прямиком в поточный буфет! –
- Поточный буфет? – Лайар был немного озадачен.
- Ну, да! Тот буфет, который между поточками! – просветил его я, и зашагал по направлению к своей цели.
Лайар тут же догнал меня.
- Ах, да, я вот еще что хотел сказать… - вдруг начал он – В принципе, то что ты сказал в поточке, не было однозначной ложью… -
В ту секунду, когда до меня дошел смысл того, что он только что сказал, я так резко затормозил на месте, что чуть не опрокинулся на спину.
- Ты ЧТО сейчас сказал??? – округлив глаза, я в трансе уставился на Лайара.
Тот в свою очередь ухмыльнулся.
- Расслабься, я пошутил. Просто хотел посмотреть на твою реакцию… - Лайар пошел дальше, оставив меня пребывать в ступоре.
Сказать то, что он пошутил, он сказал… но вот что-то в его взгляде мне показалось подозрительным…
Господи! Сделай так, чтобы мне это действительно только показалось!!!
* Отрывок из песни «Home», рок-группы «Three Days Grace» (eng.) …я возвращаюсь домой, только чтобы побыть в одиночестве… как бы я ни старался, ты всегда недовольна... это не мой дом... я думаю, мне лучше будет одному... это не мой дом... дом, это здание не мой дом... это здание не мой дом...

…f-r-o-m-o-u-t-s-i-d-e…
Слишком душно. Стены давят на меня. Не хватает воздуха…
Шатаясь, подхожу к окну. Открываю старые, деревянные рамы. В комнату врывается поток свежего, зимнего воздуха. По телу пробегают мурашки. Как-то отдаленно, краешком сознания чувствую, что голые ступни медленно начинают леденеть, а обнаженная грудь приобретает какой-то нездоровый, синюшный оттенок.
Джинсы сползают с бедер. Возвращаю их на привычное место одним движением руки. Наедине с собой могу выглядеть, как хочу… эти маски ужасно раздражают. Вечно притворятся кем-то еще…
Зачем? Чего ради?
Они все равно НИЧЕГО не поймут.
Никто из них не оценит моих стараний. Никто не скажет, что мои действия во благо…
Потому что НИКТО не понимает…
Их непонимание происходит от незнания. Незнания того, что скрыто от большинства людей. Знания, которые приходят извне, подвластны лишь тем, кто готов их принять…
Какова, в сущности, цена человеческой жизни?
Говорят, жизнь бесценна, но… на самом деле она НИЧЕГО не стоит.
И это правда.
ОНИ должны быть счастливы, что им оказывается такая честь, быть принесенными в жертву ради великих вещей… просто они не знаю… не хотят ничего знать.
Только смотрят на меня своими щенячьими глазками, не понимая, что их судьба уже предрешена.
Меня никогда не интересовало, бывает ли им больно, когда я убиваю их. Точно также, как их не интересовало зачем я это делаю… они ничего, никогда не поняли бы…
А те кто жив, ничего не поймут…
Лишь единицы, осознающие, что все самое лучшее в этой жизни не достается просто так…
За все нужно платить.
Но если человеческая жизнь ничего не стоит, то скольких мне еще предстоит убить?
…f-r-o-m-o-u-t-s-i-d-e…

- Дэн! Ты когда-нибудь починишь свое дурацкое окно! – Соня уже была готова лезть на стенку от непрекращающегося скрипа оконных ставней. Дэн подошел к окну и с любовью погладил испещренную надписями древесину.
- Здесь же двойное окно, тебе не должно дуть –
- Да не в этом дело! – рявкнула девушка, сильнее обхватывая пушистую подушку, лежащую на диване – А в том, что этот скрип доведет меня до белого каления! –
- Если я захлопну внутреннее окно, то не смогу наслаждаться прекрасной росписью рамы! – Дэн еще раз погладил дерево.
- Тьфу, ты! Ты со своими дружками только окно испортили своими надписями! Это тебе что, хохлома! Закрой сейчас же! –
- Не-а… это гжель! – Дэн соскорчил убийственную физиономию, и все-таки прикрыл поскрипывающую от сквозняка раму.
- Так-то лучше… - буркнула Соня, и растянулась на диване.
- Дэн, тебя опять топят? – глядя вверх, поинтересовалась Соня.
Парень вздохнул.
- Нет, это с прошлого раза пятно осталось… все никак замазать нет времени… -
- Ясно… - Соня повернулась на бок.
Маленькая, однокомнатная квартирка ее парня давно нуждалась в ремонте. Нет, назвать ее дырой было нельзя – не считая протекающего потолка и старых окон, здесь еще было более-менее прилично. Просто Дэн большинство денег, заработанных на частных уроках по игре на гитаре, ремонту компьютеров и торчанием в офисе телефонной службы в качестве оператора по выходным, тратил на коммунальные услуги, всяческую технику, одежду и, конечно же на саму Соню. В итоге оставалась сумма равная либо паре пачек штукатурки и малярной кисти, либо нескольким гамбургерам и бутылке энергетика, купленных в супермаркете. Дэн, конечно, выбирал второе.
На самом деле парню нравился его образ жизни. Он не очень сильно напрягался в университете – на исторический факультет его занесло что-то вроде «ну куда-нибудь же все-таки нужно поступить!», но никак не безумная любовь к историческим дисциплинам. Парня больше привлекала музыка (пойти в музыкальный техникум помешала врожденная нелюбовь к классической музыке), а от голодных будней спасало знание той самой компьютерной техники, которую в приличном количестве приобретал себе парень, при первой же возможности.
Именно поэтому его квартирка представляла собой убийственный микс из протекающего потолка (под ним, на пол была заботливо поставлена голубая пластиковая мисочка), скрипящих рам, старых, выцветших обоев, двух мощных компьютеров, музыкальной установки рядом с окном, четырех колонок расставленных по одной в каждом углу комнаты, одного ноутбука, сиротливо примостившегося на краю почти приличного дивана, по меньшей мере пяти пар огроменных наушников раскрашенных во все цвета радуги его «заботливыми» дружками-граффитистами и двумя электро-гитарами (одной басс, другой - соло), прислоненными к стене, около одного из системных блоков.   
Ритм его жизни был еще тот, университет, потом либо частные уроки, либо ремонт, а ведь еще нужно было находить время на вечно недовольную Соню. Но парень был рад. Свободное время он умело находил в промежутках между работами, а выходные устраивал себе сам, в те дни, когда не было никаких заказов. Дэн называл это «жить полной жизнью».
И он ею действительно жил.
Глядя на своего парня, Соня осознавала, как мало она сама делает для себя или родных. И хотя она никогда бы не призналась в этом Дэну, но в глубине души она им на самом деле восхищалась. Не смотря на то, что к своим двадцати двум годам Дэн все еще оставался взбалмошным, неуравновешенным молодым человеком, со своими «заскоками» и пристрастиями, со своей язвительностью и безбашенностью, он уже мог жить самостоятельно, обеспечивая себя сам.
Поступив в университет, на грант (впрочем, как и сама Соня. Если говорить откровенно, то вся группа Сони и Дэна была напичкана исключительно «грантниками») Дэн сразу же начал подрабатывать, а через месяц его родители сошлись во мнении, что мальчику можно уже жить одному (таким родителям можно было бы лишь только пожать руку со слезами на глазах), и приобрели для него небольшую однокомнатную квартирку, в довольно-приличном районе города, сказав напоследок, что за ней следить Дэн уже должен сам.
Ну, как юноша «следил» за своей квартиркой, мы уже знаем…
- Хочешь, пойдем ко мне? – Соня перевернулась на спину, и скосив глаза, посмотрела на Дэна, присевшего около ее ног, и настраивающего гитару.
Дэн поднял на девушку задумчивый взгляд красивых, карих глаз.
- А у тебя остался шоколадный торт? – Дэн даже перестал бренчать на своей гитаре, чтобы услышать ответ.
Соня отрицательно замотала головой, растрепав и без того растрепанную, каштановую челку.
- Ты что, не помнишь? Ты же его весь еще в прошлый раз съел! –
- Да… это было вкусно… - в который раз задумавшись, произнес Дэн.
Соня вопросительно посмотрела на Дэна.
- То есть, если нет торта, ко мне идти ты не хочешь? – спросила она.
- Если у тебя нет торта, то ты бесполезна! – заявил Дэн, наигрывая на гитаре песню «Road Trippin» группы «Red Hot Chilli Peppers». И хотя мелодия была тихой и даже немного грустной, девушке вдруг смертельно захотелось придушить Дэна.
- Я держу себя в руках, я держу себя в руках… - словно читая мантры, шептала девушка, стараясь не смотреть в сторону Дэна, умудряющегося одной рукой зажимать аккорды, а другой, в перерывах между «боем», крутить у виска пальцем и красноречиво поглядывать в ее сторону.
- Знаешь что! – резко прерываясь, воскликнул Дэн, и одной рукой взъерошил свои огненные волосы  – Я научу тебя играть на гитаре! –
Соня с жалостью посмотрела на своего парня.
- Нормальные пары ходят в кафе, дарят друг-другу всякие безделушки, занимаются любовью, в конце концов… в чем Я провинилась?!!! –
- Хочешь заняться любовью? – с готовностью поинтересовался Дэн.
Соня смерила его испепеляющим взглядом.
- Хорошо, хоть не опошлил мою же фразу… - произнесла она.
Дэн отложил в сторону гитару, и придвинулся к девушке поближе.
- Нет, а что, это мысль. Причем я бы даже сказал очень, ОЧЕНЬ здравая! Просто я не знал, сколько еще у тебя будет болеть голова. Но теперь то я вижу, что таблетка, которую ты выпила тебе помогла! -
- Но я не пила никаких таблеток… - возразила Соня.
Дэн красноречиво посмотрел на пустой стакан из под воды, стоящий на полу около девушки.
Соня в трансе приоткрыла рот.
- Именно поэтому я считаю, сейчас то самое время, когда нужно поднять уровень чего-то там в твоей крови, путем максимального сближения наших тел! – Дэн уже хотел сомкнуть руки за спиной девушки, но получил резкий пинок в живот.
Парень согнулся скорее не от боли, а от неожиданности.
- Черт, промахнулась… - с досадой посмотрев на скорчившегося парня, Соня отсела от него на другой конец дивана.
- Сонь… ты бы подумала все-таки… - прохрипел Дэн.
- Я сказала, не сегодня! – отрезала девушка – И вообще, еще раз подсунешь мне таблетку, и не важно разведешь ли ты ее в воде, или аки пеплом посыплешь ею еду, в любом случае, если ты еще хоть раз это сделаешь, то поверь мне, я не промахнусь, когда тресну тебя с такой силой, что ты забудешь не то что про свои похабные мысли, а даже про то, как правильно держать свою любимую гитару! –
Дэн сел на диване, и разочарованно вздохнул.
Соня дулась в противоположном конце.
- Слушай… ну извини. Не злись, ладно? – Дэн переместился к девушке поближе, и положил руку ей на плечо.
Девушка не обернулась.
- Да перестань уже! – Дэн затряс Соню за плечо.
Она неохотно кивнула, и повернулась к парню.
- Ладно. Но только при одном условии –
Дэн с готовностью посмотрел на свою девушку.
- Не при том условии, Дэн! – нахмурилась Соня, а парень второй раз тяжко вздохнул, и подняв голову улыбнулся – Я все-таки хочу, чтобы ты научил меня что-нибудь играть на гитаре! –
Дэн улыбнулся еще шире.
- Никаких проблем, любовь моя! – произнес он, и повалил девушку на диван.
- Дэн! Да отвали ты уже!!! – завопила Соня.

 …f-r-o-m-o-u-t-s-i-d-e…
- Итак, студенты! Кто из вас может мне внятно объяснить, в чем  заключается суть предмета «палеография»? – Кассиан Рауфович обвел студентов своим привычным взглядом из-под очков.
Вверх поднялось несколько рук.
- Что ж… вот вы, девушка на первом ряду! – преподаватель посмотрел на миниатюрную брюнетку, сидящую на самом краю первого ряда.
- Термин «палеография» происходит от греческого "палеос" — древний и важный, и «графос», что означает писать. Вообще, палеография является вспомогательной исторической дисциплиной, которая изучает историю письма –
Кассиан удивленно посмотрел на студентку.
- Признаюсь, я поражен вашими познаниями в области истории. Обычно, когда я задаю этот вопрос, от студентов не услышишь ничего больше двух-трех слов –
Лайар, сидевший на третьем ряду, от досады скрипнул зубами.
Дэн, находившийся от него через одно место, еле сдержался, чтобы его тут же не подколоть.
- Молчи, Дэн, о, ради всего святого, только молчи! – сам себе шептал рыжий парень, возведя глаза к небу. Если быть точнее, то к потолку.
Соня удивленно посмотрела сначала на своего парня, а после на Лайара.
- Ты так хочешь чтобы тебя заметил новый преподаватель? – устав молча смотреть на брюнета, наконец спросила девушка.
Лайар, не оборачиваясь, ответил:
- Там, где я раньше жил, не было столько интересных, умных людей, с которыми можно было бы поговорить о чем-то стоящем. В отличие от этого места. Поэтому, я хочу узнать, действительно ли он знает больше меня… -
Соня округлила глаза. Вот это самооценка!
- Ты хочешь сказать, что возможно, знаешь больше чем учитель? – заговорщицки прошептала она, во все глаза пялясь на Лайара.
Парень повернулся к девушке, и не удержавшись усмехнулся.
- У тебя сейчас глаза похожи на два больших, зеленых, стеклянных шара –
Соня затрясла головой, и надулась как индюк.
- Тоже мне… ну и пожалуйста… - буркнула она, отворачиваясь от парня.
- Эй, ну извини, если я тебя обидел. Это просто была шутка… - девушка почувствовала, как парень взял ее за руку.
«У него такие холодные руки…»
Справа от них раздалось громкое покашливание, и обернувшись, парень с девушкой смогли увидеть предостерегающий взгляд Дэна, направленный прямо на Лайара.
Брюнет тут же отпустил руку девушки.
- Все, Дэн! Я убрал! – примирительно подняв в воздух обе руки, улыбнулся Лайар.
Дэн кивнул, и притянул Соню к себе поближе.
«Что это с ними?»
- Я рад, что некоторые из вас имеют представление о моем предмете. Это радует. Кто-нибудь хочет дополнить ответ? – Кассиан посмотрел на студентов.
И в этот момент Лайар поднял руку.
- Вот вы, молодой человек! Да вы, на третьем ряду! Вы хотите что-то сказать? –
Лайар опустил руку и заговорил спокойным, ровным голосом:
- Помимо истории письма, палеография также изучает закономерности развития его графических форм, а также памятники древней письменности в целях их прочтения, определения автора, времени и места создания. Палеография исследует эволюцию графических форм букв, письменных знаков, пропорции их составных элементов, виды и эволюцию шрифтов, систему сокращений и их графическое обозначение, материал и орудия письма. Особая отрасль палеографии изучает графику систем тайнописи, которая называется криптографией. В сферу палеографии входит также изучение орнамента и водяных знаков бумаги, то есть филиграней, и формата, переплёта рукописей –
Когда Лайар замолчал, все взгляды были прикованы только к нему.
Кассиан Рауфович даже снял очки, внимательно глядя на начитанного студента, а девушка с первого ряда в недоумении приоткрыла рот.
- Хм... молодой человек, вы учились где-нибудь помимо этого учебного заведения? –
Лайар еле слышно усмехнулся.
- Я недавно перевелся сюда. До этого много где учился –
- Например? – не отступал преподаватель, внимательно разглядывая Лайара поверх очков.
Лайар усмехнулся чуть громче.
- Считайте, что я просто долго изучал труды Монфоконома* –
Кассиан с некоторым уважением посмотрел на студента.
- Мне было бы интересно пообщаться с вами поближе, эм… -
- Лайар – подсказал обладатель этого имени.
- Вот как… в общем, Лайар, если вы надумаете написать статью на тему палеографии, я с большим удовольствием вам в этом помогу – Кассиан в упор посмотрел на студента.
Лайар улыбнулся.
- Благодарю вас, я приму к сведенью –
Кассиан согласно кивнул, и одев очки начал рассказывать о периоде образования науки палеографии.
Дэн встряхнул головой. Соня в точности повторила его движение.
- Это прозвучало как-то двусмысленно… - осторожно произнесла девушка.
Лайар повернулся к ней.
- В каком плане? – улыбаясь, поинтересовался он.
Дэн не выдержал.
- Да брось! Он так пялился на тебя, что я реально начал сомневаться в том, что он только твоими знаниями заинтересовался!!! –
На этот раз Лайар предостерегающе кашлянул.
«ДА ЧТО ПРОИСХОДИТ, ВСЕ-ТАКИ!!!»
- Если честно, мне совсем не интересно писать научную статью… - начал Лайар.
- Сейчас весь универ только о научной конференции и трубит! – влезла в разговор Соня.
- …но для того, чтобы понять, как МНОГО он знает… СКОЛЬКО он знает… я готов пойти даже на это… - задумчиво произнес Лайар.
Дэн удивленно покосился на парня.
- Эм… Лайар, на фига тебе это вообще? –
Парень улыбнулся и посмотрела на Дэна.
- Просто я люблю соревноваться в знаниях –
Дэн покрутил пальцем у виска, на что получил тычок ручкой в бок.
- У всех свои тараканы… - сдаваясь произнес Дэн, и вдруг резко ткнул линейкой в бок Лайара.
Парень подскочил на месте.
- Это моя мстя!!! Бу-га-га! – Дэн засмеялся, и вытянувшись, хлопнул Лайара по спине.
К удивлению Сони, тот в свою очередь не обжег Дэна ледяным взглядом и не сказал ни единой колкости. В ответ, Лайар тоже улыбнулся.
«Я просто в афиге… в глубоком трансе… это трэш… просто трэш…»
Соня потрясенно молчала.
- Еще пару дней назад вы готовы были друг друга убить! Что произошло такого мистического, что сегодня все в шоколаде? –
Дэн с волнением посмотрел на свою девушку. Лайар тоже бросил в ее сторону озабоченный взгляд.
- Знаешь, дорогая, ты меня временами пугаешь… тебе что, жилось бы спокойнее, если бы мы собачились, как… как… как… -
- Как собаки – подсказал Лайар.
- Именно! – подтвердил Дэн.
- Не говори ерунды! – вспылила девушка – Просто интересно, когда вы успели подружиться –
- Ха! Друг, это человек с которым ты делишься всем, человек, который понимает тебя с полуслова! –
- Тогда что у вас происходит? – изогнула бровь Соня.
- Скажем так, я просто стал считать его не таким бесчувственным кретином, как раньше! – вынес свой вердикт Дэн.
- А я стал относиться к нему с чуть большим уважением, чем к бесполезному существу с отвратительными манерами – в свою очередь произнес Лайар.
Парни переглянулись, и согласно кивнули друг другу.
«Аут… просто аут…»

- Соня! Эй, Соня, подожди!!! – девушка обернулась и ошарашено замерла на месте.
- Каринка! Это ты?! – завопила зеленоглазая девушка, как только была заключена в крепкие объятья лучшей подруги.
- Конечно, это я! Кем же еще мне быть, как не собой! – девушка со слезами на глазах обнимала подругу детства, которую не видела почти три месяца.
- Ну вот, развели тут сопли-слюни… - недовольно произнес Дэн, перекидывая сумку-почтальонку с одного плеча на другой.
Белокурая девушка отстранилась от Сони.
- О, неужели это любименький парень моей очаровательной Сонечки?! Денис, ты совсем не изменился! Только желчи в тебе прибавилось литров на пять! –
Парень поморщился.
- Зови меня по-нормальному! – буркнул он.
- Вообще-то по-нормальному как раз таки будет, как я сказала! -         
Девушка похлопала парня но плечу, и вновь обернулась к подруге.
- Сонечка, мне нужно СТОЛЬКО всего тебе рассказать! –
Соня в восторге посмотрела на подругу, и вновь ее обняла.
- Мне тоже! твои зимние каникулы действительно растянулись почти на всю зиму! Расскажешь, как прошло собеседование в Питерском техникуме!!! - 
- О, про Питер я тебе рассказывать неделю буду, не меньше! Это такой город, такой… что просто невозможно остаться к нему равнодушной, хоть раз в нем побывав! –
- А в Хельсинках как? Тебе понравилось? С кем там познакомилась? – Соня засыпала подругу все новыми и новыми порциями вопросов.
- Скандинавский полуостров – это конечно что-то с чем-то! Это тоже отдельная тема для разговоров! Какая там культура, дорогая! Как там клево!!! – Карина в восхищении закатила глаза.
- Сегодня ночуешь у меня! – оповестила подругу Соня.
Карина замотала головой.
- Прости, родная, но сегодня никак не получится! Нужно все распаковать, сделать кучу звонков, маме в том числе, да и квартиру в порядок привести – сто лет там никто не убирался… но если захочешь, я могу прийти к тебе завтра! –
- Жаль, конечно… но завтра обязательно приходи!!! И кстати! Вообще, почему это ты не сказала, что приезжаешь? Я бы тебе тут же позвонила!!! – вдруг опомнилась Соня.
Карина хитро прищурилась и встряхнула своей «рваной стрижкой».
- А я прилетела сегодня, рано утром! Помылась, поела, поспала пару часов, и тут же в универ прибежала! К тебе, между прочим! –
Соня счастливо взвизгнула и повисла на подруге.
К визжащим от счастья девушкам и превратившемуся в соляной столб парню, подошел Лайар.
- Что за шум? – спросил он.
- Вот, полюбуйся на этих ненормальных! Я вот думаю, может им друг с другом встречаться нужно начать? А то я тут являюсь бесплатным приложением, когда Карина в поле зрении Сони оказывается! – Дэн вздохнул.
- Карина? – Лайар внимательнее вгляделся в спину белокурой девушки. В этот момент она обернулась.
- Лайар? – девушка в удивлении округлила свои и без того огромные голубые глаза.
- Карина… - констатировал парень, делая шаг назад. Девушка, визжа, пролетела мимо.
- Так вы… знакомы? – с интересом спросила Соня.
- Мы встречаемся! – заявила Карина.
Лайар состроил убийственную физиономию, а Дэн громко заржал.
- Сочувствую! – выдавил он, обращаясь к Лайару.
Карина нахмурилась.
Эта красивая, миниатюрная девушка, с небесного цвета глазами, и светлыми волосами, была настоящим торнадо тогда, когда сердилась.
- Ничего смешного! –
- Нет, ты не права, это очень смешно! Неужели нашелся хоть один человек, способный выдержать такую ненормальную!!! – Дэн уже загибался от смеха.
- Постой, а почему я ничего о нем не знала?! – в шоке уставилась на подругу Соня.
- Потому что мы познакомились в поезде, когда я ехала в Питер! – счастливо улыбаясь, пояснила Карина.
- Так вы что, знакомы меньше месяца? – ошарашено уставилась на подругу Соня.
- Постой, то есть как это в поезде? Когда он то успел? – на мгновенье прекратив ржать, поинтересовался Дэн.
Лайар глубоко вздохнул.
- Когда я ехал в этот город, мне пришлось на пару дней заехать в Питер, к одному знакомому по делам… –
- Постой ка… ты же сказал, что к обеду уже уезжаешь, когда мы сошли на перрон?! – подозрительно воззрилась на парня Карина.
Дэн взорвался бешеным смехом во второй раз.
- Тебя продинамили… - прохрипел он.
- Эм… так обстоятельства сложились, что мне пришлось задержаться… вот… - пытался выкрутится Лайар, впрочем не теряя на лице хладнокровного выражения.
- Тогда почему ты мне не позвонил? Я же оставила тебе свои номера! – не отступала девушка.
- Я… телефон потерял… а с ним и все твои номера… - не сдавался парень.
Дэн уже сползал по стене коридора на пол.
- Дэн, а ну хватит ржать!!! – одновременно рявкнули обе девушки и переглянулись.
- То есть ты хочешь сказать, что вы познакомились в поезде, и больше никогда не виделись вплоть до сегодняшнего дня? – уточнила Соня.
- Именно! – воскликнула Карина и попыталась повиснуть на руке Лайара. Парень успел поднять руку вверх и отошел от девушки на пару шагов.
- И ты пытаешься меня убедить, что Лайар твой парень, не смотря на то, что вы знаете друг друга чуть меньше двух дней?! –
- Я говорю то, что есть на самом деле! Он сказал мне, что едет в наш город учиться, и я сразу поняла, что это – судьба!!! Так оно и случилось! Ведь это судьба, что он оказался с нами в одной группе, и уже успел подружиться с вами!!! - Говори за себя… - в очередной раз успокаиваясь, произнес Дэн.
 - Как… КАК ВЫ УМУДРИЛИСЬ СТАТЬ ПАРОЙ ЗА ТАКОЙ НИЧТОЖНО-КОРОТКИЙ СРОК?! – возопила ничего не понимающая Соня.
- И КАК ты собираешься объяснять твоему якобы «парню», что ты его считаешь хм… своим парнем?! Потому что он, как можно судить по его лицу, сам не в курсе происходящего! – влез в разговор Дэн.
Карина удивленно обернулась и посмотрела на Лайара.
- Ты им ничего не скажешь? –
Лайар опять тяжко вздохнул и посмотрел на Карину.
Девушка была такой милой… джинсовая мини-юбочка, нежно-розовые колготки, высокие ботиночки на шнуровке, розовый, мягкий, шерстяной свитер с высоким, широким воротом… и эти глаза, так доверчиво смотрящие на него.
Лайар в тысячный раз вздохнул.
- Мы переспали – лаконично произнес он.
В ступор впали все.
Даже Карина.
- Я надеялась, ты скажешь это подилекатнее… - покраснев, произнесла она.
Дэн вылупился на Лайара, потом на Карину, потом опять на Лайра и… в очередной раз заржал.
Громче, яростнее чем в прошлые разы. Студенты, проходящие по коридору стали оглядываться на пеструю компанию.
Дэн вытирал слезы, рукавом длинной, красной кофты, с черным принтом гитары, во всю грудь.
- И поэтому… ты решила… что Лайар теперь с тобой встречается? – пытаясь сдержать смех, выдавил Дэн.
Карина нахмурилась.
- А что в этом такого? По-твоему, я сплю с кем попало, без всяких обязательств? - 
- Нет, что ты, как ты могла подумать! – пробулькал Дэн – Вот только, кажется, сам Лайар воспринимает это проще, чем ты! –
- Так воспринимаешь секс только ты, Дэн! – возразила Карина.
- Да все парни его так воспринимают!!! – воскликнул рыжий парень, дернув джинсовый ремень почтальонки.    
Карина и Соня одновременно повернулись каждая к своему парню.
- Лайар, он же несет то, что ему в голову взбредет, правда? Ты же будешь со мной встречаться? – доверчиво глядя парню в глаза, прошептала Карина.
- Так, вот сейчас не поняла! КАК там все парни воспринимают секс? Любишь, значит, секс без обязательств? А ну пойдем, поболтаем красавчик!!! – Соня крепко вцепилась в руку парня, и потащила его по коридору – Каринка, я тебе вечером позвоню! – крикнула подруге Соня, и скрылась в толпе студентов.
Карина и Лайар остались одни.
Девушка испытующе смотрела в глаза парню.
- Хорошо… - сдаваясь, произнес Лайар – Хочешь, сходим куда-нибудь после занятий? –
Девушка просияла.
- Конечно, хочу! А потом можем поехать ко мне! –
Лайар смерил девушку тяжелым взглядом.
- Ты что, решила познакомить меня со своими родителями, для моего полного счастья? –
Девушка ничуть не обиделась, а только подмигнула высокому брюнету.
- А я сама снимаю квартиру, родители в другом городе живут! –
И тут впервые за тот промежуток времени, который он знал Карину, Лайар подумал, что все еще не так плохо.   

* Монфоконом – французский монах-маврист, которым в 1708 году был введен термин «палеография». Однако, автором «Греческой палеографии» был не Монфоконом, а его коллега Жан Мабильон (1632—1707). Защищая честь своего ордена в полемике с иезуитами, усомнившимися в подлинности грамот древних франкских королей вообще и выданных бенедиктинским монастырям в частности, Жан Мабильон выпустил в Париже в 1681 году труд «De re diplomatica libri sex» («Дипломатика в шести книгах»), в котором дал первую классификацию типов раннего средневекового письма, обозначив их как «национальные» (e.g.франкские). Со своей стороны Монфоконом впервые разработал метод палеографического исследования: расположив (на основе определенных признаков) рукописи в хронологический ряд, он вывел эволюцию букв и определил стадии в развитии средневекового греческого письма и его типы.

  …f-r-o-m-o-u-t-s-i-d-e…
Девушка была очень хорошенькой.
Настолько хорошенькой, что ему даже не хотелось ее убивать.
Но древние обряды требовали ее крови.
Сегодня, он не хотел расстраивать Богов.
- Знаешь, раньше люди приносили жертвы вне зависимости от того, где они жили… все знали, что без жертв ничего не получат от Богов… в Борнео имели обыкновение приносить человеческие жертвы, когда какой-нибудь очень важный начальник переселялся во вновь отстроенный дом… и даже в девятнадцатом веке, около 1847 года, для этой цели была куплена малайская девушка-невольница... ее умертвили выпусканием крови… этой кровью были окроплены столбы и фундамент дома, а труп был брошен в реку... в Африке, в Галаме, перед воротами нового укрепленного поселения, зарывали живыми мальчика и девочку - чтобы сделать укрепление неприступным... в Полинезии центральная колонна одного из храмов Мавы воздвигнута над телом человеческой жертвы... –
Человек замолчал на мгновенье, и подошел к девушке.
- Не бойся, твоя жертва не будет напрасной… - прошептал он на ухо перепуганной девушке.
Все та же комната. Те же стены, залитые свежей кровью. Засохшая, старая кровь на полу… маленькое оконце, с еле пробивающимися сквозь него лучами света.
- Это становится даже скучным… - проговорил он сам себе, и подошел к белой тумбочке.
«Эта комната должна быть белоснежной…»
- Знаешь… - начал он, перебирая длинные иглы, больше похожие на тончайшие, острые спицы - …раньше быть принесенной в жертву считалось большой честью… тогда, люди понимали всю ценность человеческих жертв… но не всегда в жертву приносились молодые девушки… -  человек взял несколько игл, и подошел к девушке, растянутой на кровати.
«Все они так похожи…»
Девушка была маленького роста, с белоснежными, до плеч, кудрявыми волосами. От страха, она не издавала ни единого звука, хотя на ее теле еще не было сделано ни единой царапины.
Девушка просто вросла в кровать, до самых досок пропитанную человеческой кровью.
На девушке была надета белая сорочка. Точь -в- точь такая же, как и на всех других девушках, бесчеловечно убитых в этой комнатке.
Человек посмотрел на нее и улыбнулся.
- Ты нравишься мне больше остальных – произнес он тихим голосом – Твое молчание меня радует… -
Он обошел кровать, и встал у ее изголовья.
Девушка, парализованная страхом, не посмела даже немного скосить глаза наверх, чтобы увидеть его.
- Когда-то давно… еще в древности… в годы засухи ацтеки приносили в жертву богине мужчину… его привязывали к столбу, и метали в него дротики… кровь, которая капала из ран, олицетворяла дождь… -
Человек замолчал, и девушка в ужасе поняла, что сейчас будет.
- Не бойся… чуть позже тебе будет в миллионы раз больнее… - улыбаясь, прошептал он.
В эту минуту маленькую комнатку огласил нечеловеческий вопль…

 …f-r-o-m-o-u-t-s-i-d-e…
Лайар лежал на широкой, двуспальной кровати Карины, и в голове его не было никаких мыслей. Сама девушка  пять минут назад пошла в душ, так что Лайар был предоставлен сам себе.
«Секс в последнее время стал однообразным…»
В этом была доля жестокости по отношению к Карине – ведь девушка с первого взгляда влюбилась в Лайара. Тот же в свою очередь лишь ждал, когда эти так называемые «отношения» начнут тяготить его достаточно сильно для того, чтобы окончательно порвать с ней.
Это было цинично, но Лайар считал, что куда лучше сразу сказать правду, чем морочить девушке голову.
Ну а пока, он просто позволял ей быть рядом.
Пока сам от этого не сильно не уставал…
В комнату вошла Карина.
Мокрые, светлые волосы были в беспорядке разбросаны по плечам. Сама девушка была обернута в длинное, белое, махровое полотенце, и благоухала аромо-кремами.
«Не люблю цитрусовый запах…»
Девушка улыбнулась Лайару, и подошла к столику около кровати.
Взяв с него телефон, Карина набрала номер, который знала наизусть еще с младших классов, и прислушалась к равномерным гудкам.
- Алло! – раздался знакомый голос.
Девушка улыбнулась еще раз, боком прислонилась к столику, и перевела телефон в режим «громкоговорителя».
- Привет, дорогая! – воскликнула Карина, внутренне радуясь, что вновь слышит такой родной голос.
Лайар покосился в сторону девушки.
«Почему я должен слушать, о чем они там болтают?»
- Слууушай, ты что сейчас делаешь? – поинтересовалась Карина, беря со столика деревянную расческу, и проводя ею по мокрым волосам.
В трубке раздался неопределенный шум, и уже через мгновенье комнату огласил новый голос.
- Карина! – рявкнула трубка – Мало того, что ты полностью занимаешь время Сони в университете, так теперь ты решила совсем лишить нас общения друг с другом?!!! –
- И тебе привет, Денис… - меланхолично отозвалась девушка – Трубку Соне верни –
Трубка неприятно зашипела.
- ХВАТИТ МЕНЯ ТАК НАЗЫВАТЬ! Ты прекрасно знаешь мое имя!!! А Соню я тебе не дам, даже не меч… - на этом слове, парня прервали. Видимо хлопком подушки по голове, так как на заднем плане, стали слышны вопли о том, что «больно же по голове!» и «вообще, за что?!». Трубку снова оккупировала Соня.
- Да вот, воюем… - произнесла девушка – А что, есть какие-то предложения? –
Карина весело посмотрела на Лайара и подмигнула ему.
У парня по спине прошли муражки, а сердце заныло, чувствуя приближение катастрофы.
- Я хотела предложить вместе сходить в кино, например, послезавтра! -
Лайар в бешенстве укусил себя за большой палец.
«Боюсь даже представить, какой фильм она выберет! И как она будет виснуть на мне весь сеанс…»
- Послезавтра… в принципе можно, у меня родители только через четыре дня вернутся, так что после фильма можем ко мне завалиться… если, конечно Дэн не против… - Соня что-то проговорила в сторону. В ответ ей послышался возмущенный возглас.
- Он согласен! – заявила Соня. За ее спиной раздался еще один аналогичный вопль.
- Вот и чудненько! Тогда, до завтра! Еще в универе увидимся! –
- Ага, поки-чмоки! –
- ПОКИ! – Карина, улыбаясь, нажала красную кнопку, и положила телефон на столик.
- Ты ведь тоже не против, да? Извини, нужно было сначала спросить у тебя, просто я подумала, что куда-нибудь сходить всем вместе будет интересно! –
Лайар скрипнул зубами.
- Ты права только в том, что нужно было сначала спросить меня –
Карина с некоторой обидой посмотрела на Лайара.
- То есть, ты не хочешь идти в кино с Соней и Дэном? –
«И с тобой…»
Лайар отвернулся.
- Просто мы с ними не настолько близки… -
«Когда-нибудь, я ее просто убью…»

 …f-r-o-m-o-u-t-s-i-d-e…
Сегодняшняя лекция по палеографии у студентов была последней парой. Именно поэтому никому из находящихся в поточке не хотелось глубоко вдаваться в древний мир письменности. Сегодняшняя тема лекции – «Формы письма», явно не входила в список тех дел, которыми хотели бы заняться голодные, вымотанные за бесконечный день, студенты.
Может быть, этим и объяснялось то, что большая половина поточки погрузилась в состояние, близкое к анабиозу, и лишь единицы из-за всех сил пытались вникнуть в то, что рассказывал преподаватель.
- Важнейшую роль при изучении рукописи играет классификация письма по форме. Обыкновенно выделяют следующие основные формы: маюскул, то есть письмо прописными буквами, минукскул – это письмо строчными буквами, и курсив, или «скоропись» - Кассиан Рауфович сделал паузу, и обвел взглядом студентов.
Сделав для себя неутешительные выводы, преподаватель заметил:
- Советую вам конспектировать все, что я говорю, поскольку на экзаменах будет много вопросов на эту тему – несколько студентов подняли головы, и горестно вздохнув, открыли тетради. Остальные продолжили пребывать в полумертвом состоянии, не реагируя ни на какие внешние раздражители. Казалось, даже если бы сейчас в поточную аудиторию ввалились сразу все деканы всех существующих факультетов, с ректором во главе, это не заставило бы дрогнуть на лицах студентов ни единый мускул.
Кассиан Рауфович поправил очки, и продолжил читать лекцию.
- Следует отметить, что функциональное различие маюскульных, как прописных и минускульных, как строчных букв возникло только в тринадцатом веке, то есть до того писали либо только прописными, либо только строчными буквами. На рубеже античности и Средневековья книги писались обыкновенно маюскулом, который в свою очередь разделяют на «капитальное» письмо, или русский«устав», непосредственно восходящее к письму надписей, и более позднее, округлое и удобное при написании «унциальное», то есть русский «полуустав»… -
Кассиан Рауфович отложил в сторону свои записи, и подняв голову, оглядел студентов.
- Кто мне может сказать, когда и в связи с чем маюскул был сменен минускулом на Западе? –
Среди студентов прокатилось невидимое «перекати-поле»…
Преподаватель вздохнул.
- В таком случае, может быть, кто-нибудь расскажет, что вообще это такое – «маюскул»? –
Последовала аналогичная реакция со стороны студентов.
- Ну же, студенты! Я же только что вам это объяснил! – Кассиан начинал сердиться, и слегка повысил голос.
Студенты нехотя колыхнулись одним пестрым потоком, и сменив позы, зависли на грани со сном, намертво пришпиленные к своим партам.
- Так… - угрожающе произнес Кассиан, снимая очки.
И тут вверх медленно поднялась одна рука.
Кассиан, не веря глазам, удивленно воззрился на эту руку, будто спрашивая самого себя – «что это за предмет?».
Рука, несомненно, принадлежала одному из немногих, кто слушал преподавателя, глядя на него во все глаза.
Она принадлежала Лайару.
Кассиан Рауфович, почти сразу узнав «всезнающего» студента, одобрительно кивнул, разрешая ответить на вопрос.
Лайар опустил руку, и медленно начал говорить.
 - Маюскул был сменен минускулом, который в то время называли «полуунциалом», на Западе около 800 года. Вообще, на Западе минускул развился в готическое письмо. Славянский кириллический устав происходит от греческого маюскула девятого века, то есть он развился в полуустав, аналогичный западному «унициальному» маюскулу и лёгший в основу печатного церковнославянского шрифта. В четырнадцатом веке гуманисты, начиная с Франческо Петрарки, обнаружили труды античных авторов, переписанные в девятых – десятых веках, так называемым «каролинским минускулом». Это письмо было принято за античное, и люди, поражённые его красотой и удобочитаемостью по сравнению с готическим, принялись его копировать. Именно на его основе и возник современный латинский шрифт, по образцу которого, в свою очередь, Пётр Первый, в начале восемнадцатого века реформировал русскую азбуку –
Когда Лайар закончил говорить, казалось, даже часы, висевшие над электронной доской, перестали тикать.
В поточке воцарилась гробовая тишина…
- Эм… Лайар, да? – Кассиан Рауфович выглядел более чем ошарашенным – Мне просто нечего сказать. Мое предложение относительно статьи остается в силе –
Лайар самодовольно ухмыльнулся, и опустил голову, бездумно листая «Rock-Magazine», одолженный у Сони.
Карина, теперь сидевшая между Лайаром и Соней, удивленно обернулась к своему парню.
- Это про какое предложение он только что говорил? –
- Личного характера! – не удержавшись, по-своему обыкновению съязвил Дэн.
Соня тут же ткнула парня в бок локтем.
- А ты все никак не уймешься! – прошипела она. Дэн отмахнулся от девушки, и принялся что-то строчить на листочке в линейку.
Карина тем временем занималась тем, что выжидающе смотрела на Лайара.
Через минуту парень не выдержал и обернулся к девушке.
- Что?! – выдохнул он.
Карина обиженно надула губки.
- Ты так и не ответил на мой вопрос… -
Парень вздохнул и собрав все свое терпение в кулак, решил ответить.
- Понимаешь, неделю назад Кассиан Рауфович предложил мне написать статью под его руководством –
- Ну и… - начала Карина.
- Ну и я еще думаю…  - пробурчал Лайар, отворачиваясь от своей подружки.
Карина еще секунду пялилась на своего парня, а потом повернулась к Соне.
- И чего это он на препода постоянно смотрит?! – зашептала она.
Соня неопределенно пожала плечами.
- Я уже привыкла. Он всегда с него глаз не сводит… у тебя цепочка перекрутилась… - вдруг резко сменив тему, заметила девушка.
Карина опустила голову.
- Блин, вечно так… - девушка попыталась сама раскрутить серебряную цепочку, но у нее ничего не вышло.
- Дай, я помогу… - попросила Соня, и развернула подругу к себе спиной – Волосы убери – добавила она.
Карина послушно убрала волосы за правое плечо.
Соня расстегнула серебристую цепочку, взяла в руку… на конце болталась маленькая, круглая, серебристая луна. Карина никогда не расставалась с подарком своей покойной бабушки, даже не смотря на то, что цепочка постоянно путалась и доставляла дискомфорт.
Распутав цепочку, и застегивая ее на шее подруги вновь, Соня произнесла:
- Ну, вот и все… - 
- Спасибо… - поблагодарила Карина. Девушки почти одновременно повернули головы, и посмотрели на преподавателя, спокойно читавшего лекцию – И все-таки это странновато… - задумчиво произнесла Карина, продолжая свою мысль, относительно Лайара и Кассиана.
- Это пеее-диии-кооо-вааа-тоо… - пропел Дэн. Лайар его не услышал, зато его отлично расслышала Карина. Скрипнув зубами, девушка, предупреждая, показала парню кулак, но тот только усмехнулся, и совсем не по-взрослому показал девушке язык.
- ДЕНИС ЧТО ЭТО ЕЩЕ ЗА ФИГНЯ?! – подскочив на месте, воскликнула девушка.
Дэн даже не повернулся в ее сторону, Лайар вздрогнул от неожиданности, а Соня безуспешно дергала подругу за рукав, пытаясь привлечь ее внимание, к внезапно-замолчавшему преподавателю.
Карина, все еще злясь, резко повернулась в сторону учителя, и наткнувшись на его строгий взгляд, медленно осела за парту.
Кассиан Рауфович снял очки, и прищурившись посмотрел на студентку. Долго всматривался в ее светлые волосы, длинную, растрепанную челку, пытаясь разглядеть глаза, которые девушка так усиленно прятала за ней. Пробежался глазами по лицу девушки, и наконец спросил:
- Как ваша фамилия -
Карина открыла и закрыла рот.
- Побыстрее, девушка, у нас, хотя вы видимо не заметили, идет лекция –
Карина немного скосила глаза в сторону, пытаясь словить взгляд Дэна, и передать, что в случившемся она винит только лишь его.
Однако Дэн все еще был занят что-то записывая на листике.
 - Девушка! Я в последний раз спрашиваю, как ваша фамилия? – рявкнул Кассиан Рауфович. Студенты приподняли головы в изумлении – всегда сдержанный преподаватель сейчас похоже не на шутку рассердился.
Чтобы и дальше не испытывать его терпение, Карина нехотя назвала свою фамилию.
Сказав что-то самому себе, Кассиан склонился над журналом посещаемости.
- Так, так… а вот и вы! Карина, значит… кроме сегодняшней лекции вы вообще не посещали мои занятия. Что же привело вас сюда сегодня? – Кассиан вновь впился в лицо растерявшейся девушки.
- Я.. была в академическом отпуске… по учебе… -
Кассиан поправил очки.
- У вас же есть заверенное деканом заявление, не так ли? – поинтересовался он. Девушка моргнула.
- Не с собой, но вообще есть, конечно… -
Кассиан Рауфович кивнул, будто что-то подтверждая для себя, и произнес:
- После пары подойдите ко мне –
- Но… - попыталась возразить девушка.
- Никаких но. Я знаю, что это ваша последняя пара, так что торопиться вам не куда. Подойдете –
Девушка, поджав губы, вынужденно кивнула.
Кассиан снова кивнул, и поправив очки в сотый раз за день, продолжил читать лекцию.
- Ну спасибо, Денис, огромное… - проскрежетала Карина.
Парень даже не повернулся.
Соня сочувственно посмотрела на надувшуюся подругу, но ничего не сказала.
Повернувшись к своему парню, она заметила, что он все еще что-то записывает.
- Что это ты там пишешь? – Соня заглянула парню за плечо, но он тут же прикрыл лист тетрадкой.
- Ну и как это понимать? – девушка выжидающе посмотрела на парня.
- После пары мы идем ко мне, и я буду учить тебя играть на гитаре! – на полном серьезе заявил парень.
- Ну, так а при чем здесь то, что ты калякаешь у себя на листочке? – девушка вывернулась, но так ничего и не увидела.
- При том, что я для тебя пытаюсь составить наиболее простую табулатуру, балда! Не мешай творить, а то какая-нибудь хрень выйдет! – сурово высказался парень, и повернулся к девушке спиной.
- Тоже мне, гений… - буркнула девушка и отвернулась.
Лекция прошла довольно быстро, и когда до ее конца оставалось каких-то две минуты, Дэн, торжествующе, повернулся к своей девушке, и ткнул ей в лицо небольшой клочок бумаги, испещренный аккуратными рядами цифр, значение которых было девушке сродни китайской грамоте.
Попялившись в листок неопределенное время, девушка подняла на Дэна вопросительный взгляд.
- Эт чё? – только и смогла сказать она.
Парень хлопнул себя рукой по лбу.
- Для кого старался… Это табулатура, балда! Или проще говоря упрощенные ноты, чтобы такие неучи как ты могли быстрее разобраться в позициях, аккордах, и вообще, в струнах! –
- Табу… что? – с подозрением косясь на листик, переспросила Соня.
Рыжий парень снова хлопнул себя рукой по лбу и разочарованно покачал головой.
- Чувствую, намучаюсь я с тобой… ТА-БУ-ЛА-ТУ-РА! Сокращенно – табы. Есть понимаешь ли переборы на гитаре, которые по табам играются, а есть аккорды, которые играются по специальному обозначению. Вот, смотри, каждая циферка – это позиция на гитаре, которую ты должна зажать. Три означает третью позицию, а один, соответственно первую… -
- А нолик? – немного заинтересовавшись, перебила парня Соня.
- …а нолик – это пустая струна. Это значит, ничего зажимать не нужно. Семь полосочек обозначают семь струн гитары, на какой полосочке написана цифра – ту струну нужно зажать в нужной позиции –
- А эти буквы слева и наверху? – ткнула в листок девушка.
- Слева – буквы «е» и «Е», это обозначения крайних струн гитары. «Е» - это международное обозначение струны «ми» -
- Так значит, на гитаре две одинаковые струны «ми»? – начинала медленно понимать Соня.
Дэн терпеливо продолжал объяснять.
- Не совсем одинаковых. Одна из них звучит гораздо выше другой. А так да, они обе «ми», только в разных тональностях. А эти буквы над струнами – это как раз таки обозначение аккордов. То есть ты можешь играть или перебором, по табам, зажимая струны, или просто аккорды играть боем –
- Боем? – девушка захлопала глазами.
- Я тебе потом покажу… ну вот здесь, например, «Dm» - это «Ре минор», «A» - это «Ля», «G» - это «Соль», а «C» - это «Ми». Нот всего то семь. Все аккорды, это по сути лишь вариации этих самых семи нот в разные тональности – мажорную или минорную. В принципе, на гитаре учиться играть легко. Нот даже знать не нужно. Можно вообще выучиться только лишь по табам –
- У меня в голове сейчас очень густая каша… - Соня и вправду почувствовала, как ее мозги сворачиваются в трубочку.
Дэн усмехнулся.
- Поначалу всегда так. А ты как думала? Начинать что-то делать – это всегда сложно! Зато потом благодарить меня будешь! –
Соня вздохнула, и взяла из руки Дэна, лист с табулатурой.
- И как я все это выучу… - произнесла она, силясь вспомнить хоть что-то из того, что ей минуту назад рассказал Дэн.
- Это самая простая табулатура, какую я только смог для тебя придумать, так что выучишь, куда денешься! Сегодня же пойдем ко мне, и уже через пару дней усиленных тренировок, пожертвовав сном, едой и универом, ты научишься бренчать мелодию «Holiday» - The Scorpions!* –
Соня округлила глаза.
- Это что, СКОРПЫ??? –
Дэн самодовольно улыбнулся.
- Ага, они самые… -
Девушка в восторге подняла листок над головой.
- В таком случае, выучить ЭТО для меня дело чести!!! –
Дэн пожал «героине» руку.
- Вот это нужный настрой! –

Конец пары наступил незаметно. Когда прозвенел звонок, большинство студентов, даже не дернулось в сторону выхода – все медленно отходили от полусонного состояния, зевая, собирали тетради и ручки и хаотично запихивали их в сумки, ранцы, клатчи и почтальонки.
Дэн, Соня, Лайар и Карина уже были почти у выхода, как их остановил голос преподавателя.
- Карина, я надеюсь, вы не забыли о том, что должны ко мне сейчас подойти? – сказано это было спокойным голосом, за которым чувствовалась скрытая жесткость.
Карина безнадежно вздохнула (смыться по-тихому не удалось), и направилась к кафедре.
Поднявшись к столу преподавателя, девушка молча встала, и приготовилась слушать получасовую лекцию о поведении.
Соня, Лайар и Дэн топтались на месте. Ну как топтались… Лайара давно подмывало смыться, но его останавливал жгучий взгляд Сони, будто говорящий, что если он сбежит сейчас оставив ее подругу на растерзание «его любимому учителю», то она вскоре припомнит это ему в самых кровожадных тонах.
Дэн тоже хотел испариться, но его так же держала на месте вышеописанная Соня. Парню не терпелось затащить девушку к себе домой, и построить из себя мега-учителя музыки. А вместо этого приходилось торчать в поточке, учитывая то, что почти все студенты уже просочились сквозь распахнутые двери наружу.
Парни чувствовали себя несчастными, но зеленоглазой девушке было глубоко на это наплевать. Она сильно переживала за лучшую подругу. И судя по лицу последней, не зря…
Карина стояла около преподавателя, низко склонив голову, и периодически кивая в такт словам, которые невозможно было разобрать – настолько тихо и спокойно говорил преподаватель. 
Кассиан что-то сказал девушке напоследок, от чего ее глаза широко распахнулись, и на лице появилось какое-то просящее выражение.
Но преподаватель только покачал головой, что-то быстро произнес, и кивком указал на стоявших неподалеку ребят.
Карина медленно развернулась, и так же, как и стояла около Кассиана, с низко опущенной головой, спустилась по ступенькам, и подошла к парням и девушке.
- Слушайте, вот что… идите по домам без меня… Кассиан Рауфович сказал, что я должна задержаться… -
Соня в возмущении нахмурилась, Лайар бросил скользящий взгляд на преподавателя, а Дэн лишь неопределенно ухмыльнулся.
- В каком плане задержаться? Он не имеет никакого права тебя задерживать после пар, когда ты должна уже идти домой! Что он тебе там наговорил?! – Соня не на шутку рассердилась.
Карина, какая-то сникшая, помотала головой.
- Он даст мне материалы по пройденным лекциям, и вообще, о чем-то хочет поговорить со мной… -
Соня возмущенно топнула ногой.
- Лекции тебе и я дать могу! И о чем это он интересно с тобой поговорить захотел?! Лайар! Тебе разве неинтересно, о чем твой любимый учитель собирается говорить с твоей девушкой?! – Соня с вызовом посмотрела на брюнета.
Лайар и бровью не повел, безэмоционально глядя в сторону.
- Лайар! – рявкнула Соня – Ты же подождешь Карину вместе с нами, так ведь?! – девушка с нажимом произнесла эту фразу.
Лайар не ответил.
«Меня раздражает сама суть ситуации…»
Карина дотронулась до руки Сони.
- Слушай… не нужно меня ждать, я серьезно. Идите по домам, а послезавтра, как и договаривались, встретимся около «Кино-Мании». Я тебе еще позвоню завтра – глядя на Соню, произнесла девушка.
Соня недовольно посмотрела на Кассиана через плечо.
Карина поправила серебристую луну на шее, и вздохнула.
- Ты уверена, что не хочешь, чтобы мы тебя ждали? – озабоченно глядя на подругу, переспросила Соня. Карина отрицательно помотала головой.
- Уверена. Я не знаю на сколько задержусь здесь, может надолго. Поэтому не надо меня ждать. Я позвоню –
- Сегодня! – с нажимом произнесла Соня.
- Хорошо, сегодня – покорно согласилась удрученная девушка.
- А на какой фильм пойдем? – не в тему влез в разговор Дэн. Соня резко обернулась и одарила парня уничтожающим взглядом.
- Комедия американская какая-то… не помню название… что-то про вечеринку у старшеклассников… - к всеобщему удивлению, совершенно спокойно ответила Карина – Начинается в четыре ровно, так что не опаздывай… -
Соня взяла руку подруги и несильно ее сжала.
- Ну, мы еще созвонимся на счет этого и… на счет ЭТОГО – девушка выразительно посмотрела в сторону Кассиана, заполняющего какие-то бумаги.
Карина кивнула, и подошла к Лайару.
- Позвонишь мне? – как-то умоляюще произнесла девушка, глядя ему в глаза.
Парень, не глядя на Карину, коротко кивнул. Девушка привстала на цыпочки, и чмокнула парня в щеку.
- Ну, пока, тогда… - произнесла она, поворачиваясь к Соне и Дэну.
Дэн махнул девушке рукой, а Соня ее обняла.
- Козел, блин… - сквозь зубы выругалась девушка, отпуская подругу.
Карина слабо улыбнулась, и развернувшись, направилась к кафедре.
- Козел козлом! – утвердительно произнесла Соня, наблюдая за уходящей подругой.

…f-r-o-m-o-u-t-s-i-d-e…
- Так, вот этот палец сюда, а этот... этот вот сюда… да не туда, балда! Ты меня вообще слышишь? Что ты схватила бедный гриф, как будто душить его собралась?! Расслабь руку! Расслабь, я сказал… О, Боже, дай мне сил!!! Ты бесполезна!!! – Дэн, в беспомощности взлохматил волосы себе на голове, и вскочил с дивана.
Соня, нахмурившись, отложила гитару в сторону.
- Эй, ну-ка, ну-ка! Мы еще не закончили!!! – тут же взвился вверх рыжеволосый парень.
Девушка обернулась, и задумчиво посмотрела за окно.
- Я волнуюсь за Карину… - медленно произнесла она – Уже одиннадцатый час, а она так и не позвонила… -
Дэн, взлохматил волосы еще раз, и на миг приняв серьезное выражение, успокаивающе положил руку девушке на плечо.
- Не нервничай, Сонь. Ты же знаешь Карину, она наверняка давно уже освободилась, и куда-нибудь потащила Лайара… -
- Но у нее отключен сотовый… - возразила девушка.
- Разрядился, сам отключился – у нее же древний «Siemens», они вечно глючат… -
- Домашний не берет… - продолжала гнуть свое девушка.
- Отсылка на то, что я тебе сказал двумя предложениями ранее! – парень похлопал девушку по плечу – Слушай, не переживай ты так, Карина тебе обязательно сама позвонит. Вот увидишь! Ну а если не позвонит, то ты ее в любом случае завтра в универе увидишь, ведь так? – Дэн внимательно посмотрел девушке в глаза.
Соня нехотя кивнула.
- Вообще-то ты прав… - тихо произнесла она – Просто на душе что-то неспокойно… -
Дэн прыснул в кулак.
- Только не начинай говорить, как моя соседка с нижнего этажа – ей уже восемьдесят лет, и это ее любимая фраза! Причем по отношению ко всему! –
Соня вздохнула и отвернулась от окна.
Дэн, поняв, что депрессия миновала (ну, или по крайней мере затухла на время), поднял гитару, и впихнул ее в руки девушке.
- Держи, отвлечешься заодно! –
Девушка недовольно покосилась на тот самый листок бумаги, который ей дал Дэн еще в университете.
- Все-таки, это не так легко, как кажется… -  пробурчала она.
- Москва не сразу строилась! – оповестил ее парень, и принялся в правильных позициях расставлять пальцы девушки на струнах.

…f-r-o-m-o-u-t-s-i-d-e…
Девушка очнулась от ноющей во всем теле боли.
Перед глазами плыло.
Привязанные веревками кисти ужасно саднили. Голова раскалывалась от непрекращающегося стука.
Бум-бум-бум!!!
До смерти хотелось пить.
Какая ирония…
Ведь до смерти как раз таки оставалось совсем не долго. Девушка это чувствовала…
Она лизнула разбитую губу. Запекшаяся кровь имела неприятный привкус металла.
Растрепанная челка залепила глаза.
Лоб покрылся испариной. Грудь девушки тяжело вздымалась над узкой кроватью.
В комнате стояла кромешная тьма.
Не хватало воздуха.
Девушка помнила, перед тем, как она потеряла сознание, комнату еще слабо освещало вечернее солнце, через маленькое витражное окошко.
«Значит, прошло как минимум пара часов…»
Тишину разрезал короткий, чиркающий звук кремневой зажигалки, и в ту же секунду комнату мягко осветила толстая, белая свеча.
Девушка повернула голову и увидела свой персональный кошмар.
Рот ей не завязали, поэтому она могла говорить.
Точнее имела возможность…
Девушка открыла рот, чтобы что-то сказать, но почувствовала, что язык и губы ее практически не слушаются.
Человек, державший свечу, не шевелясь, смотрел на девушку, накрепко привязанную к кровати.
Она открыла рот, но смогла лишь судорожно втянуть воздух.
- Дыши… воздух – это то, что дает нам жизнь… - человек медленно двинулся к девушке.
Она испуганно задергалась, но привязанные руки и ноги не давали возможности сильно шевелиться.
- За… что? – наконец смогла вымолвить девушка.
Тихо, севшим, дрожащим голосом…
Но человек ее все равно услышал.
- За что? Неправильный вопрос… лучше было бы спросить «во имя чего»… - он обошел высокую, белую тумбочку, поставил сверху на нее свечку, и повернулся к девушке спиной.
- Знаешь… - после непродолжительного молчания продолжил он – Это так иронично… даже в классическое время, в пятом веке до нашей эры, перед битвой при Саламине  греки принесли в жертву Дионису трех персидских пленников. Столетием позже, перед битвой при Левктрах фиванцы, поверив в сон Пелопида, были готовы принести в жертву белокурую девушку, но в последний момент заменили ее белой кобылицей... –
Девушка, напуганная его речью, почувствовала слабый лучик надежды.
- Как жаль, что у меня нет замены… - посмотрев через плечо, холодно произнес человек, и поднял вверх тяжелый, ржавый секатор.
По щекам девушки покатились слезы. 

…f-r-o-m-o-u-t-s-i-d-e…
Университет.
Вторая половина дня.
Урок нумизматики*.
В небольшой аудитории, ни один из двадцати пяти человек, не сидел на месте молча.
В кабинете стоял негромкий, монотонный гул – студенты, не стесняясь преподавателя, в открытую переговаривались.
Старенький преподаватель по нумизматике – седой, веселый старичок, понимал, и ничуть не сердился на «детишек», предоставляя им делать все, что душе их было угодно.
- Ребятушки. Прочитайте дома параграф номер восемнадцать и номер девятнадцать, ответьте на вопросы по типам монет, и на следующий урок я жду от вас рефераты на эту тему – только и сказал в начале пары преподаватель, отвернулся к доске, и принялся записывать на ней тему урока, что-то бубня себе под нос, зная, что студентам тоже порой нужен отдых.
Студенты же в свою очередь обожали своего «веселого старичка» и старались сильно не шуметь.
Да и рефераты сдавать вовремя…
Поэтому между преподавателем и студентами уже давно был мир и взаимопонимание.
Соня, сидевшая за предпоследней партой, нервно оглянулась, будто проверяя, не материализовалась ли Карина за ее спиной, и резко отвернулась.
Дэн с беспокойством поглядывал на подругу.
К его удивлению, сегодня на парах не было не только раздражавшей его подружки Сони, но и еще одного человека, никогда не пропускавшего занятия.
Лайара.
Это было вдвойне странно, и в голову парня стали закрадываться нехорошие мысли.
Девчонки за соседней партой шептались о каких-то серийных убийствах, про которые говорилось в новостях вчера вечером, но Дэн особо не вслушивался.
Зато Соня, сидевшая как на иголках, впитывала как губка практически каждый шум, и бормотание девчонок сводило ее с ума.
- Да расслабься ты… она наверное… - Дэн не успел даже договорить, словив взбешенный взгляд девушки.
- Даже не вздумай что-нибудь ляпнуть… - проскрежетала она.
Девушка посмотрела на наручные часы.
«Эти двадцать минут будут тянуться целую вечность…»
Тут в голове Сони что-то щелкнуло, и она, стараясь не привлекать к себе лишнего внимания, стала быстро, но бесшумно складывать тетради и ручки в свою сумку.
Дэн удивленно покосился на девушку.
- Сонь… ты куда собралась? – осторожно шепнул он.
Девушка молча закончила собирать вещи и подняла вверх руку.
- Извините, можно выйти! – громким шепотом спросила она, обращаясь к пожилому учителю. Несколько человек покосилось в ее сторону, но большинство продолжили заниматься своими делами.
Преподаватель взглянул на девушку, долгую минуту соображал что ей от него понадобилось, а когда наконец понял, то разрешая, кивнул.
Соня встала, почти бесшумно задвинула за собой стул, и повернулась к Дэну.
- Пойду проветрюсь. Встретимся на английском… - бросила она, и быстро выскользнула за дверь.
- Ну и чё за фигня… - выругался парень и раздраженно щелкнул ручкой.

Девушка шла по бесконечному коридору. По обе стороны ее обступали временами открытые, а порой закрытые двери кабинетов. Во многих шли занятия.
Девушке было все равно и на занятия, и на студентов, и на весь университет в целом.
Она злилась.
Жутко злилась.
На Кассиана, на Лайара, даже на Дэна…
Но в первую очередь она злилась на саму себя.
- Как, КАК я могла оставить ее тут одну? – сбивчиво бормотала девушка, раз за разом перезванивая Карине на сотовый.
Но телефон молчал.
Сегодня девушке даже удалось раздобыть сотовый номер Лайара, но его телефон вообще находился все зоны действия.
Девушка готова была сгрызть себе руки по локоть от отчаянья.
Сердце нехорошо ныло, предчувствуя что-то плохое.
- Кариночка, ну где же ты… - Соня в миллионный раз безуспешно пыталась дозвониться до подруги.
Свернув за угол, девушка с разбега налетела на кого-то всем своим телом.
Едва устояв на ногах, девушка буркнула:
- Извините… - и подняла голову.
Столбняк.
И внезапно захлестнувшая волна тревоги, гнева и облегчения.
- КАССИАН РАУФОВИЧ! – выпалила девушка, не сводя глаз с преподавателя.
Кассиан выглядел озадаченным.
- Эм… Софья, если не ошибаюсь? Чем могу помочь? –
Преподаватель выглядел как обычно.
Строго. Уверенно. С абсолютно непроницаемым лицом. 
Но девушке сейчас было плевать на напускное, или даже врожденное равнодушие мужчины.
- Кассиан Рауфович! Вчера, к вам подходила моя подруга, Карина, помните? Вы еще попросили ее остаться после занятий? –
Кассиан на мгновенье задумался, и медленно кивнул.
- Да, помню… а в чем, собственно дело? –
- Дело в том – начала Соня – Что после того, как вы оставили Карину после пары, она так и не вернулась домой. И в университете ее тоже не было –
Кассиан удивленно приподнял брови.
- Неужели? – с наигранным интересом спросил он.
- Ужели! – закипая, прочеканила Соня – Она не берет домашний телефон, сотовый – отключен, а ее парень бесследно исчез. Никто не видел ее со вчерашнего вечера. А вы были последним, кто разговаривал с ней! –
Соня выжидающе смотрела на преподавателя.
Кассиан не отводя глаз, оглядывал девушку.
Молчание затянулось.
- Кассиан Рауфович, я требую ответов! – не выдержала Соня.
Это прозвучало как-то жалко… Кассиан моргнул, и слегка улыбнулся.
- Ответов… ну что ж, да будет так. Но вам придется пройти со мной, Софья –
Девушка без раздумий кивнула, и направилась по коридору вслед за преподавателем.
Пройдя до конца коридора, Кассиан свернул к лестнице, ведущей на первый этаж, и девушка, притормаживая, удивленно спросила:
- А разве мы идем не на нашу кафедру? –
Кассиан обернулся.
- Нет, я отвезу вас к себе домой. Вы же хотели ответов – добавил он, усмехаясь.
Его черные волосы блеснули в свете электрических ламп.
Девушка на мгновенье растерялась.
«Я хочу ответы…»
Секунда, и она уже переступала ступеньку лестницы, ведущую вниз.
«Я ОЧЕНЬ хочу ответы…»

* Нумизматика – наука, изучающая историю происхождения, виды и типы монет различных стран и государств.

…f-r-o-m-o-u-t-s-i-d-e…
Дэн выходил из кабинета английского языка, когда на сотовый пришло сообщение. Открыв СМС, Дэн удивленно уставился на его текст.
«Саквояжный пер-к, д. 15-2. Будь осторожен»
Адресантом была Соня.
- Ничего не понимаю… - пробормотал парень, нажимая на зеленую кнопку.
В трубке раздались гудки, и пошел сброс.
- Что за черт… - парень попробовал позвонить снова, но телефон не отвечал.
«Что тут происходит?»
Соня не появилась на занятии по английскому, и трубку не брала.
Парень не знал, что делать.
- Я начинаю нервничать… - произнес он, вновь открыл сообщение, еще раз его перечитал, и запомнив адрес принял единственно-правильное в данный момент решение – сквозь галдящую толпу студентов, высыпавших в коридоры на перемену, стал пробираться к выходу из университета.

Уже подходя к дому номер пятнадцать, по Саквояжному переулку, Дэн, издали увидел, как из крайнего подъезда выходит мужчина.
Он показался парню знакомым, но Дэн не смог его подробнее рассмотреть – мужчина почти сразу же сел в черный автомобиль, и взвизгнув колесами, уехал в неизвестном направлении.
Вдруг на плечо парня легла рука. Обернувшись, Дэн остолбенел.
- Слушай, парень, кажется, нужно поговорить…
Два часа назад…
Соня зашла в квартиру вслед за преподавателем. Комната, куда ее пригласил пройти Кассиан была небольших размеров, но выглядела очень уютно: длинный диван, телевизор в углу, перед диваном – стеклянный журнальный столик с кучей каких-то бумаг, газет и журналов. Справа от входа стоял невысокий книжный шкаф. Под потолком висела хрустальная (а быть может просто стеклянная) люстра, ярко освещавшая комнату.
- Присаживайтесь – коротко кивнув в сторону дивана, предложил Кассиан.
Соня медленно подошла к дивану, и с какой-то тревогой на него опустилась.
Кассиан сел по другую сторону дивана, и сложив руки под подбородком, принялся разглядывать девушку.
Соня нервно поерзала на диване.
- Ну так… вы обещали мне что-то рассказать… - неуверенно начала девушка.
Кассиан опустил руки.
- Смотря, что вы хотите услышать – медленно произнес он.
Девушка сердито нахмурилась.
- Вы прекрасно знаете, ЧТО я хочу услышать! – воскликнула она, вновь обретая уверенность в себе – Я хочу знать, куда делась моя подруга! –
Темно-зеленые глаза мужчины загадочно блеснули в свете люстры.
- Да… я это уже слышал. Знаете… я дал вашей подруге некоторые лекции, кое-какой дополнительный материал, и отпустил ее домой. Что с ней произошло потом – я не знаю –
Девушка нахмурилась еще сильнее.
- В таком случае, зачем вы позвали меня к себе? Мне казалось, вы хотели сказать мне что-то еще! –
Кассиан в упор посмотрел на девушку, от чего у нее вдруг пробежали мурашки по телу.
- Хотите чаю? – неожиданно переводя тему, спросил мужчина.
Соня на автомате кивнула.
- Ждите здесь – коротко бросил Кассиан, вставая с дивана.
Высокий мужчина вышел из комнаты, направившись, видимо в кухню.
Девушка осталась сидеть в незнакомой комнате совершенно одна.
«Как-то жутковато…»
Собрав остатки силы воли в кулак, девушка постаралась расслабиться, и не накручивать себя раньше времени.
«Это просто нервы. В самом деле, ЧТО может случиться…»
Соня откинулась на спинку дивана и прикрыла глаза.
«Такими темпами я скоро тут засну…»
Девушка медленно водила рукой по запутанному узору на ткани дивана.
«Все будет хорошо. Он все мне объяснит…»
Вдруг, рука девушки замерла. Открыв глаза, и опустив голову, она увидела, что кольцо на ее пальце зацепилось за ткань дивана.
- Только этого не хватало… - буркнула девушка, резко дергая руку, и освобождая ее от плена.
Но тут колечко соскочило с пальца, и прокатившись по светлому узору, юркнуло с дивана, прямо на пол.
- Что ты будешь делать… - горестно вздохнула девушка, встала и наклонилась.
Колечко тускло поблескивало лежа на полу, под диваном.
- Если бы ты не было подарком Дэна, я бы ни за что не копалась в этих клубах пыли! – проворчала Соня, протягивая к колечку руку.
- Есть! – воскликнула она, ухватив прохладный металл, и вытягивая его на свет.
- Стоп, что это… - недоуменно произнесла девушка, вытягивая вслед за кольцом какую-то цепочку.
На ее конце болталась маленькая, серебристая луна.
И переливалась в ярком свете хрустальной люстры.
«Это же…»
И тут в голове девушки как будто ударили по наковальне.
В ушах зазвенело, комната крутанулась, и Соня судорожно схватилась рукой за подлокотник дивана.   
Девушка стояла на коленях посреди комнаты, и мелко дрожала.
«Нужно позвонить… нет, он услышит… лучше написать…»
Девушка схватила свою сумку, брошенную на диване, и дрожащими руками принялась набирать крохотное смс-сообщение.
«Пожалуйста, только забери меня отсюда…»
Отправив сообщение, Соня зашвырнула телефон обратно в сумку, и неподвижно застыла на полу.
Лоб вспотел от неожиданно нахлынувших мыслей.
«Она была здесь… почему он не сказал об этом… где она сейчас… неужели это он с ней что-то сделал?»
Немые вопросы захлестнули девушку с головой, заставляя ее сжаться в маленький комочек на полу чужой квартиры.
«Что здесь происходит???»
Соня ошарашено сжала тоненькую цепочку в руках.
И в эту секунду в комнату вошел Кассиан…

- Софья, что с вами? – нахмурившись, поинтересовался преподаватель, быстро подходя к столику, ставя на него поднос с чашками, и нагибаясь к девушке.
Соня хотела поднять на мужчину глаза, но не смогла.
СТРАХ…
«Я его боюсь?»
- Софья! Вам не хорошо? – потряс ее за плечо мужчина.
Девушка медленно поднялась с колен, и присела на край дивана. Голова нещадно болела.
«Что мне ему сказать?»
Девушке стало страшно. 
- Софья, что-то случилось, пока меня не было? – продолжал гнуть свое Кассиан. Лицо его выглядело озабоченным.
«Ложь… всюду ложь…»
Девушка, наконец, нашла в себе силы, чтобы поднять на преподавателя глаза.
- Нет… - чуть слышно произнесла она, пытаясь срочно что-нибудь придумать – У меня… просто голова закружилась… - девушка медленно сжала цепочку в руке.
Кассиан не сводил с девушки озабоченного взгляда.
- Может, вам принести воды, или еще что-нибудь? – заботливо поинтересовался он.
- Нет… спасибо… - через силу поблагодарила Софья, и бросила взгляд на журнальный столик.
Кассиан, проследив за ее взглядом, поднялся на ноги, и подойдя к столику, взял с подноса две изящные чашки с чаем.
Подавая одну из них девушке, он произнес:
- Выпейте чаю. Это особый сорт – собран на острове Шри-Ланка, способствует расслаблению и успокоению –
Девушка протянула руку к кружке.
Чай был темным, с приятным, пряным запахом.
Так хотелось сделать глоток, и хоть на мгновенье успокоиться.
Но внутренний голос отчетливо говорил: «Не пей!».
Соня опустила кружку.
- В чем дело? – следя за каждым движением девушки, спросил Кассиан.
Соня боясь посмотреть прямо на Кассиана, как-то беспомощно оглядела комнату. И тут ее взгляд упал на предмет, прислоненный к книжному шкафу.
«Неужели я это действительно вижу…»
Девушка смотрела на классическую гитару и не могла поверить своим глазам.
В голове крутилась только одна мысль: «Тяни время!».
- Кассиан Рауфович…- неуверенно произнесла девушка – Вы умеете играть на гитаре? –
Преподаватель по взгляду девушки понял, что она смотрит на гитару.
- А, это… - как-то нехотя отозвался он – Да, люблю музыкальные инструменты… - Правда! А на чем еще вы можете играть? – изобразив восторг, воскликнула девушка.
Кассиан отвернулся.
- Много на чем…  - и вновь посмотрев на девушку добавил – Пейте свой чай, остынет –
Девушка снова уставилась в кружку, не решаясь сделать глоток.
- Знаете… – вдруг произнесла она – Я бы хотела вам сыграть кое-что… я пока плохо играю, только учусь, но…  - девушка умоляюще посмотрела на Кассиана.
Мужчина прожигал ее взглядом.
«Неужели… не позволит?»
- Хорошо. Сыграйте – наконец произнес он, и сам взял чашку с чаем из руки девушки.
«Ну, «Scorpions», не подведите!»
Девушка поднялась с дивана, и на ватных ногах подошла к стоявшей около стены гитаре.
Взяв ее, Соня развернулась и медленно направилась обратно.
В душе ее крепко засел страх.
«А если не получится?»
Соня присела на край дивана, закинула ногу на ногу, и положила сверху гитару, левой рукой держась за гриф.
- Ну же, я жду – поторопил ее преподаватель.
Девушка вздохнула, и начала играть.
Один перебор, пара аккордов, второй перебор один аккорд, и вдруг!
Рука…
Резко легшая на гриф, рядом с пальцами девушки.
- Достаточно – произнес Кассиан, прерывая игру.
Соня опустила голову.
- Да, я еще очень плохо играю… может вы сыграете? –
Кассиан молча забрал у девушки гитару, и зажал между ее ладоней кружку с чаем.
- Пейте – без тени улыбки глядя девушке в глаза, произнес он.
Соня еще раз жалостливо посмотрела на мужчину, но не заметив в его глазах ничего, кроме холодной пустоты, подняла кружку, и сделала маленький глоток.
«Вот и все…»


…f-r-o-m-o-u-t-s-i-d-e…
- Люди, по сути, жалкие существа. Ничего не хотят понимать, и всего боятся… - знакомый голос, как сквозь вату, пытался пробраться в глубины сознания девушки.
С трудом разлепив глаза, Соня поняла, что находится в абсолютно незнакомой комнате.
И хотя голова словно налилась свинцом, все тело ломило, а перед глазами прыгали разноцветные круги, она смогла немного осмотреться.
От увиденного девушка истерично задергалась на месте, но почувствовала, что ее руки и ноги связаны.
Веревки…
Вскинув голову, девушка посмотрела на свои запястья, и увидела, что они стянуты грязной веревкой.
Кровь…
Веревка была выпачкана в засохшей крови.
- Гос… поди… - еле ворочая языком, проговорила девушка, окидывая взглядом комнату.
Низкий потолок, белые стены.
Следы засохшей крови повсюду, куда ни кинь взгляд…
- Боже… -
- Ты совсем не в ее вкусе… - проговорили слева от девушки.
Резко повернув голову, от чего моментально заныли шейные позвонки, девушка увидела Кассиана.
- Все-таки… это… вы… - медленно произнесла она.
Мужчина, казалось, даже не попытался ее расслышать.
- Хотя, для последней жертвы, ты вполне сгодишься… в любом случае, живой я тебя отсюда не выпущу… -
Девушка в страхе задрожала.
- Что… что вы… сдела… ли… с… Кари… ной… - насилуя саму себя, еле выговорила девушка.
Кассиан усмехнулся.
- Не волнуйся… вы скоро встретитесь… возможно… -
Соня почувствовала, как спина покрывается противным, липким потом.
Страх…
Безумный, животный страх.
Как у жертвы, загнанной хищником в угол…
- Впрочем, это не должно тебя сейчас волновать… -
Кассиан, стоявший рядом с высокой, светлой тумбочкой, слегка повернулся, и взял с нее заранее подготовленный инструмент – длинную, тонкую леску.
- Последняя жертва будет принесена, как дань традиции… - бесстрастно произнес мужчина и медленно подошел к девушке.
Только в этот момент она почувствовала, что чувствует себя как-то…
Опустив глаза, Соня поняла, что на ней одета длинная, светлая рубашка, с длинными рукавами.
«Как ночнушка…»
И тут девушку как будто стукнуло током.
«Он меня усыпил… раздел… а теперь… ЧТО он со мной сделает?»
Девушка дернулась в сторону, когда увидела протянутую к ее лицу мужскую руку.
- Ацтекская богиня Шилонен — «мать молодого маиса», дарует изобилие тем, кто поклоняется ей…и хотя в её честь приносили в жертву людей лишь в середине лета, чтобы умилостивить её периодически нужно ее восхвалять... больше всего, эта богиня любит молодых девушек... обезглавленных… - с этими словами, Кассиан быстро перекинул тончайшую леску через голову девушки, и стянул ее на шее.
Девушка забилась в конвульсиях – в легкие перестал поступать кислород.
Подождав мгновенье, показавшееся Соне вечностью, мужчина расслабил руки, и леска свободно упала девушке на грудь.
Сделав судорожный вздох, она поняла, что снова может дышать.
Медленно, осторожно, хрипя при каждом вздохе…
- … ацтекские жрецы лично обезглавливали жертву, собирали кровь и поливали ею статую богини... после, с трупа снимали кожу, которую надевал на себя жрец -
Кассиан вернулся к тумбочке, и стал неторопливо перебирать инструменты.
Соня заново училась дышать, и с ужасом думала, что же будет дальше.
«Спасите… кто-нибудь… освободите меня…»
- Существовали и другие типы человеческих жертвоприношений, например пытки… в жертву стреляли стрелами, сжигали или топили… меру тут уследить сложно... ОЧЕНЬ сложно… -
Кассиан взял с тумбочки маленькое, тончайшее лезвие и опять подошел к девушке.
Соня в ужасе следила за движениями мужчины.
- Нет… пожалуйста, нет… - захлебываясь словами шептала она. По щекам побежали слезы.
Кассиан посмотрел на девушку, и разочарованно покачал головой.
- Так не пойдет… - произнес он, и легко резанул лезвием по кисти девушки.
Царапина окрасилась красным, и из тонкой раны закапала кровь.
Девушка закричала, и заревела в голос.
Кассиан покачал головой еще раз, и резко провел лезвием по другой руке, от запястья к локтевому сгибу.
По руке заструилась темная, густая, алая жидкость, и стала впитываться в кровать, на которой была растянута девушка.
«НЕТ! НЕТ! НЕ НАДО!!!»
Девушка потеряла способность говорить. Все время, пока мужчина кромсал ее руки и ноги тонким бритвенным лезвием, она кричала.
Кричала от безумной боли и от разрывающего ее изнутри страха…
«НЕТ! НЕТ! НЕТ! НЕЕЕЕТ!!!!»
Кассиан, наконец, остановился, убирая лезвие, и оглядывая свою работу.
Обезумевшая от боли девушка, безжизненно валялась на кровати, не издавая ни единого звука.
Только ее грудь бешено вздымалась под тонкой рубашкой…
«Что еще…»
Руки и ноги девушки теперь представляли собой сеть…
Настоящую рыбацкую сеть – настолько четко они были исполосованы лезвием…
По телу текла теплая, липкая кровь…
Ее кровь…
«Неужели, никто не найдет меня?»
Вдруг, дверь ведущая в кровавую комнату слегка приоткрылась, и в помещение вошел еще один человек.
«О, Боже! Неужели это…»
Девушка сфокусировала измученный взгляд на вошедшем, и поняла, что впервые за последние пару часов перед ней забрезжил лучик надежды.
- Лайар… - пересохшими губами, произнесла девушка, силясь не сводить с парня взгляда.
Брюнет медленно оглядел всю комнату.
Сделав несколько шагов к Кассиану, он вгляделся в непроницаемое лицо мужчины, и протянул к нему руку.
На ладонь его тут же упало маленькое, окровавленное лезвие.
- Не нужно было тебе делать этого без меня… - произнес Лайар.
Кассиан кивнул, и отошел в сторону.
- Раз ты уже здесь, мне надо решить формальности с документами. Заканчивай тут быстрее, через час жду тебя на вокзале –
 - Постараюсь… - произнес Лайар, разворачиваясь к девушке.
- Лайар… Лайар… это же я! Посмотри, это же я… ты не узнаешь меня? – из последних сил, глядя на все это безумие ошалевшим взглядом, пыталась воззвать к парню Соня.
Лайар безразлично на нее смотрел.
- Лайар… - как-то безнадежно вымолвила девушка и затихла.
Кассиан махнув Лайару рукой, повернулся, и вышел из комнаты, плотно прикрыв за собой дверь.
Сероглазый парень холодно смотрел на окровавленную девушку, растянутую на кровати.
Потом взмахнул лезвием, и подошел к ней.
«Сегодня я умру…»

…f-r-o-m-o-u-t-s-i-d-e…
Снаружи послышался шум.
Лайар на мгновенье оторвался от чуть слышно дышавшей Сони, и обернулся, чтобы посмотреть, в чем дело.
Мгновения хватило, чтобы он смог увидеть, как резко распахивается дверь в комнату и в нее врывается Дэн.
Еще секунда, и Лайар был буквально впечатан в грязный пол сильным и жестким ударом в челюсть.
- Отдаю долги, урод! – со злостью выплюнул Дэн, и вдруг, не успел Лайар даже опомниться и понять, что происходит, как комнату стали заполнять люди.
- Что происходит… - щурясь от яркого света фонариков, направленных прямо в лицо, с какой-то апатией произнес Лайар.
- Максимилиан Грэй, вы задержаны по подозрению в совершении серии особо жестоких убийств. Вы можете сохранять молчание. Все что вы скажете, может быть использовано против вас в суде! – раздался голос единственного невооруженного человека, в строгом темно-сером костюме, неторопливо вошедшего в тесную комнатку последним.
Остальные люди, обученный спецназ, направили на парня автоматы. Эти люди не любили вести переговоры…
«Как он назвал Лайара? Неужели… это его НАСТОЯЩЕЕ имя???»
Парень без эмоций лежал на полу, лицом вниз, и молчал.
Для него все уже было решено.

Четыре дня спустя…
- Прости, я не смогла вместе с тобой отпраздновать твое пятнадцатилетие… мне очень жаль… - Соня уже могла говорить, но страх лишиться дара речи от боли, у нее все еще оставался.
Длинноволосая Ева положила свою ручку на руку старшей сестры, и легонько сжала ее перебинтованные пальцы.
- Это я должна просить прощения… я не смогу больше находиться рядом с тобой, и тем более пытаться помочь тебе выздороветь… -
- Больно много на себя берешь, малявка! – попыталась пошутить девушка, но младшая сестра даже не улыбнулась.
И правда…
Хоть она и была по мнению Сони все еще маленьким, беззащитным ребенком, но уже почти закончила девятый класс, и уже через три часа улетала заграницу, в красивейший город мира, столицу Чехии – в Прагу, для того, чтобы всю весну и лето готовиться к вступительным экзаменам в престижный чешский колледж.
Соня была рада за сестру – ведь она готовилась к этому шагу с тринадцати лет. Но в то же время, она прекрасно понимала, как сильно теперь ей будет не хватать своей милой, доброй сестренки.
- Я ведь тебя больше не увижу в этом году… - со вздохом проговорила девушка.
Сестренка, так похожая внешне на свою старшую сестру, еще крепче сжала ее пальцы и с любовью посмотрела Соне в глаза.
- Я приеду на осенних каникулах, после того, как поступлю в колледж. А я обязательно в него поступлю! –
Соня в ответ нежно погладила сестренку по щеке.
- Да, ты обязательно поступишь, ты же такая умница… не знаю, выдержу ли я без тебя целых полгода… -
Ева улыбнулась.
- Ты уж постарайся… к тому же… - тут ее лицо на мгновенье омрачилось - …ты больше НИКОГДА с НИМ не пересечешься… -
Соня усилием воли заставила себя улыбнуться.
«Только спецслужбы знают, что их было двое… пресса, жители города, все остальные люди думают, что настоящего преступника уже посадили за решетку пожизненно…»
- Да… я с ним больше не встречусь… - медленно проговорила Соня.
Ева сочувственно посмотрела на сестру.
Почти все тело девушки было перебинтовано – «голым» осталось только лицо.
Но как по Соне, лучше бы и его забинтовали…
Глубокие, темные тени залегли под такими всегда веселыми, пылающими энергией, серо-зелеными глазами. Губы, потрескавшиеся еще два дня назад, периодически кровоточили от резкого перепада температуры тела.
Те два дня, которые Соня уже провела в госпитале, были для нее самыми ужасными – каждый час у нее бешеными рывками скакала температура, глубокие раны на теле, с трудом зашитые хирургами начинали кровоточить, девушка впадала в бред и агонию.
Как только Ева узнала о случившемся, она немедленно позвонила родителям, и те уже через несколько часов были в госпитале, куда срочным порядком направили девушку прямо с Саквояжного переулка.
Соне наложили множество швов, с трудом поддерживали стабильную температуру в ее теле, перевозили из палаты интенсивной терапии в хирургию, и обратно по нескольку раз на день, и наконец, на третий день, температура нормализовалась, дыхание девушки стабилизировалось, и она впервые за все эти дни смогла открыть глаза.
Девушку перевели в отдельную палату (постарались родители Сони), и разрешили навещать.
«Эта шумиха вокруг убийств… службы не дали просочиться информации о том, что на самом деле это были жестокие жертвоприношения по древним обрядам ушедших в века культур, накрепко запечатав рты всем, кто имел к этому хоть какое-то отношение… даже Дэну… даже мне…»
Уже через полчаса после того, как девушка пришла в себя, в ее палате материализовался тот самый мужчина в сером костюме, который возглавлял вооруженную группу людей, спасших ее в самый последний момент.
Его разговор с девушкой был коротким, но очень понятным.
Она не должна никому рассказывать о том, что говорил ей Кассиан, Лайар, или… Максимилиан, как теперь уже было ясно.
Иначе это может всколыхнуть простых людей, посеять панику, и вообще привести к неприятным последствиям… при чем и для самой девушки тоже.
Соня никогда не была глупой девушкой, поэтому коротко кивнула, сказала, что ей все ясно, и что она согласна поддерживать версию о простом сумасшедшем парне, который убивал девушек на почве психических отклонений.
Мужчина удовлетворился ее ответом, и тут же покинул ее палату.
Больше Соня его не видела.
Да и не горела желанием увидеть.
Если бы он не спас ее, она бы могла поклясться, что выражение его глаз точь-в-точь, как и у Кассиана… пустой, холодный взгляд.
С одной лишь разницей в том, что вроде бы он был на ее стороне.
О Кассиане Соня ничего не узнала. Мужчина из служб ни слова ей не сказал, а когда она попыталась спросить сама, то посоветовал забыть о том, что кровожадный преподаватель вообще существовал, и оставить это дело ему.
Но девушка не могла забыть…
Есть вещи, которые забыть просто невозможно.
Когда Соня закрывала глаза, перед ней вставал образ Карины – лучшей подруги… так нещадно убитой своим же парнем и учителем.
Как именно это произошло девушка не знала… и не хотела знать. Слишком жестокой могла оказаться эта правда.
Сразу после того, как ее палату покинул мужчина с холодным взглядом, к девушке ворвалась сразу огромная куча народа: мама, папа, сестренка Ева, Дэн…
Все они были в ужасе от того, что произошло, и только Соня знала всю правду.
Она даже не была уверена в том, что Дэн знает ее до конца… возможно, парень тоже думал, что Лайар был просто психом, убивающем лишь ради вида крови.
Родные забрасывали Соню вопросами о ее самочувствии, говорили, что теперь все будет в порядке, но… сама девушка понимала, что как раньше уже не будет никогда.
Но ради того, чтобы увидеть облегчение на лицах людей, которые были ей дороги, она через силу улыбалась, и шептала, что скоро она выздоровеет, и когда-нибудь забудет весь этот кошмар.
Мама плакала, и все пыталась обнять дочь, но отец оттаскивал ее от койки, втолковывая своей женщине, что дочь только перенесла ряд операций, и сейчас очень слаба.
Женщина согласно кивала и… продолжала попытки обнять свою дочку.
Вскоре санитарки выгнали всех из палаты, и прикрыли дверь. Девушка смогла вздохнуть свободно.
Вздохнуть… и наконец, разрыдаться.
Девушка плакала так долго, что не заметила, как кто-то вошел в комнату, и сел рядом с ее койкой на стул.
Встрепенулась она лишь когда почувствовала, что ее руку бережно сжимают.
Девушка подняла заплаканное лицо и натолкнулась глазами на понимающий взгляд Дэна.
Парень вернулся в палату, незаметно для медсестер и санитарок.
Соня всхлипнула еще разок и опустила голову.
В молчании, они просидели почти до вечера.
Сейчас, девушка понимала, что поступила правильно, ничего не рассказывая своей семье. Возможно, она со временем расскажет все Дэну, который кажется сам о чем-то догадывается… по крайней мере о том, что убийц на самом деле было двое.
Но… не… сейчас…
- Ну, я тогда пойду. Самолет меньше чем через два часа, а еще нужно пройти регистрацию и попрощаться с друзьями… - девушку вывел из задумчивости нежный голос младшей сестры.
Соня моргнула раз, другой… и улыбнулась.
- Смотри, учись там хорошенько! Знала бы ты, каких трудов мне стоило уговорить родителей, чтобы они отпустили тебя, после всего, что произошло… -
- Я знаю… - улыбнулась в ответ Ева, и легонько сжала руку Сони.
«Ей нужно успеть приехать на подготовительную программу в срок… и как бы мне не хотелось, чтобы она осталась, я должна была ее отпустить…»
- Люблю тебя, сестренка – прошептала Ева, обнимая сестру за шею. Девушка поморщилась – шея ужасно саднила… напоминание о леске Кассиана.
«Чертов ублюдок…»
- Я позвоню тебе, как только прилечу! – проговорила Ева, и поцеловав сестру в щеку, направилась к двери.
- Выздоравливай… - на прощание сказала она, и вышла за дверь.
- Удачи… - прошептала Соня и прикрыла глаза.

В шесть часов вечера, к Соне в палату ворвался взмыленный Дэн. Глаза его горели.
- Твой врач сказал мне, что если ты будешь так же хорошо поправляться, то тебя можно будет выписать меньше чем через две недели! –
- Тоже мне, полные штаны оптимизма… - проговорила девушка.
Дэн не обратил на ее выпад никакого внимания.
- Будешь жить у меня, первое время. Потом я тебе, конечно, разрешу навещать родителей, но с этого дня ты находишься под моим личным наблюдением! –
Соня выглядела обескураженной.
- А меня ты вообще спросил? –
- А тебя и не спрашивают! – отрезал парень – Твоя самостоятельность ни к чему хорошему изначально привести не может! –
Девушка вздохнула, и в который раз спросила небеса, за что же ей достался в парни такой болван.
Такой заботливый, любящий ее болван…
- Вообще, как ты? – вдруг успокоившись, спросил парень, садясь на стул, рядом с девушкой.
- Ну, наконец-то спросил… - пробурчала она, но тут же тихо улыбнулась – Нормально, я… -
Дэн, молча, погладил Соню по плечу.
- Я только спросить… ты так ничего и не узнал про Кассиана? –
Дэн нахмурился и убрал руку.
- Знаешь, вплоть до вчерашнего вечера, никто ничего не знал. Но сегодня по университету прошел слух, будто он еще неделю назад готовился переезжать в какой-то другой город… даже в другую страну… куда-то в Европу… - Дэн замолчал и отвернулся.
В душе девушке шевельнулось нехорошее подозрение.
- Дэн… ты чего-то не договариваешь… -
Парень виновато посмотрел на Соню, и вздохнув, произнес:
- Я не уверен, но многие говорят, что он поехал преподавать в Европейский вуз… который находится в Чехии… -
Соня побелела.
- Наверное, это всего лишь слухи… - продолжал Дэн.
Но девушка уже ничего не слышала. Ее снова парализовал страх. Но на этот раз не за себя.
«О, нет…»


Полгода спустя

Сентябрь месяц.
Дорожки, ведущие в колледж, усеяны разноцветными, красивыми листьями.
Неделю назад, Ева была официально зачислена в Чешский Гуманитарный Колледж, на специальность «Преподаватель Истории».
«Соня отговаривала меня, но я решила пойти по ее стопам… пусть несколько другим путем…»
Девушка вбежала в колледж и взлетела по ступенькам наверх – в первую поточную аудиторию.
«С минуты на минуту начнется моя первая лекция… самая настоящая лекция, в самом настоящем Европейском Колледже!»
Девушка сжала руки в кулачки от нетерпения.
Взгляд ее был приковал к двери.
«Интересно, кто у нас будет вести первый предмет? Хм… кажется, Историю Древних Цивилизаций…»
Прозвенел звонок, студенты стихли, и мгновеньем позже в поточную аудиторию неторопливо вошел высокий, темноволосый, привлекательный мужчина.
Заняв свое место за кафедрой, и подняв на студентов серьезный взгляд, он произнес тихим, спокойным голосом:
- Здравствуйте, студенты! Я долгое время не преподавал, поэтому не совсем уверен в том, что смогу сразу достаточно хорошо объяснить что-то новое для вас. Рассказать, конечно же смогу, но понять вы сможете лишь сами. Поэтому давайте уважать друг друга, и вместе познавать удивительный мир Древней Истории! Все согласны? – преподаватель обвел студентов внимательным взглядом, и поправил свои очки.
Студенты, послушно кивнули.
«Я уверена, этот год будет незабываемым!»