Мы все умрём

Галина Жужгова
  (с) Вовка АлешкОв
...
Через два с половиной месяца мне стукнет восемнадцать.
А сейчас - последние числа мая.

Деревня. Автозаправка.
Под рукой "Минск", взятый напрокат.
Стою в кругу поселковых байкеров; бравируя пофигизмом, - курим.
Воздух вокруг просто перенасыщен запахом, но - не весны, а - бензина, отчего мозг - испытывает лёгкое удовольствие, а запятки души - такой же степени дискомфорт.

Докурив до ногтей, автоматически (дитя города) оглядываюсь в поисках урны, которой нет.
Окурок жжётся... но бросать его под ноги очень не хочется, внутри уже "зависла" картина маслом: немедленный взрыв, и – "прощайте годы молодые"…

Растерявшись, практически по-детски, - вместо того, чтобы плюнуть на ладонь, или взять и отойти, и стряхнуть, наконец-то, куда-нибудь ещё этот треклятый уголёк, - выдыхаю очевидное:
- Бли-и-ин... Люди... Здесь  же курить нельзя-а-а...

Общая секундная пауза. Посерьёзневшие лица.

Понимаю: моя "картинка" (или, нет, лучше сказать: "картинка со всеми нами разлетающимися...") промелькивает перед глазами у всех.

Приятель слева начинает задумчиво глядеть под ноги…

Приятель справа сочувственно гладит меня по плечу.

Приятелю справа позавчера исполнилось - целых шестнадцать...
- Гулька, в твоей жизни был хотя бы один счастливый день?
- Бы-ы-ыл...
- Вспомни его!!!
...
С тех пор я стала спокойнее относиться к собственной бренности.
...
"Мы все умрём". (с) Вовка АлешкОв