Внешкор газеты и 2 место в мире

Владимир Пузиков
Из дневника за 2009 год.

ВНЕШТАТНЫЙ КОРРЕСПОНДЕНТ ГАЗЕТЫ

7 мая 2009 г.

Прошло два месяца, в течение которых районная газета «Благодарненские вести» не публиковала моих рассказов и фельетонов.

Однако сегодня работник газеты Жданов Александр Николаевич – заведующий сельхозотделом редакции пришел ко мне домой и вручил удостоверение внештатного корреспондента газеты «Благодарненские  вести».
 
Это вдохновляет!
Тем более, весьма символично: 7 мая я всегда отмечаю праздник - День РАДИО.

За это надо поднять рюмашку…

***

РАДИОМАРАФОН "ПОБЕДА - 64"

10 мая 2009 г.

Принял участие в радиомарафоне Мемориал «ПОБЕДА», который проходил с 5 по 10 мая.

Личным позывным RU6HJ провел достаточно много радиосвязей, которые устанавливал со специальными станциями, вещавшими из городов героев, с мест сражений в годы войны и т.д. Многие радиостанции работали в полевых условиях.

Удалось в первом туре с 5 по 8 мая провести 281 радиосвязь.

Во втором туре, в День Победы – 9 Мая – 110.

В Международных соревнования «Миру – Мир», которые проходили в течение суток с 9 на 10 мая 2009 года – 463 радиосвязи.

Работал как оператор коллективной радиостанции Агролицея под позывным RK6HXC, провел 100 радиосвязей.

А также позывным RW6HWW –  9 радиосвязей. Это позывной Центра Детского дополнительного образования.

Я там являюсь наставником, осуществляю техническое шефство, обеспечиваю  надлежащую работу радиостанции: трансивера, усилителя и т.д.  Разумеется, на общественных началах.

В ходе соревнований отвлекался на проведение связей с дальними корреспондентами, которые вели передачи из редких районов мира, стран, островов, гор, крепостей, маяков.

Таких радиосвязей набралось – 35.

Таким образом, проведено в рамках радиомарафона «ПОБЕДА – 64» всего 1050 (Одна тысяча пятьдесят) радиосвязей.

***

ПРИМЕЧАНИЕ: Работая личным позывным RU6HJ, я занял ВТОРОЕ МЕСТО в МИРЕ в радиомарафоне «ПОБЕДА – 64» среди индивидуальных радиостанций.

8 сентября 2011 г.    г. Благодарный