Отец и сын продолжение 6

Андрей Гнедюк
- Привет!
- Привет! Что хочешь спросить?
- Хочу всё же о сексе.
- Мысль вроде «В мои годы я нравлюсь молодым, значит я по прежнему красива» или «класс, ей 30 лет, а я её отымел и она очень довольна» это мысли ЭГО. За счёт телодвижений под названием секс, укрепляется в своём значении ЭГО.
- Откуда ты знаешь про мои похождения? Этого никто не знает.
- Я много чего стал видеть, сынок, но так и ничего не знаю. Я увидел, что секс стал ради выгоды, ради денег, ради укрепления своей значимости, ради унижения второй стороны, ради мести, да всё что угодно, только не ради продолжения рода.
- Ну, дети точно в мои планы пока не входят.
- Дело не в этом. Секс – это прекрасное событие, если секс подкреплён любовью. Это прекрасное событие, если ты и твой партнёр готовы подарить друг другу мир и пригласить новую душу для заселения в новое тело, которое готовы создать. Секс без любви, это печальное болезненное зрелище. Секс сломал столько судеб и жизней, что с ним ничего не сравнится.
- Секс ломает жизни?
- Разводы из-за неудовлетворённости пары друг другом после брака, измены, одностороннее желание секса, секс за деньги, насилие, вынужденный секс. Много всего происходит потому, что утеряно основное в сексе.
- И ты сейчас скажешь это основное?
- Любовь.
- Смешно и банально.
- Любовь воспета поэтами и художниками, любовь в романах и слухах, но любовь давно переведена в разряд мифов. Любовь, это наверно единственная реальность, которая существует. Всё остальное пыль и прах. Любовь рождает. Врут те, кто говорят, что мы рождены во грехе. МЫ РОЖДЕНЫ В ЛЮБВИ. Мы рождены в любви и это основа мироздания. Всё в нём рождается в любви и секс, это последний штрих великого художника.
- То есть  секс по любви, это благо?
- Всё по любви, это благо. Всё без любви и обоюдного согласия – это страдания. Нет никаких грехов, наши страдания в реальности не сравняться с выдуманным адом. Этот АД здесь и сейчас и создан нашей головой, создан нашим ЭГО. ЭГО охотиться на влюблённых, так как знает, что любовь убивает ЭГО. Но это у него плохо получается, потому любовь оболгана и спрятана, но и это мало помогает. Когда сердца касаются друг друга, ЭГО в это мгновение больше не существует. Оно потом вернётся, но это будет потом, в это мгновение 2 ЭГО умерли и есть только одна большая любовь. Помни, любовь, это не процесс, любовь, это состояние. Любовь по прежнему держит это мир в целости.
- Хорошо, я пока не знаю такой любви, моего сердца ещё не касалось другое сердце. Но вопрос попроще, почему перед сексом часто пьют алкоголь.
- Пьют всегда, когда хотят убежать от мыслей. Мысли рождают страхи, чем больше мыслей, тем больше страхов, а алкоголь притупляет мысли. Секс по любви не нуждается в алкоголе. Любовь бесстраша.
- Убежать?
- Убежать от страха. Мир, созданный умом, похож на горящий дом, где многие не понимают происходящего или делают вид, что ничего не происходит. И иногда, а потом всё чаще, оглянувшись, вдруг видят огонь и тогда их окутывает страх и тоска. Алкоголь, это нарисованная дверь на стене. Бросаешься к выходу и со всей силы бьешься головой в стену. После удара может наступить облегчение, временная свобода от правил и ограничений, галлюцинации, забытье, но проснувшись видишь, что огонь так и не исчез, пожар продолжается, но только теперь жутко болит голова.
- Но ведь пьют давно? Что уже столько веков горит дом? Особенно русские, они ведь вообще в древних традициях пьют?
- Это ложь. Я скажу тебе из того что и так знал, но пройдя сквозь моё теперешнее понимание, мои знания из бесполезного груза превратились в важное сообщение. Потому пусть тебя не удивляет информация из книг. Алкоголь – это арабское слово.
- Арабское? Они же вообще не пьют, им Коран запрещает.
- Нет русских, китайцев, негров, арабов и т.д. Мы все братья и сёстры, но об этом потом. Сейчас давай поговорим основываясь на твоих и моих знаниях. Итак, АЛЬ КОГОЛЬ – арабское слово и Мухаммед внёс запрет алкоголя, так как среди арабов того времени процветало пьянство. Он видел всю его разрушительную силу. Так вот, когда арабы были пьяницами, славяне даже не знали о его существовании. Когда монахи, заметь эту странность, МОНАХИ придумывали и совершенствовали пиво и вино, когда МОНАХИ, опять же, отделили спирт от вина, русские по прежнему не знали толком алкоголя. То, что они варили из мёда и называли пивом и медовухой, было детскими напитками по сегодняшним понятиям для пиров и праздников. Славяне пьют всего лишь последние 500 лет, а спиваются, деградируют, и вымирают последние 20 лет.
- Подожди, пили при царях, пили в Союзе, пили когда Союз развалился, или это не так?
- Так, но людей спаивали ради контроля, а не уничтожения.
- Ради контроля?
- Ладно, чем отличаются КОНТРОЛЬ и МАНИПУЛЯЦИЯ.
- Интересный вопрос. Я ещё и слов таких толком не слышал.
- Контроль имеет лицо, манипуляция безлика. Ты верно сказал, пить начали с появлением царей. Когда Родами правили старейшин, то правление было настолько гармоничным и мудрым, дом в порядке и никаких нарисованных дверей не нужно. Князь или царь, это неестественно для рода. Молодой правитель, без опыта, не достигший мастерства, не имеющий понимания, не имеющий осознания, легко сам стал жертвой жадности, лицемерия, глупости и страха. Сам же и насаживал страх среди своего же рода, не зная других инструментов правления по своему непониманию. Молодежь он привлёк пользуясь их глупостью и жадностью, пока молод, очень легко стать жертвой глупости и жадности. Старики истреблялись, так как не могли поднять руки на собственных детей. Время князей стало смертью родовой системы, которая просуществовала тысячелетия без войн, без страха, в любви и понимании. Она не была идеальной, но была цельной и гармоничной. Настало время эпохи контроля, и единственный инструмент контроля – это СТРАХ. Если человек не боится, он вне контроля. И тогда страхи стали придумывать. Страх смерти, страх греха, страх секса, страх одиночества, страх перед старостью, страх голода, страх войны и много других страхов. Как ни странно, но эти страхи так же молоды у славян, как и алкоголь.
- Славяне не боялись смерти?
- Зачем бояться того, что понимаешь, бояться только того, что непонятно, а если находишься в равновесии и понимании, то и нет страха.
- И всё же, давай вернёмся к алкоголю.
- КОНТРОЛЬ имеет лицо, это князь, царь, шах, раджа, генсек, вождь. КОНТРОЛЬ всегда имеет лицо и потому в эпоху контроля везде был страх. Страх тюрьмы, страх потери, страх болезней. Страхов стало так много, что многие начали сходить с ума от страха и переставали бояться, становясь агрессивными или слишком спокойными. Что бы этого не случалось, понадобились лекарства, но не излечивающие болезнь, а облегчающее симптомы и тогда алкоголь стал доступен. Алкоголь крадёт силу, крадёт здоровье, крадёт ясность ума, даёт иллюзию ослабления страха, но оставляет живым и в уме. Люди становятся слабыми и глупыми. Алкоголь – это оружие.
- Оружие?
- Алкоголем уничтожаются целые рода, которые не поддались воздействию простого оружия, оказавшись слишком сильными, или воздействию идей культивирующих страх – религия, коммунизм, фашизм, империализм и другой –изм. Так уничтожали индейцев в Америке, уничтожали ирландцев в Англии, уничтожали запорожских казаков в России, уничтожали народы Севера в СССР, а сейчас уничтожают русских. Их просто спаивают, так как оружие и идеи оказались слабы против них.
- И русские этого не видят?
- Закончилась Эпоха КОНТРОЛЯ и началась эпоха МАНИПУЛЯЦИИ.
- Это как?
- КОНТРОЛЬ имел лицо и основным инструментом имел СТРАХ, а МАНИПУЛЯЦИЯ не имеет лица и основной инструмент – это ЛОЖЬ в одном ряду с правдой. Так много лжи, что правду уже никогда не найти среди лжи.
- А пример можно?
- Представь бой боксёров. В эпоху контроля, оба боксёра готовились, нанимали тренера, тренировались и наконец-то сходились в поединке, где и становилось ясно, кто слабей, кто сильней. Слабый покрывался позором и забытьем, а победитель готовился к новому бою. В эпоху манипуляций, боксёр готовиться к бою, нанимает тренера, везде объявлено о бое, есть зрители, есть пресса и телевидение, есть прогнозы и ставки, есть спонсоры и болельщики. И вот настаёт день боя. Звучит музыка, объявление, гонг, а на ринге нет второго боксёра. Зал шумит, дикторы что-то рассказывают, но боксёр не видит своего соперника. Он РАСТЕРЯН, ИСПУГАН, но не может об этом сказать тренеру, видя оживление в зале. Он ходит по рингу, оглядывается, слышит крики «Да врежь же ему», но на ринге никого кроме него нет. И он покидает ринг, не выдержав. Зал кричит, бросает в него попкорн, пустые пластиковые бутылки и ему присуждают технический нокаут за отказ от дальнейшего боя. В эпохе манипуляции нет лиц. Демократия, общечеловеческие ценности, терроризм. Что такое демократия? Может ли 50 летний мальчишка (а в душе он напуганный ребёнок) править страной? Может ли он побороть жадность, глупость, бедность, если сам жаден, глуп и беден по той причине, что он не настоящий правитель, он кукла из спектакля. Он ребёнок. Система МАНИПУЛЯЦИИ сегодня доедает систему КОНТРОЛЯ. Больше почти не осталось стран, имеющих своё лицо. Больше нет Сербии, Ирака, Ливии с лицами. На очереди Иран, Белоруссия, Грузия. Лиц больше не будет, будут куклы. Сражаться за свободу больше не с кем. Но в системе контроля был механизм самосохранения. Поборовшие лицо страха, сами становились лицом страха. Невозможно борьбой победить систему породившую борьбу. Убивший дракона, сам становился драконом. В системе МАНУПУЛЯЦИИ этого механизма нет.
- Что-то я уже потерял мысль. Какое оружие у МАНИПУЛЯЦИИ?
- Оружие МАНИПУЛЯЦИИ – это проверенные алкоголь и наркотики, делающие глупым и слабым, это СМИ – обитель лжи, за которой больше не найти правды, так как они не охраняют правду, а поставили в один ряд с ложью, это приманки для ЭГО – деньги, дающие иллюзию изобилия, власть, дающая иллюзию контроля, секс, дающий иллюзию любви. Но есть одно но, многие люди по миру вдруг начали вспоминать и понимать. Это вмешались высшие силы, это память рода, это можно назвать как угодно, но это так. КОНТРОЛЬ и МАНИПУЛЯЦИЯ – это два периода, которые нам необходимы для того, что бы мы стали тем, кем мы станем.
- А кем мы станем?
- Пока начинай наблюдать за всем изнутри. Телевизор не есть зло, он величайшее изобретение ума, умеющее видимое сделать невидимым, а потом невидимое сделать видимым. Телевизор, это истинная мистика. Алкоголь есть основа для многих лекарств. Деньги, это прекрасный эквивалент энергии. Молотком можно убить, можно забить гвоздь, а можно создать скульптуру. Всё зависит, как использовать инструмент. Наблюдай. Ты начнешь видеть, когда тобой манипулируют, когда тебя берут под контроль, начнешь видеть, когда ты манипулируешь или пытаешься взять под контроль. Эпоха МАНИПУЛЯЦИИ самая недолговечная, хоть и победила эпоху КОНТРОЛЯ. Вместо неё грядёт эпоха ЕДИНЕНИЯ. Мы должны научиться быть раздельными, что бы стать цельными. Но об этом в другой раз, я и так в этот раз слишком много говорил. До встречи…

ЧАСТЬ 5
http://www.proza.ru/2011/08/31/978