Осеннее

Анна Ру
                ОСЕННИЙ  НОКТЮРН


                Вот  и  окончилось  лето  и  незаметно  над  землёй  пролетела  осень  с  пока  ещё  тёплыми  днями,  но  уже  прохладными  ночами  и  с  облаками,  полными  дождей... Эти  дни,  называемыми бабьи  летом,  очень  недолговечны  и  вот-вот  повеют  холодные  ветра  и  от  этих  похолоданий  и  ночных  заморозков  пожелтеют  зелёные  листья  и  пожухнет  трава,  а  потом  золотым  листопадом  будут  лететь  и  лететь  на  землю  многоцветные  листья  с  деревьев  и  кустов...
                И  завянут,  умрут  цветы...

                Странно,  но  именно  осенью  умирает  влюблённость,  и  уже  не  хочется  выходить  из  дома  и  под  самыми  глупыми  отговорками  уклоняешься  от  назначенного свидания... И  забравшись  на  диван,  смотришь  до  одурения  все  телевизионные  фильмы  и  разные  передачи  или  дочитываешь  давно  отложенную  в  сторону  книгу... Дома  тепло  и  уютно...И
очень не  хочется  куда-то  идти,  хотя  за  окном  светит солнце  и  так  красиво  вокруг...

                Но  потом  всё-таки  поддаёшься  уговорам  и  в  выходной  день  отправляешься  за  город   на  лесную  прогулку...

                Лес  осенью  потрясающе  красив  и  всё  ещё  слышны  голоса  птиц  и  где-то  в  кустах  шуршат  и  торопятся  спрятаться  невидимые  зверюшки,  но  вот  огненно-рыжие  белки  совсем  никого  не  боятся  и  сидя  невысоко  на  деревьях,  с  любопытством  смотрят  на  гуляющих  внизу  людей,  возможно  ожидая  какое-нибудь  лакомство  от  людей...

                Узкие  лесные  тропинки  почти  не  видны  от  опавшей  листвы  и  хочется  уйти  вглубь  лесной  чащи  о  лечь  в  это  мягкое  ложе  из  листвы  ...  и  уснуть... Уснуть  на  всю  зиму  и  проснуться  лишь  весной.  когда  солнце  растопит  зимний  снег  и  вся  земля  проснётся  к  новой  жизни...

                Ах, осень,  как  ты  красива! И  как  печальна для души...