- Ну давай, принимай !
Нетерпеливо переминаясь, приготовился к нырянию белый кусочек сахара.
А белое ему очень шло! Оно смотрелось аккуратно, торжественно и, одновременно, монашески строго.
Ровненький, беленький, гранёный...
Хотя он совсем не любил сырости, но вот так взять и погибнуть в жаркой благоухающей пучине чашки зелёного чая этим осенним вечером было-бы славно.
У сахара помутилось в голове. Да и зря что-ли к столу подали? Волнуясь и горячась, он судорожно сглотнул. Хоть и не соль, без которой никак, но всё-же, он есть он!!!
Прекрасное умение подсластить, скрасить, загладить снискало ему давнишнюю славу. С ним знались и дружили манная каша, пироженки, торты, уважали маринованные
огурцы- помидоры , к его услугам зачастую прибегала тайком сама карамель.Здоровались и привечали коктейль и чёрный кофе. Да что там! И в МИД, и в РАН, и в Союзе Писателей, на банкетах, на парти и корпоративах принимали всегда радостью и почётом. Решить, согласовать, примирить, это он завсегда!
Умел, одним словом, непринуждённо, узким кругом, так сказать, тесной тёплой беседой. Талант рафинированный! А тут ...
- Э, нет,- ни с того ни с сего заупрямничал зелёный чай, - ты испортишь мне вкус,
с тобой я стану таким-же, КАК ВСЕ ДРУГИЕ ЧАИ, а я так не хочу! Я особенный, молочный!
- Нет, ну знаешь-скажите! Зелен ещё учить, ягнёнок...эта.. молочный! - зло прохрустел сахар, - особенный он! Понаехали! Оставайся один, коли гордый такой уникальничать!
Сахар надулся да так и остался на краю блюдечка болтать ножками досадливо глядя куда-то в дождливую вечернюю хмарь.
- Подумаешь... испортишь мне вкус... буду, как все другие...
Хм, эгоист-индивидуалист! Личность, понимаешь, тож!... От горшка два вершка,а ить туда-ж, учить!
Носятся со своими... торбами писаными! О, времена!...
Может принесут чёрный с лимоном? Тогда и звёздный сладкий час наступит, будет и он королём ...
Но с лимоном что-то не торопились. Уже напились зелёного, чтоль?