Поехали

Сергей Загнухин
Дорогие телезрители, вы смотрите экстренный выпуск новостей. Все центральные каналы Российской Федерации прервали свои обычные программы: буквально через несколько минут человечество сделает первый шаг в межзвёздное пространство!

И этот исторический шаг будет совершён молодым русским парнем – Сидоровым Иваном, которого язык ещё не поворачивается назвать по отчеству Петровичем. Да! Россия выиграла эту мирную звёздную гонку, и в этом наша общая заслуга, особенно же  учёных, открывших способ прорыва в подпространство. В случае успеха этого полёта планета земного типа в системе звезды Бета Гончих Псов станет российской.

И вот первый межзвёздный корабль «Апостол Андрей» миновав лунную орбиту, набрал скорость, достаточную для прыжка в подпространство.
Всмотритесь в это мужественное лицо, решительную складку между бровей, ясные голубые глаза, ведь, в силу непреложных законов физики, мало кто из ныне живущих их  увидит.
Да, да – Иван вернётся только чуть постаревшим, а на Земле, между тем, пройдёт, ни много ни мало, восемьдесят лет.

Пошли последние секунды, камеры показывают нам палец космонавта на кнопке ПДП двигателей, сейчас мы услышим последние слова нашего героя:

«Да, да: поехали! Но ещё хочу добавить то, что давно хотел – послание нашему президенту, премьеру, правительству и Думе: Пошли вы все…»