Повесть о новой Чебурашке

Александр Моржов
               
               

   В  далёкое  лето  олимпийского - восьмидесятого  года , в  маленьком,  областном   городке , в  обычной  семье , родилась  девочка  с   большими  голубыми  глазами. Назвали её  Валя,  Валюша, в  честь  первой  женщины -  космонавта  Валентины  Терешковой. Ох  и  отметил тогда  Валин  папа рождение дочки! Неделю целую  всех своих  друзей  угощал! Папа  с   мамой  у   Вали  тогда   работали  на  большом  заводе простыми рабочими  и  по  утрам   дружно  вместе на  смену бежали. А  завод  кормилец  за  это  им  через  пять лет  работы  новую  квартиру  выделил. В  новенькой  девятиэтажке. Вот  повезло  то ! Еще  у  девочки  был  старший  брат, Коля, который  ходил   в  детский  садик. В  общем , всё  было  у  них  хорошо  и  в  своё  будущее  Валюшина семья  смотрела  довольно   уверенно.
    А  что  же  с  ними  могло  случиться  в  такой  огромной  и  сильной стране , где  сложился  какой – никакой , а  всё  таки  социализм ? И  жила  эта семья  своей  спокойной  и  размеренной жизнью  и  ничего  не  боялась. 
   Правда, по  выходным,  мама  с  папой  Валины,  любили  приложиться  иногда к бутылочке, но  на  работу  утром  выходили   без  проблем  и   дети   заброшенными  никогда  не  были,  всегда  были  чистыми  и   накормленным . Девочка  росла  красивой  и  здоровенькой, быстро  пошла   своими  стройными  ножками , потом быстро  заговорила, в  садик  заводской  стали  её   водить, а  позже  пошла  она уже  со  своими  ровесниками  в  школу.
 
    Первого  сентября   мама  нацепила  ей  на  волосы   большой  белый  бант, купила  большой  букет  цветов  и   Валя    в  своём   первом  классе "А" выглядела  настоящей принцессой! На  улице все  только  и   улыбались ,встречая  такую  прелестную  девочку.  Училось  Валя  правда  так  себе ,  на   троечки, потому  что   ленилась ,а   мама   Нина  по  доброте  и  необразованности  своей, особо  не привязывалась  к  дочкиным  урокам, вечно   баловала, как  могла.
    Брат  Коля  учился в  той  же  школе  и  поэтому  дети  частенько  утром вместе  шли  в  школу. Такая  это  была  красивая  и  чудесная  картинка  - брат и  сестричка идут в   школу , держась  за  руки. Хорошее  время  для их семьи  тогда было. Даже  на  Черное  море , в  город  Феодосию, они   съездили   как  то  раз   все  вместе, где   вдоволь   накупались   в  теплой  и  соленой  морской  воде.
 
    Но  время  потихоньку  шло  вперёд  и   вот   в  стране  завертелась  непонятная  для  Валечки  и  её  родителей  какая  то  неведомая  перестройка. Беспрерывно  говорил  что то  очень  умное  по телевизору  президент  страны, такой  интеллигентный  и  представительный  мужчина,  Михаил Сергеевич  Горбачёв. Яростно  ругались   между  собой   бойкие   народные  депутаты, словно опьяневшие от  вседозволенности.  Даже  дрались  между  собой  прямо  в  телеэкране, вызывая  шок  у телезрителей. Всякие  партии  стали  появляться, все  стали верить в бога. Гласность  в  газетах  появилась,  белых   теперь  вовсю   хвалили, красных  критиковали, всех  прежних  героев  вспоминали  по  новому, вроде  как  бы  более  правдиво. И  царя  вспомнили по  доброму. Хорошо  с  гласностью  стало, читай себе все  газеты  подряд, интересно .
   
    А   вот   с  продуктами  в  это  время  становилось все  хуже  и хуже, на   них   даже  появились   талоны ,  которые   Валя  с  мамой  ходила отоваривать  по  магазинам.  В  остальном  же  они  ничего  особенного не замечали, разве что ещё появились  жуткие  очереди  за  вином , в   которых  часто  приходилось  стоять  отцу  и  он  на  короткое время даже выпивать стал  реже.
    Коля  закончил  свои  восемь   классов  и  пошел  учиться  в   городское  ПТУ   на  электрика. А  Валюша  продолжала учиться  на   любимые троечки, часто  сбегала с  уроков  в  кино,  пыталась  ходить  на  разные  спортивные секции, но   быстро  к  ним  охладевала. Брат  довольно  быстро  закончил   училище   и   ушел  в   армию  на  два года. Валечка  так   сильно  плакала , когда его провожала, так  плакала. А Николай  держался молодцом, даже  улыбался, когда уходил. В танковые войска пошел!
   
     А  в  это  время  по  стране  происходили  необратимые  процессы  развала СССР. Неудавшийся  августовский  путч   ГКЧП  1991 года  быстро подтолкнул всё  это  дело  и   страна  сначала   развалилась  на  части , а  потом  очутилась   в  шоковом   1992 году.  Вроде  и  в  магазинах    кое - что появилось,   Валюша  с  мамой  Ниной  в  начале   даже  обрадовались   появившимся   откуда  то   дефицитным  колбасам  и   шоколадным  конфетам , но  лихо  поскакавшие  вверх  магазинные  цены  быстро  сбили  это  радостное настроение.
 
   Ещё   стали  приостанавливаться  временами  предприятия , оставшиеся  без  обязательных  заказов  и  поддержки государства. Появилась   безработица, про  которую  раньше  и  не  знали.
    А  ведь  ещё   совсем   недавно   Валечка   знала   одного  такого крайне волосатого  и  смешного  паренька, Колиного  друга, который   прятался  от  милиции,  потому  что   нигде  не  работал   и  считался  тунеядцем. Хорошо  ещё , что  в  армию  его  потом  забрали, а не  на  какую то страшную  «химию», о  которой  Валя   понятия не  имела, просто  от  брата  слышала. Все ведь  тогда  работали и  это было  нормально .
   Сейчас   же   безработных  стало   вдруг  очень  много , но  никто  на  них  даже  внимания   не  обращал  и ,  конечно  же  никуда  не сажал.  Ни на какую химию. Возле  городских  помоек  стали  появляться   грязно  одетые  и  сильно помятые личности, которых  все  стали  звать странным  и  незнакомым  доселе  именем - бомжи. Валечка очень пугалась,когда проходила мимо них, от них так противно воняло...       
      

   Время   неумолимо   бежало  дальше. Валя  тихонько  взрослела, уже и  грудь у  ней  стала выделяться,  с  подружками  выучилась   она   и  краситься,и покуривать,  и  прогуливать  уроки. Любила  она  теперь  погулять без всякой цели  по  большим и ярким центральным улицам города , зайти   в  большой  и красивый  универмаг , поглазеть  там  на  всякие  красивые  и  дорогие  товары ,особенно в отделах  парфюмерии, где  так хорошо пахнет!
   На  неё  уже вовсю  поглядывали  соседские  и  не только,  мальчики. Папа с мамой  так  же  всё  попивали по  выходным  и  работали  на  своем  заводе. Но  потом  их  родной  завод тоже   начал   останавливаться  на неделю-другую  из-за отсутствия заказов. Выпивки  родителей  стали   усиливаться,  денег на  неё   уже  не хватало  и    пили  они  теперь всё  больше  дешёвый и  отвратительный  самогон,  который покупали  на  частных   квартирах  у  своих   знакомых.
    Валюша  тоже  стала пробовать  втихаря  то   винцо, то пивко с  подружками  и  со знакомыми  мальчишками. А  потом  и  чего покрепче  попробовала. Так пролетело ещё  два года.  Вернувшийся  из  армии ,  возмужавший   брат  с  выпивающими  родителями не  ужился  и  рванул  работать в  Москву. На  сестру он  внимания  как  то  не обратил, весь в своих  собственных проблемах  был.  А  Валю   уже  понесло по  гулянкам всё  больше  и больше. Мальчики угощали, она с ними гуляла ,целовалась ,  а  в  начале восьмого класса  вполне прозаично   потеряла  свою  невинность  на  очередной  вечеринке, на  квартире  у  малознакомых  друзей.
 
    Учёба  у  неё  совсем  сошла на нет, кое - как  она закончила свои обязательные  восемь классов  и  к  великой  радости  родителей  поступила  в  городское  кулинарное  училище - учиться  на повара. Время наступило  для семьи голодное , задержки  по зарплате  пошли на  заводе, а повара без еды  то уж точно  никак не останутся. Но  в  училище  Валюша   быстро  сошлась  с такими  же  бесшабашными  и  ленивыми  девицами  и  пошли  у неё  веселые  пьянки-гулянки   уже  с  новыми  друзьями, да  к  тому  же  с  ребятами  постарше  её  самой.
   
   Родители  же   жили   своей   неприхотливой    жизнью,  никогда особо  не  вникая  в дела  родной  дочки , да  она  бы   уже  и  не  позволила   себя  сейчас  поучать, превратившись  в  шестнадцать лет  в  дерзкую, окрашенную  в  яркий   рыжий  цвет, здоровенную  девицу, вызывающе  одетую  в  короткую,  джинсовую  юбку и  сильно обтягивающую  её  футболку. Все  вечера теперь она пропадала на разных гулянках  и  шумных дискотеках  с  красивой   и  ритмичной музыкой типа  "Аббы "или "Бони М". И  всегда  там  находились парни ,готовые  её угостить  и  пригласить куда нибудь! 
   В  один  из  серых  ноябрьских  дней  1996 года  отца  Вали   уволили  с родного завода  по  сокращению  штатов. Оставшись без привычного дела,  он  запил  окончательно  и  бесповоротно . Мать, тогда  же , перевели   в  простые  уборщицы , из за  того же  сокращения штатов. Мать ещё как то пыталась  барахтаться на поверхности жизни, в  доме  постоянно  убиралась , что то  готовила , но  под   влиянием  мужа  тоже  выпивала  и  со временем  всё  больше и больше.
   
    А  в  стране  уже  поселился  настоящий  капитализм, тот самый, которым  недавно  ещё  всех  пугали. Теперь ухе точно  никого не волновало, кто  где  работает  и  кто  на  что  живёт.
   Главное теперь  было - где денег взять  или  хотя  бы  где их  украсть.  Весь опухший  от  выпивки, отец , так и  не найдя  для себя ничего подходящего,  начал  собирать   по   улицам  пустые  бутылки. Всё , что  можно  из  дома утащить  чего  хорошего , он   постепенно  утащил.
    А  ведь  раньше  Валин  отец   был  хорошим  токарем  и  на  работе его уважали, в доме  достаток  был. Теперь  же  все  стало  по  другому.
  В  квартире   начались  постоянные  пьяные  разборки и  ругань  отца  и  матери. Валя  уставала  от  всего этого, ей  хотелось  жить  по другому, красиво  и  счастливо.  Но  поскольку  "зелёный змей"  девчонку  тоже  уже   прибирал  в свои руки  всё  больше и  больше , а денег   на  красивую  жизнь  не  хватало , то  Валюша,  хорошенько  оглядевшись вокруг,  по  совету  более опытных   подружек, в  один  прекрасный   июньский  вечер   пошла   на  "панель".
Они даже договорились с  местной "крышей" или вчерашней шпаной, которая контролировала  эту самую  панель.
   
    Всё  прошло  очень  буднично  и  просто. В   определённом   месте, на  тротуаре   оживленной   улицы,  которое  многие   знали, как  некую  "точку", стала   стоять  по  вечерам  сильно  напомаженная  Валя . Стояла  себе   в  весьма  характерной  и   ожидающей  позе , переминаясь с ноги на ногу. Клиенты  подъезжали на  машинах.  В  своей  любимой  короткой  юбочке, возле  самого края  проезжей  части  она  теперь  бойко   торговала ,словно   семечками, своим  молодым  и  пока  весьма  привлекательным телом.  Первое время Валя  выходила сюда  вместе с  весёлыми  подружками. Они  курили , вечно   посмеивались  о  чем   то  своём  девичьем  и  периодически  уезжали  на  подъезжающих  машинах  с   клиентами.  Кое -кто, в виде лихих и крепких  ребят , за   этим  процессом  зорко  наблюдал ,так  что  больших  проблем   у  девиц   не  возникало.
    Вале , в   своей  короткой   жизни  ничего  толком  и  не  видевшей , даже  понравилась  такая  жизнь. Её  возили  на  разных  машинах  по  всяким  саунам,  кафешкам,   гостиницам, квартирам, поили  вином ,угощали сигаретами, давали  деньги. Процесс  любви  и  мятая , чужая  постель  её  радовали   не  очень, но она к этому  быстро и легко привыкла, не забывая  забегать в аптеки за  презервативами, которыми  старательно пользовалась. Ко всему человек привыкает. И  к плохому  и  хорошему.
   
   Валя окончательно забросила учёбу, надоело ей  учиться на повара. Днём  отсыпалась она   в  родительской  обшарпанной  квартирке, стала  иногда  покрикивать  на  отца, если тот  чем то  ей   мешал . Она  ведь  могла теперь  и  сама  подкинуть   папке с  мамкой  что-нибудь  на  опохмелку , поэтому ,потерявшие уже  часть  мозгов , беспечные   родители, помалкивали  и  не задавали  Вале   лишних  вопросов. Большую  часть   денег  приходилось отдавать  лихим парням, которые  были  всегда рядом.  С ними она  тоже периодически встречалась на  всяких   гулянках , выполняя  все  их  пожелания.   
   Постоянных   парней  у   Вали  не  было, она гуляла со всеми  подряд.  Был, правда, один  бывший одноклассник, Сережа, с  которым  у  неё   была  дружба  покрепче  остальных , да  как  то  потом отношения  не заладились. Проститутка есть проститутка, стал парень от  неё  тяготиться.
   Между  тем, пролетело  ещё  два  года.  Валюша  слегка  уже  опухла от бесконечных  пьянок  и ночной работы. Не  раз  она   попадала  во  всякие  острые переделки , иногда   её   били,  бросали,  оставляя   без денег. Всякие  люди попадались -  уголовники , извращенцы. Иной  раз и  сама  "крыша" не  могла ничем  помочь . Всякое  бывало.  Молодой  организм   ещё  держался  молодцом, но  мозги  потихоньку  начинали  сдавать. Она все  таки  много  выпивала, даже по сравнению с  другими  девочками по вызову. Но  о  другой  жизни  Валя   даже  и  не  думала. Всё  её  устраивало.
               
    В  начале 1999 года, напившись  в  очередной раз  какой то  дряни , умер Валин отец. На  похороны  приехал  брат , который  теперь  редко  появлялся  в  городе,  работая  в  Москве, где  снимал  комнату.  Работал   Николай     в  охране , жил   постоянно  в   Москве  с  какой  то  женщиной, тоже приезжей, кажется  из Воронежа , работающей  сменной  телефонисткой.  Обычно  приезжая  домой, Коле  хватало  двух  дней , чтобы  в  пух  и  прах  разругаться  с  родителями  и   уехать  обратно.
   С   Валей   в  последние годы  он  вообще старался  не общаться,особенно , когда узнал про её  род занятий. Пытался ,правда, как то предложить Вале поехать с ним  в Москву, но она и слушать его не стала.  После продолжительных и  затянувшихся на квартире поминок , Николай  начал   уговаривать  мать   продать  их   приватизированную  квартиру  ,а  деньги  поровну поделить.  Он давно  мечтал иметь своё  собственное  жильё, хотел жениться  и  жить  отдельно от своих непутевых  родственников.  Мать  с  Валей  на  затянувшихся  поминках  допились до того, что  были  согласны на что угодно, лишь бы не  останавливаться  в  выпивке.
   
   Валя даже на работу свою   в  это  время не ходила ,ушла в  сплошной  запой. Хитрый   братец   поил   их  две  недели   дешёвой  водкой, а  за  это время  потихоньку  сделал , всё  что было   нужно  для продажи , в  компании  с  каким то шустрым  пареньком - риэлтэром .
   Уютная  и  просторная   двухкомнатная  квартирка  была  быстро продана. Хорошо ещё , что  было  куда оставшийся скарб  и  мебель перенести –  "заботливый" братец   купил  матери  и  сестре  за их же деньги  довольно  большую  комнату  в   коммуналке  старого, двухэтажного дома, где  имелась  только  холодная вода, привозной газ в баллонах , да   печное отопление.
   Перевезя  мать и сестру на новое место  и обмыв  с  ними   покупку, Николай уехал  и   в городе  больше  не появлялся. Говорил потом  кто то из ребят, что  он  "однушку"  в   Химках  купил.
  Мама с дочкой зажили  в  коммуналке  и  продолжили  заниматься своим любимым делом - пить  подряд  все спиртные напитки, какие попадутся под руку. В  коммуналке  соседи   на   них  смотрели  косовато ,но  не  очень. Тут  почти все сами  пили  и  пили  хорошо .
    На тесной кухне вечно царил чей нибудь пьяный галдёж и клубился  дым от  дешёвых папирос. А  мама с дочкой, прожив здесь  ещё пару своих  бездумных  лет,  постепенно  стали  внешне   сдавать, ходили  грязными и неухоженными , были  в каких  то  вечных синяках ,которыми  щедро  "одаривали"  их  новые  и старые   собутыльники , из за  бесконечных  разборок по "пьяному делу".
    Валюша  своим  внешним   видом и запахом  стала  отпугивать  на "точке"  потенциальных  клиентов. Редко  кто  теперь  её   куда  то  увозил  с   привычного   места  у  дороги. Часами , безуспешно   сидела  она ,  вдвоём  с  любимой бутылкой  пива –" чебурашкой"  в руке,  тупо  разглядывая    проходящих  мимо   людей.
    Наконец,  "крышующие"  бандиты  решили  просто   отвязаться  от  неё,  как  от  ненужной  никому  ханыги. Они   просто  взяли, да  и увезли  её  за город, в район  местного  соснового  бора,  хорошенько там  её  отлупили, да     и    бросили   прямо  на   грязной   обочине,  приказав  на "точке"  больше не появляться.
 
  - Еще  раз, ты, сука,  у  нас  появишься, точно все руки и ноги тебе пообломаю! - напоследок пообещал ей главный "крышующий", еще недавно такой  хороший Валюшин "друг" Валера.
   Валя  стала  стоять  теперь  совсем  в  другом  месте , где её  никто не трогал.  Все знакомые, как то  дружно   стали   звать  её  "Чебурашкой" , за   появившийся у неё  со временем  нелепый   вид   и  такую же  нелепую , раскачивающуюся  и смешную  походку и  вечную  бутылку  пива в руках.
   Наступила очередная зима. Проходящий  по  своим  январским  делам народ , часто видел "Чебурашку"   безучастно  сидящей  прямо  на холодном  и  заледенелом  бордюре  асфальта,  в одних  рваных колготках  и это при хорошем то  морозе! Раньше  бы такую  «девочку»  увезли  куда- нибудь   на  принудительное лечение  или  хотя  бы  в  милицию , на  серьёзные  разбирательства, но только  всё это  было раньше. Никого она не интересовала сейчас, кроме таких же  отмороженных неудачников и алкашей, которые  иногда  приставали   к  ней   и  с  которыми  Валя стала  теперь  встречаться, обслуживая их  нехитрые  желания  за глоток   пива  прямо  в соседних кустах.   
               
 
    Ещё  через  пару   лет , также  как  и  отец, от   отравления  каким то фальшивым пойлом  умерла Валина  мать.  Жалко было  её  Валюше, ой как жалко, все таки  жили они  вдвоем  дружно , вместе  защищаясь  порой  от  каких  нибудь агрессивных не в  меру друзей -алкашей. Мать  так  и  проработала  на заводе  уборщицей  до  конца своих дней, пытаясь  всё  же  что  то  сделать полезное  по  дому  в  редкие дни  своей  трезвости. Ей  было  всего то  сорок три годика. Брат даже не приехал на похороны, некогда  было. 
    Родни у Вали  больше  никакой  не осталось, по крайней мере в этом городке.  Соседи  по коммуналке помогли  кое как  похоронить  мать , а  дальше , потихонечку, Валя  стала  деградировать . Пила  при  этом  всё, что где найдёт. Шустрая  соседка  по  коммуналке  стала  настойчиво  предлагать   Вале   продать  ей  свою  комнату,  щедро   угощая   при  этом  своей самодельной вишнёвой  наливкой . Валюша, в  пьяном угаре , на  это  дело  быстро  согласилась , пропила тут  же  свои  полученные денежки  и  пошла  дальше   просто  по  рукам. В  люди  пошла. А   кому   какое   дело  сейчас  было  до простаков  и  дураков?
   
    Статус  Вали   сразу  резко  понизился , теперь  она  тоже  собирала, как когда то   отец, пустые бутылки  и  жесть  от  пивных банок. Окрестные  помойки, где она крутилась по утрам, все были под контролем соседних бомжей, но  её  там  уже  стали  считать  своей   в  определённой   бомжовской  стайке. Всё таки  молодая  женщина. Кто то  угощал  её  сегодня самогонкой, кто то  сигареткой, кто то в кусты  тащил,  а кто то  злобно и больно  просто  мог  ударить   по её  помятому  лицу , по  причине своих  расшатанных  алкоголем  нервов. Она  встречала  ночь,  то  в каком  нибудь  темном подвале, то на холодном чердаке, а то и  на  улице, в  скромном уголке, под  кучей  собранного на   помойке тряпья. И  ничего , жила и  никому не было до  этого никакого дела!
     Так  наступил  2005  год.  Ровесницы   Валины давно  повзрослели, повыходили  замуж,  нарожали  детей,  а она  всё   шастала  по  знакомым  помойкам. Прежние знакомые  уже  не  здоровались с  ней, молча проходя  мимо , стараясь  при встрече  не   смотреть  в  эти  круглые и  светлые  глаза, да она и сама  уже  смутно чего могла  вспомнить  из  своей старой жизни.  Многочисленные  венерические  болезни , которыми  она   переболела ,  навсегда  лишили  её  возможности  иметь  детей, да она  ни  о каких  таких  детях  и  не думала.
 
     Было  бы  дешёвое   винишко  покрепче  в   любое время дня  и  ночи , вот в  чем  была её  истинная  душевная радость! "Чебурашка"  постепенно настолько  отупела, что даже  бутылки  собирать ей стало  тяжело.  Как  то   проходя  мимо  одной старой  церкви,  встретила  она  там  знакомого, старого бомжа, сидящего с  протянутой рукой  и  просящего милостыню.  Ну  и  плюхнулась тут же  рядом с ним попрошайничать. Тот  чуток  сурово   потаращился  на неё,  но делать с ней  ничего так и не стал.  Сердобольные люди ,проходя мимо, иногда  подкидывали Вале  по рублику, а то и по десяточке. В  общем ,  даже  на  креплёное  пиво  хватало частенько.
   
    Валюша выглядела теперь , совсем, как  старая  и  сумасшедшая  баба, с  неизменными "фонарями"  под глазами, вся  в каких то жутких  морщинах , а ведь  было  ей  всего  то  двадцать пять лет! Она  всё  шарахалась  по каким то подвалам и  притонам, где  её  вечно насиловали,  били и  наливали   какой - нибудь  очередной  спиртовой   гадости.  По утрам  Валя  упорно   ковыляла  по соседним    помойкам  своей   нелепой  походкой  , пытаясь раздобыть что -нибудь на опохмелку, всей своей внешностью вызывая  брезгливость  и отвращение.  Не было сегодня  в  стране  власти, которой  она  была  бы  нужна. Хорошо  ещё , что не убили до сих пор.      
    А  что, недавно  в  том  же  родном  их  городе, прямо  в  городском  парке, у самого Вечного огня, одного знакомого  Валиного  бомжа , просто взяли  и  заживо сожгли  молодые  и  веселые отморозки, наглотавшись    наркотических   таблеток , вперемешку с  пивом . Просто  сожгли, облили  чем то  и сожгли.  И ничего,  никто  вокруг на  это не среагировал. Случайно, один мужик  заметил  и  сообщил в милицию, вот  в прессу это потом и просочилось. Главного  виновного в  этом  деле  парня, а  может  быть  и не главного, а просто самого бедного, просто  посадили на пару  лет  и  всё на этом  закончилось.
   
    Вале  же  было  на  всё  давно   наплевать , её  сознание  и  естественный, человеческий стыд , куда то  улетучились. Она  могла  теперь при всех прохожих  валяться  часами  на улице  пьяной , а то и  просто  сходить  по  своей нужде. Всё равно на  неё  никто никак  не реагировал. Не принцесса же, которую нужно спасать, а пьяная "Чебурашка".
   Однажды  Валю, находящуюся  в  сильном  подпитии , зачем то  понесло в самый центр города. Она  неуклюже  семенила ,поглядывая  по сторонам, а  вокруг все  только привычно шарахались от  неё  в  сторону, морщась при этом  от своеобразного и  жуткого запаха, с которым  и  в  троллейбус то   было  не зайти,  выгоняли сразу.
    Тут  "Чебурашке"   приспичило  по  "маленькой нужде". Она  спокойно и  буднично присела  у какой  то  большой  стены.  Народ  безразлично проходил  мимо, но  вдруг  чей  то  суровый  и осуждающий взгляд, а  может  и  нечеловеческий  взгляд  вовсе,  словно  пронзил  всю  её  невидимой молнией.
   "Чебурашку"  вдруг осенило , что  сидит  она, как  собачонка,  возле  стены   красивого и  прежде  любимого ею  универмага , а  мимо   проходят  и  смотрят  на неё  десятки  людей. Какой  позор! Быстро  натянув  на себя   замызганные и  рваные  джинсы , "Чебурашка"   побежала, что  было мочи , куда  глаза глядят. И  что то  внутри  её  громко застонало  и  завыло, чего  раньше   никогда  не было.
   
    Какой  то  неведомой  силой  занесло "Чебурашку"  к  своей  родной   девятиэтажке , где она жила когда то . Старый  подъезд   был   открыт , и  вот уже  он,  её  девятый этаж.  Вот  и  дверь, только   железная  и  совсем  не родная.
   Зачем  то она стала звонить  в  эту   дверь, из которой высунулась незнакомая  толстая тётка  и стала  громко  на  неё  орать , грубо отталкивая Валю от  двери.  "Чебурашка"  испугалась   и  с  унылым  видом  побрела вниз , а тетка убралась обратно  в  квартиру.
 
    Тут  Валин  взгляд  упал на  открытое  окно  между  этажами  на лестничной клетке - восьмым  и девятым. Здесь, когда то совсем и недавно, она целовалась с провожающим её   мальчиком. Кажется это был Сергей...  Как  это   было   тогда  романтично и волнительно! Первый поцелуй, первые, робкие обнимания.
   Память то, оказывается, у неё  ещё  была. Валя  широко и  открыто, как то совсем по детски улыбнулась, вспоминая  прошедшее время. Она  тихо  постояла  у  распахнутого  окна, поглядывая  вниз на  знакомый   двор, потом   тяжело    вздохнула   и   медленно   полезла  на  подоконник.
    Ещё  раз  посмотрела  она  своими  грустными глазами  вниз, проверяя, не проходит ли  кто  по  двору  и  затем  быстро  выпрыгнула  прямо  в  открытое окно.
   
   Через  секунду  её  худенькое  тельце  звонко  шлёпнулось о   жесткий и холодный  асфальт, превратившись  в  бесформенную  кучку  человеческих останков. Кому то  ещё  придется  всё  это  убирать,  кому  то  составлять рутинный   протокол,  кому то  и  хоронить   её  в   безымянную,  муниципальную   могилу с  простым  номером  вместо  фамилии. Но  Валюше  теперь  на  это  было  уже   всё  равно.  Теперь  она  уже  никогда  не  будет  больше ненавистной  "Чебурашкой"!
     Плавно  и  тихо  отлетела  в  мир  иной   душа   этой  несуразной и   неприспособленной   к   современной  жизни  девочки  Вали.  Полетела   искать  себе  новую  долю   в  далекие  и  чудесные  земли, которые  никому    при  своей  жизни  никогда не  увидеть. Полетела искать свою новую судьбу...


                Калуга               
                2011год.