Элитный - значит приносящий прибыль

Алена Маус
Общение со столичными компаньонами и порталами за последние две-три недели дали свои плоды. Мысль о том, что кризис – самый плодородный  и прибыльный период – крепнет с каждым днем.
Исследования констатируют – Moscow растет в спросе на жилье класса элит. Как в собственность, так и в аренду.
Согласно отчетам MAYFAIR Properties, в столице наметился весьма ощутимый тренд в сторону интереса экспатов и русских граждан к объектам, выходящим своими объемами и ценниками за рамки эконом.
Так, живительным  спросом в конце этого лета  пользовались квартиры с арендной ставкой более 5000 долларов, причем добрые 15% пришлись на клиентов с  бюджетом свыше 10 000 долларов. Последние были отмечены в районе «золотой мили» (территорией между Остоженкой и Пречистенской набережной) плюс Патриаршие пруды.
Логично, что подобное оживление многие связывают с сезонной миграцией, началом рабочего сезона у новых экспатов, и приездом большего числа иностранных сотрудников международных компаний, чем по сравнению с  этим же периодом прошлого года и первым кварталом 2011 года.
Пока это лишь тенденция, но кто знает, быть может, кризис действительно вынуждает Европу и Штаты идти глубже и ширше в Россию. Если так, то флаг инвесторам в руки.
А пока определяется цвет знамени, думаем и выбираем объекты. Благо дело, девелоперы прогнозируют традиционное осеннее повышение цен на элитных цыплят. Сосчитаем лучшую десятку на основе данных MAYFAIR Properties  за первую половину третьего квартала.
Итак, среди недвижимости класса  «de luxe» это миниатюрные  дома в уже упомянутых районах «Золотая Миля», Патриаршие пруды, плюс  Арбат, со средним ценником в 22000 долларов за кв.м. на первичном рынке и 23900 долларов за кв.м. на вторичном. В  классе «premium» следуют  жилые комплексы среднего формата в престижных районах в центре Москвы — Замоскворечье, Хамовники с диапазоном от 13500 долларов за кв.м. на первичном рынке и 15000 долларов за кв.м. на вторичном. Что до business-class, то здесь жилые комплексы в ЗАО, ЮЗАО округах сформировали среднюю цену в  9000 долларов за кв.м. на первичном рынке и 10500 долларов за кв.м. на вторичном.
На дижестив – список самых популярных и востребованных новостроек Москвы, а именно -  ЖК «Баркли парк», что по улице  Советской армии, «Клубный дом в парке на Фрунзенской»,  ЖК на Малой Филевской, ЖК в Сытинском тупике,  а также лидеры прошлого года  - ЖК «Итальянский квартал» и ЖК «Садовые кварталы». Ну а самым дорогим объектом по-прежнему является ЖК на Гранатном переулке, с объявленной стоимостью 30000-50000долларов за кв.м.
Как не ошибиться при выборе? Подсказки вы сможете найти самостоятельно при детальном изучении инфраструктуры на предмет наличия-отсутствия офисов международных компаний вокруг потенциальной покупки, в случае если вы планируете сдавать в дальнейшем купленный элит иностранным клиентам. 
Ну а самым занятым можно как всегда порекомендовать обратиться к  компании, зарекомендовавшей себя в сфере предоставления услуг по аренде элитного столичного жилья. Ибо в её интересах было, есть и будет простая цель, дабы роскошная покупка радовала не только ваши глаза, но также ваш  кошелек, и  ваше подсознание, что всё будет хорошо.