Сага о квазагах

Александр Савостьянов
      «Пространство стоит, упёршись плечами ни во что:где пространство, там бытиё»
                Посмертные афоризмы  4
                Ф.Ницше

           Говорят, что квазаги очень древние существа. Древние, как мир. Во всяком случае, появились они во время самого первого Цикла. Цикла Времён. А каждый новый Цикл – вечное повторение предыдущего. Первые квазаги появились из дозвёздного вещества. Сейчас квазаги уже не те, их сущность существенно изменилась, круговорот во Вселенной всегда ведёт к необратимым изменениям. Несколько миллиардов лет тому назад объём Вселенной был так мал, что квазаги  не могли существовать, как отдельные объекты. Просто тогда вещество существовало совсем в иной форме, неприемлемой для появления квазагов. Но возможности превращения вещества безграничны, и оно не всегда существовало в тех видах, в каких мы наблюдаем его сейчас.
          Так во время одного из Циклов появились самые первые квазаги. Реальное физическое пространство, заполненное материей квазагов, может иметь определенную кривизну, обусловленною временем существованием квазагов. Но, как известно, Материя с её Движением – вечна, хотя и меняет форму. Поэтому у квазагов нет границ, в то же время размеры квазагов конечны, они могут уменьшаться, увеличиваться или просто пульсировать от удовольствия, в то же время оставаясь самими собой. То есть квазагами.
          И всегда существовали квазаги разных периодов образования, по-разному варившихся в недрах Вселенной. Нам интересны все квазаги, возникшие в прошлом и возникающие в будущем. Сколько времени квазаги просуществуют еще? До последнего Цикла?!
          Как я уже говорил, квазаги возникли при взрыве во время одного из Циклов из сверхплотного вещества. Как говорится – «Невероятно, но факт». Короче, квазаги представляют собой одно огромное тело. Поэтому квазагов очень мало. Во всей необъятной Вселенной их всего несколько десятков. Это можно понять: квазаги – самые старые и далёкие от обычного понимания существа – наподобие наших земных динозавров. Но динозавры вымерли, а квазаги еще живут. И живут они невероятно долго. В чем секрет долголетия? Интересный вопрос…
          В конце концов, мы едим, чтобы жить. Усвоение пищи даёт нам энергию, которую мы и расходуем в движении. По своему усмотрению. Что же питает квазаги? Как я уже говорил, квазаги были огромными существами: настоящими монстрами  в  самой чудовищной ипостаси.
Значит, квазагам нужны чудовищные источники энергии и мощные механизмы для её освобождения, чтобы быстро двигаться. Чем быстрей, тем лучше! Ведь при ускоренном движении время внутри квазагов течёт гораздо медленнее, чем в окружающем их пространстве. Вот вам и секрет долголетия. Только вопрос: за счёт чего  расходовать такие чудовищные количества энергии? Ведь она должна пополняться, ибо в природе вечного двигателя просто нет. А квазаги есть, и они существуют!
           Я думаю, если бы динозавры узнали о потенциальных возможностях квазагов, они   бы  снова погибли. От зависти! Ну, представьте вы себе динозавра, потребляющего в     миллионы миллиардов раз больше энергии, чем вся земная нынешняя  цивилизация.… Наверное,  лопнул бы, как мыльный пузырь. Сколько можно! Совесть,  в конце концов, надо иметь. Всё сожрать, и никому ничего не оставить?  Слава богу, что таких динозавров попросту нет, не было и не будет. Это же чтобы тогда получилось? Конец света! Светопреставление, в конце концов!.. 
          А вот квазаги думают совсем иначе. Для чего они тогда на свет появились? Чтобы жить. Правильно! Значит…
Только идиот не поймёт, к чему я клоню. Значит, монстрам тоже хочется жить, не умирать же им, в конце концов!
          А  дальше начинается   чертовщина какая-то….
За счёт кого и чего жить? Только за счёт того, что в природе имеется. А чтобы иметь такой, прямо скажем, нескончаемый аппетит, кем надо быть? Сверхцивилизацией, конечно! Иначе не выживешь. И квазаги бесконечно самосовершенствовались, в чем им до сих пор нет равных на всем белом свете. Ну, какая цивилизация сможет использовать энергию излучения своей звезды, окружив её подобающей сферой, задерживающей всю энергию? Лично я таких цивилизаций не знаю. А квазаги могут.  Это им что раз плюнуть. Только одной звезды им, пожалуй, маловато! Жизненной энергии от одной звезды много не наберёшься, а двигаться надо. И только вперёд. И ни в коем случае – назад. Это смерть! А сверхцивилизация должна обладать неограниченными возможностями. Это когда можно овладеть энергией целой галактики, а ещё лучше – всей энергией мира. А что – слабо?!
          А теперь представьте, что эти квазаги не шутка природы, а вполне реальный физический объект. Как представишь, сколько жизненной энергии питает их изнутри, так страшно становится. А квазагам хорошо! Плывут себе вперёд, как наши викинги. Викинги звёздных странствий…
          «Непобедимая Армада» гордо шествовала по Вселенной, поглощая все новые и  новые миры, стоящие на её пути. Совсем, как викинги. Всё-таки, квазаги – очень древние существа…