Горький и Я

Кира Сикейрос
Не видать объятий рая,
Тем, кто ползает у края!
Разбегайся и летай,
Все внутри - и ад, и рай!


А любовь?

Тем, кто ею грезит - посылает волшебные сны.
Дышит - становится неиссякаемым источником кислорода.
Верит - дарует крылья.
Давно и усердно ими машет - зажигает путеводный огонь в отзывчивом сердце.

А дальше - никто не знает.

Можно сбиться с курса, устать в пути, разбиться о встречные скалы, в конце концов.
В общем - не долететь...

Можно долететь, но слишком поздно, и обнаружить заместо факела лишь тлеющие угли.
Или, что еще хуже, более удачливого летуна и уже, увы, не по тебе алеющее пламя...

Можно махать крыльями чересчур интенсивно и загасить своим усердием едва наметившийся костерок.
Или наоборот - раздуть целое пожарище...

Можно подлететь слишком быстро, слишком близко и неизбежно спалить нежное свое оперенье.
Или вообще сгореть, полностью, без остатка...

Можно остаться лежать навеки горсткой пепла на выжженной земле.
Или возродиться из того пепла, что твой Феникс, да и махнуть к иным берегам, в поисках новых маяков...

Как оно там все будет и есть ли в этом хоть какой-то смысл - одному Богу известно, но летать, определенно, приятней, чем ползать!

Это еще Горький заметил, и по данному вопросу я, пожалуй, склонна с ним согласиться.

Хотя, наверняка, существует масса людей, которые обходятся по жизни безо всяких там поисков и крайностей, ограничиваясь прямохождением, и ни о чем подобном вовсе не помышляя!

Пусть себе ходють, я считаю, лишь бы пути наши не пересекались!