СОН

Алексеев Александр Андреевич
Первая Любовь ему никогда не снилась.
Не снилась Она, когда они, подростками, тайком от всех встречались на вечерних улицах города и гуляли. Не  снилась Она и потом, когда благополучно вышла замуж за другого. 
Женился и он… 
С тех пор много всего утекло, не только воды.
К тому, что Любимая не является в ночных видениях, он давно уже привык, и на судьбу свою за это не сетовал.
Он и так помнил Ее лицо, фигуру, манеру себя держать и говорить, улыбку,  глаза. Помнил такой, какой Она была… в далёком прошлом.
Жизнь оказалась благосклонной и подарила ему другие радости, не менее ценные, чем семейный союз с первой любовью. Однако редкие, скупые  воспоминания о Ней были ему всегда очень приятны, как теплый и светлый сон.
Сегодня Она ему приснилась. Впервые…
Во сне он ощущал себя теперешним: солидным средних лет мужчиной, начинающим седеть и полнеть. А Она была всё той же  – юной.
Подробности сна из его памяти улетучились через четверть часа после пробуждения. А последние Ее слова и его ответ – помнились.
Помнилось, как Она сначала  улыбнулась,  потом, глядя ему прямо в глаза, серьезно сказала:
– Ты можешь всё изменить. Понимаешь? Изменить всё. И я стану твоей! Ты хочешь этого?
И вновь улыбнулась.
– Нет, – ответил он, – я ничего не желаю  менять.  Не хочу в Тебе... разочароваться.
И проснулся.